用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

有疑問 [複製鏈接]

最近我也有留意有關聖若望的情況,我的小朋友說考試結束後有幾科也換了老師,請問是否屬實呢?學校又為何要這樣呢,特別是高年級學生,實百害而無一利。英文老師在課堂上又對小朋友說已離職老師不妥當的地方,告訴小朋友他們因為已五年級所以已有能力去思考。我只好對小朋友說不要去理會這些說話,不過我覺得老師還是不要對小朋友說有關老師的問題較好,因為這會使學生覺得不用尊重老師。
   0    0    0    0

我也覺得老師這樣是太過份了,我的小朋友只有12歲,心智尚未成熟,英文老師對佢說其他老師的不是,如果佢相信,便會令佢對老師失去信心,如果佢不相信,佢便會討厭那英文老師,連小朋友都忍不住說了既然老師都走了,為何還在人背後說壞話呢!那英文老師怎可做榜樣呢?她在學生面前都不懂尊重其他老師,學生怎能尊重她?她不如用多些時間及心機在教書方面呢!我的小朋友現在需要英文補習也是這個原因呢。
不過,我也有疑問:是否學校下令老師向高年級學生說,還是你小朋友的英文老師和我的小朋友的是同一人?

請check PM

P6A換了GSC, HE, MUSIC嘅老師;6AP換了GE,GSC, HE, MUSIC嘅老師,原來P5也有這麼大影響嗎?

我嘅小朋友說新來的音樂老師很惡,而且不懂彈琴,並向學生說那首歌有4個sharp, 好難不不懂彈,為何學校聘請音樂老師時不是揀選過嗎?今年兩個音樂老師都很有問題呢!

[ 本文章最後由 lovelybaby2001 於 08-1-24 14:11 編輯 ]

我的小朋友現在也很不喜歡上音樂課了,我只好向佢說音樂課是輕鬆的科目,不要這麼高要求,開開心心地學會首新歌,享受與其他同學一起的時間便可了!

我的小朋友也有相同的情況,GSC,ER和MUSCI都換上新老師,起初也沒大問題,但小朋友說ER課上老師著學生自行閱讀故事,並把討論問題的答案抄在白板上,讓學生抄在功課簿上,如果情況繼續下去,我想學生是既不能掌握故事內容重點也會養成惰性不會思考問題。另外我也想替我的小朋友找英文補習老師,因我經過上學期,覺得英語作文次數實在太少,同時我的小朋友已在英文科面對很大的問題,如不及早解決,明年報考中學的競爭力定會不足。我也想問問學校今年有為六年級的同學做一些面試的準備嗎?

在p5家長會時,學校曾說在p6時會安排一些面試的課,眼看很多面試已過了,但除了老師曾要學生抄下幾條題目外,便沒有什麼了!只好靠補習老師及自己多幫小朋友練習呢!或許學校會在自行派位之學校面試前會幫小朋友做些練習,若有的話,我再告訴你。
‹ 上一主題|下一主題