用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 有讀法文的中學
go

有讀法文的中學 [複製鏈接]

請問各位知不知道香港有那些中學是有法文讀的呢﹐因為兒子的小學是教英文及法文﹐怕升中學時會出現問題﹐攪到現在非常煩惱!  :cry: :cry: :cry:
   1    0    0    0

原文章由 DaddyCool 於 08-1-6 23:26 發表
請問各位知不知道香港有那些中學是有法文讀的呢﹐因為兒子的小學是教英文及法文﹐怕升中學時會出現問題﹐攪到現在非常煩惱!  :cry: :cry: :cry:

唔使煩...畀錢可揀DBS、免費則有 LA SALLE
托爾斯泰:幸福的家庭都是相似的,而不幸的家庭則各有各的不幸!

多謝意見﹐但這些都是傳統的名校﹐相信除非成績特別好﹐否則會很難入讀﹐怎辦呢﹖﹖﹖

對不起﹐是女兒﹐不是兒子﹐手快快打錯了。

原文章由 櫺囹桼 於 08-1-6 23:38 發表

唔使煩...畀錢可揀DBS、免費則有 LA SALLE !

回覆 #4 ha8mo 的文章

St. Mary 已取消了法文科。

Yes, she study in HKG right now, we registered as non-Chinese student when we came back from overseas, so she needs to take French instead of Chinese.  I am afraid that I have made a big mistake!!!!

原文章由 ha8mo 於 08-1-7 10:34 發表
你個女晌香港讀小學嗎?

ST MARY'S
ST PAUL'S CONVENT
MARYMOUNT

原文章由 DaddyCool 於 08-1-6 23:26 發表

Good hope 有法文班。其他科目全英文教學/中文、中史用普通話。中、英小班教。修讀法文可以不讀中文和中史,好多外國回流學生都是這樣。

[ 本文章最後由 嫦娥一号 於 08-1-7 14:45 編輯 ]
世人都曉神仙好,只有兒孫忘不了。
                    痴心父母古來多,孝順兒孫誰見了。

原文章由 DaddyCool 於 08-1-7 11:52 發表
Yes, she study in HKG right now, we registered as non-Chinese student when we came back from overseas, so she needs to take French instead of Chinese.  I am afraid that I have made a big mistake!!!!
...

請問 HKG 的全名是什麼?
是 government school 嗎?
需然範圍窄左,但應該可以銜接,教育局至敢係官校開班教法文。
平民官校:
官立嘉道理爵士中學(西九龍)
SIR ELLIS KADOORIE SECONDARY SCHOOL
(WEST KOWLOON)

便是其中一間有教法文的官立學校。
或者還有其他官津中學會有教法文,問你囡囡間學校應該很清楚。

另外還有一間算係band 3 的直資中學:
地利亞 Delia memorial school (協和街),都有開法文班。

以上兩間學校都是以香港學生和南亞矞學生為主。
[img align=left]http://i46.photobucket.com/albums/f119/virgokaren/virgokaren_02.gif[/img]

顏寶玲都好似有架。

Sorry, HKG 是 Hong Kong 的縮寫﹐令你誤會﹐唔好意思。我囡囡在陳守仁讀﹐是回流的插班生﹐故此做了 non-Chinese 學生。

好多謝各位熱心家長的意見﹐其實我曾經問過小女的班主任老師﹐但當時老師並沒有正面回答我的問題﹐只說香港大概有十來間中學是有法文的﹐而其中只有三兩間是好學校﹐其他就麻麻地﹐如果想入這三兩間的話﹐成績需要非常標青才會有機會。聽了之後心中打了個 “特”﹐自己唔知邊間中學會教法文﹐所以在這裡問各位意見。

現在心中確實有些不安﹐因為如果將來入唔到個三兩間其中之一的話﹐豈非係我累左個女!!!!

原文章由 virgokaren 於 08-1-7 16:35 發表

請問 HKG 的全名是什麼?
是 government school 嗎?
需然範圍窄左,但應該可以銜接,教育局至敢係官校開班教法文。
平民官校:
官立嘉道理爵士中學(西九龍) SIR ELLIS KADOORIE SECONDARY SCHOOL
(WEST KOWLOON)

便是其中 ...

原文章由 DaddyCool 於 08-1-7 17:42 發表
Sorry, HKG 是 Hong Kong 的縮寫﹐令你誤會﹐唔好意思。我囡囡在陳守仁讀﹐是回流的插班生﹐故此做了 non-Chinese 學生。

好多謝各位熱心家長的意見﹐其實我曾經問過小女的班主任老師﹐但當時老師並沒有正面回答我的問題﹐只說香 ...

You can also try YMCA Christian College at Tung Chung, they have about 30% non-Chinese students.

DaddyCool,

St. Margaret 都有法文班,而且primary and secondary 都有好多回流student。You can try

回覆 #10 DaddyCool 的文章

陳守仁有唔少學生都會揀顏寶玲中學,所以顏寶玲應該都適合你個女讀既。

另外聖瑪加利都好似有法文讀架,你唔好太擔心喇!

原文章由 DaddyCool 於 08-1-7 17:42 發表

咁聽落都好多選擇,有得揀就千祈咪揀我講果兩間。
咁你係咪照參加派位架?
Good Hope 應該係個幾好選擇!
[img align=left]http://i46.photobucket.com/albums/f119/virgokaren/virgokaren_02.gif[/img]

真係多謝哂各位的關心及意見﹐我會搜集各位所提供的學校資料再作打算﹔為人父母﹐真係。。。。。。。唉

原文章由 DaddyCool 於 08-1-8 11:26 發表
真係多謝哂各位的關心及意見﹐我會搜集各位所提供的學校資料再作打算﹔為人父母﹐真係。。。。。。。唉

DaddyCool,

唔駛担心,我係TSL過來人,如果女仔non-chinese,試下marymount,去年有一位成績一般,但乖乖non-chinese學生都係第一輪入到,即管試試吧,non-chinese扣門都好大機會,因為唔係咁易收到主修法文d學生.開學後,goodhope都有個學生轉去讀法文,都優先收咗.

我都曾經想同細女轉讀法文,因為中文奇差,尼個都係一個好出路.

原文章由 CHUCHU 於 08-1-8 13:28 發表

DaddyCool,

唔駛担心,我係TSL過來人,如果女仔non-chinese,試下marymount,去年有一位成績一般,但乖乖non-chinese學生都係第一輪入到,即管試試吧,non-chinese扣門都好大機會,因為唔係咁易收到主修法文d學生.開學後, ...

Thank you very much for your advise.  While my daughter can understands and speaks perfect Cantonese, but she can only read and write limited Chinese; and also because she joined TSL this year at P3, so she misses two years of French lessons as compare to her non-Chinese classmate, this is the reason why I am so worry.............:cry::cry:

Good Hope法文辦得唔錯,
公開試成績好好,誠意推薦~

我是新來的,請大家多多指教。
我也有類似的問題,希望大家給點意見:
1. 根據Good Hope 和 Marymount的website,現時法文課只開到F.5,新高中課程只有中文,到時如果不出國,那不是更「半天吊」嗎?

2. 不考中文被本港大學取錄的機會是否很低?

3. St. Margaret's Co-ed網上口埤不錯,也比較近我們家,本來是不錯的選擇,但個人感覺「很校店式的hard sell」,而且學校website上發表教師的資歷總體來說不很好,只有數位在大學主修教育,有教育文憑的也不多,很多位主修科跟現在負責教授的科目毫無關係,此外,只有少數外籍老師的資料,我擔心其他的只是native English speaker加張TESL 的證書,就如坊間的英文班導師一樣。因我不熟悉本地學校的師資要求,請各位給多點意見。

謝謝:

原文章由 回流媽媽 於 08-1-9 17:52 發表
我是新來的,請大家多多指教。
我也有類似的問題,希望大家給點意見:
1. 根據Good Hope 和 Marymount的website,現時法文課只開到F.5,新高中課程只有中文,到時如果不出國,那不是更「半天吊」嗎?

2. 不考中文被本港大學取錄的機 ...

I think you are right.  Heard that Chinese is compulsory under the new secondary school diploma.  Non-Chinese students usually aim to study in U overseas.
‹ 上一主題|下一主題