用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 全港小一派位數據分佈 2012/13學年版
樓主: Uncle-DOS
go

全港小一派位數據分佈 2012/13學年版 [複製鏈接]

Thanks it's very useful
My son will need to chose P1 this yr for the yr 2010/2011
Thanks very much for the information

原帖由 Crabtree 於 09-1-13 23:40 發表
咁31網呢, 係囡囡, 想入St. Mary,第二選循道下, 第三選循上, 請指教? 其實第一及第二我都喜歡, 但只知道第二及三派唔到, 都可以叩門入到, 而第一志願就無!  咁樣排位如何? 第四可以排邊間呢?mouth:" /> ...

你這樣的安排是 ok, 但第四志願要保守了, 因為那區學位不是很多, 如果在第四志願填油天那些熱門學校就會浪費寶貴的位置, 因為那些熱門學校多數在乙部第二志願時,已經派完.
Regards,
Uncle-DOS
親子升學專欄作家, 升學教育顧問
Uncle-DOS 《升小攻略》專欄

原帖由 JoshuaN 於 09-1-13 23:53 發表
Uncle-DOS,

請問net 62 那幾間小學的 band1 比率最高?
可否告知小學名及 其band1 比率?
謝謝幫忙!!

每年每所學校小六生的band1率都是不同, 而且早幾年教育局又改變了評分方法, 再加上教育局嚴格禁學校公布band1率.
如果家長想知多少少, 唯有到心儀的小學去了解它們有幾多畢業生入英中吧了.
Regards,
Uncle-DOS

Uncle-DOS,

多謝你所做的資料統計!確實對家長們有很大的幫助~很難想像有人可以把這難得的資料完成並放在綱上分享!

我12區首選華仁,次選軒小之後唔知揀咩?
可否比d意見.

比教育局的資料還要清楚,勁!

Dear Uncle-DOS,

Could you please give me your comments on the below schools in 89 net.  My choices are:
1. 循道衛理
2. 主風
3. 純陽
4. 禧年
5. 陳元喜

I don't know how to place them yet.  Any strategy could you advise me.  Which one has high percentage to get into English secondary school?

Many thanks

thank you for sharing

醒目開學勳章

Thanks

原帖由 yipsfamily 於 09-1-14 14:20 發表
Uncle-DOS,

多謝你所做的資料統計!確實對家長們有很大的幫助~很難想像有人可以把這難得的資料完成並放在綱上分享!

原帖由 yipsfamily 於 09-1-14 14:20 發表
Uncle-DOS,

多謝你們的賞識, 這主要是希望我能幫到為子女選校而憂心的家長.
Regards,
Uncle-DOS

原帖由 hhmum 於 09-1-14 15:49 發表
我12區首選華仁,次選軒小之後唔知揀咩?
可否比d意見.

如果乙二才選軒小上午, 恐怕未必是最佳的填表方法(軒小下午除外), 因為軒小上午是一所超熱門學校因多學生升讀皇仁而出名, 估計在乙一階段可能已經派完.
Regards,
Uncle-DOS

原帖由 Belinda 於 09-1-14 17:28 發表
Dear Uncle-DOS,

Could you please give me your comments on the below schools in 89 net.  My choices are:
1. 循道衛理
2. 主風
3. 純陽
4. 禧年
5. 陳元喜

I don't know how to place them yet.  Any strateg ...

筆者沒有可能全部認識全港數百間小學(包括一些升學教育專家), 家長應該花時間去了解心儀的學校, 同幼稚園校長/老師打聽意見. 最緊要找一所同你的理念和價值相配的學校. 大部份家長熱選的學校, 它們的小六band1比例都會高過4成以上呢!
Regards,
Uncle-DOS

Uncloe-DOS,

多謝你的寶貴意見, 那我會小心選第四志願了!  其實一直我都有留意你所提供的資料, 真的很有用, 一見了然!  縱然不是我的區, 也可以留意他區作參考.

原帖由 Uncle-DOS 於 09-1-14 11:52 發表

你這樣的安排是 ok, 但第四志願要保守了, 因為那區學位不是很多, 如果在第四志願填油天那些熱門學校就會浪費寶貴的位置, 因為那些熱門學校多數在乙部第二志願時,已經派完. ...
禁止在戶名,頭像相片,自定義頭銜,個人簽名,使用帶有 商業/個人/團體 廣告或宣傳推介成份之字句/圖片/超連結

醒目開學勳章

thanks!!

醒目開學勳章

Uncle-DOS,

謝謝你的分享,令我更清楚明白.
另想請教一下,不知在那裡可以看到自己區選小一的人數,及現有多少人未有派位呢?謝謝!

Uncle Dos,

「可能會產生另一個數據盲點,那就是學生放棄了在「自行分配學位」階段所得的學位,轉投了直資學校。雖然在「自行分配學位」結果公佈後,每所學校都會有後補生名單來填補空缺,但手續需時。另外,「自行分配學位」結果公佈與參加「統一派位」相隔短短的一個月多,教育局便要立即在每年一月更新出版「小一學校網選校名冊」,因此內裡的「統一派位」學額數據只是大約數,未必會是最新,因為學生棄校及後補情況還未能即時更新在其中呢!」

我在你的blog上看到這點,我也想過,但我想請問如自行已分配到位,但可能家長最後決定都是入直資或私立學校,請問在截止註冊後,學校會否在那時再私下通知後補生補上,還是將那些最終學額加上統一派位上一齊抽獎,即可能統一派位學額不只教育局宣佈的數字,有機會會多少少位?

原帖由 lingchuling 於 09-1-15 11:49 發表
Uncle Dos,

我在你的blog上看到這點,我也想過,但我想請問如自行已分配到位,但可能家長最後決定都是入直資或私立學校,請問在截止註冊後,學校會否在那時再私下通知後補生補上,還是將那些最終學額加上統一派位上一齊抽獎,即可能統一派位學額不只教育局宣佈的數字,有機會會多少少位?

大部份學校都會通知後補生.
教育局選校冊公布的統一派位學額數字, 都是表明是"暫定學額", 所以會有數個學額出入, 不過數目並不多. 現時經濟唔好, 轉投直資的學生會少了.
Regards,
Uncle-DOS

原帖由 little_chi 於 09-1-15 00:25 發表
Uncle-DOS,

謝謝你的分享,令我更清楚明白.
另想請教一下,不知在那裡可以看到自己區選小一的人數,及現有多少人未有派位呢?謝謝!

每個選校冊內的學校名單, 應該足以應付區內的學生. 只要將選校冊內的學校名單(包括有部份學校亦同時列於另一個學校網的選校名單內, i.e. Net41/74/80) 餘下學額相加, 都可以略知一二.

Regards,
Uncle-DOS

回覆 # 的文章

Hello Uncle Doc,

非常感謝你的資料, 我是中西區 net 11, 請比D意見我的排位.
1. 聖士提反女子附屬小學
2. 聖公會聖比得上午校
3. 英皇第二校
4. 聖公會基恩

最近因要填表好心煩又怕填得唔好, 請比D意見多謝!

Uncle-DOS ,
請指教我有以下問題:我囡囡現讀k2,將在10月份要選小學(自行分配)我係41網,冇宗教分,心水係聖家,如先行分配唔得...咁統一派位又應點選呢???請指教...因我真係好煩...
thx!!!
‹ 上一主題|下一主題