用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 41區的家長, 你們會如何排位呢?
樓主: KY
go

41區的家長, 你們會如何排位呢? [複製鏈接]

請問以下外區校的質素如何。謝

原文章由 Uncle-DOS 於 08-1-16 12:19 發表
2008年度小一入學統一派位41區額外外區選校名單
4302 福德學校 (S)
4306 孔教學院大成小學 (S)
4307 聖公會基德小學 (S)
4308 天主教溥仁學校 (P) (S)

原文章由 FungFung1103 於 08-1-17 17:37 發表
請問以下外區校的質素如何。謝

只是"4307 聖公會基德小學 (S)" 熱門, 其他一般.
有一點要注意的, 入黃大仙區小學便失去九龍城中學校網的優勢了.
所以41校網兩間魚腩小學,  最後都唔會收唔足學生. 不過最後家長可能已經出動去其他九龍塘私校去叩門了.
Regards,
Uncle-DOS
親子升學專欄作家, 升學教育顧問
Uncle-DOS 《升小攻略》專欄

升中派位是按小學網或往址計。如果小學不幸被派去其他區(非41網),但往址是九龍城區(41網),將來升中是否不能派九龍塘網中學。

原文章由 Uncle-DOS 於 08-1-17 22:27 發表

只是"4307 聖公會基德小學 (S)" 熱門, 其他一般.
有一點要注意的, 入黃大仙區小學便失去九龍城中學校網的優勢了.
所以41校網兩間魚腩小學,  最後都唔會收唔足學生. 不過最後家長可能已經出動去其他九龍塘私校去叩 ...

原文章由 FungFung1103 於 08-1-18 14:49 發表
升中派位是按小學網或往址計。如果小學不幸被派去其他區(非41網),但往址是九龍城區(41網),將來升中是否不能派九龍塘網中學。

(1)

用作統一派位的學位是怎樣分配的?

經扣除重讀生及自行分配學位後,學校餘下的學位將用於統一派位。其中約10%的學位不受學校網限制,家長可在任何一個學校網(包括子女所屬學校網)內選擇最多三所中學。其餘約90%的學位會按學校網分配,家長可按意願在子女所屬學校網內選擇最多三十所中學。電腦派位程序會先處理不受學校網限制的學校選擇,然後才處理學校網的學校選擇。

問  何謂學校網?
答  按地方行政分界,全港共劃分為十八個學校網。學生所屬的學校網是按其就讀小學所在的地區,而非居住的地區劃分。每個學校網包括本區參加派位的中、小學及他區提供學位予該學校網的中學。他區中學及由他區中學所提供的學位每年都可能會改變。
Regards,
Uncle-DOS

原文章由 FungFung1103 於 08-1-18 14:49 發表

Please read it how to apply the school net using home address:
http://www.edb.gov.hk/FileManage ... 02006-2008(chi).pdf
Regards,
Uncle-DOS

Thanks for your useful info.  

原文章由 Uncle-DOS 於 08-1-18 19:34 發表

Please read it how to apply the school net using home address:
http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Content_1579/leaflet%202006-2008(chi).pdf

原文章由 FungFung1103 於 08-1-19 11:18 發表
Thanks for your useful info.  

始終中學校網是根據小學網來抽的,
如果用屋企地址來申請該區中學網, 是要在每年3月特別向教育局提出申請和待批.
Regards,
Uncle-DOS

想問我是住九龍塘, 小朋友是仔,要等小一派位, 是否在乙部只有填8間41綱的小學(因只有8間),余下的22個位空置。
另華德及基華,那間會掛先?

請問 41網的家長, 於甲部妳們是否會選跨區的學校, 或全部是本區, 跨區妳們選那區?

謝謝參考下資料.

原文章由 wishwish 於 08-1-22 19:22 發表
想問我是住九龍塘, 小朋友是仔,要等小一派位, 是否在乙部只有填8間41綱的小學(因只有8間),余下的22個位空置。
另華德及基華,那間會掛先?

今年08年小一41區選校名單  (有15間)
(男仔有12間選擇, 女仔有14間選擇)

4101    拔萃小學
4102    喇沙小學
4103    華德上午學校
4104    華德下午學校
4105    九龍塘官立小學
4106    瑪利諾修院學校(小學部)
4107    耀山學校
4108    樂善堂小學
4109    嘉諾撒聖家學校
4110    嘉諾撒聖家學校(九龍塘)
4111    中華基督教會基華小學(九龍塘)
4302    福德學校(S)
4306    孔教學院大成小學(S)
4307    聖公會基德小學(S)
4308    天主教溥仁學校(S)
4301    聖博德學校

[ 本文章最後由 Uncle-DOS 於 08-1-23 13:30 編輯 ]
Regards,
Uncle-DOS

回覆 #1 Uncle-DOS 的文章

Thank you for your reply.

But I still don't understand why you say there are 15 school for choosing? why there have 43網 school in your reply?   And how do you know the no. of each school, eg. 4101 is belongs to 拔萃小學?  waiting for your reply.

原文章由 wishwish 於 08-1-23 18:08 發表
Thank you for your reply.

But I still don't understand why you say there are 15 school for choosing? why there have 43網 school in your reply?   And how do you know the no. of each school, eg. 4101 i ...

http://www.edb.gov.hk/FileManager/EN/Content_1519/canet-41r.pdf
Regards,
Uncle-DOS

醒目開學勳章

乜原來華德咁好架 我真係唔和知...

但囡囡佢好鈡意, 因幼稚园帶過佢去參覌, 但我鈡意上午校..因下午校D時間好似唔多見駛, 冇乜時間溫習...

喺咪好難入華德上午校
佢派D章程都是印華德下午校冇提過華德上午校

原文章由 EE媽咪 於 08-1-24 13:42 發表
乜原來華德咁好架 我真係唔和知...

但囡囡佢好鈡意, 因幼稚园帶過佢去參覌, 但我鈡意上午校..因下午校D時間好似唔多見駛, 冇乜時間溫習...

喺咪好難入華德上午校
佢派D章程都是印華德下午校冇提過華德 ...

位於延文禮士道的新校舍已分配給華德下午學校以轉為全日制授課,新校舍工程經已展開。
在下午校遷往新校舍後,留於原址的上午校亦會轉為全日制授課。

Timeline : Year 2009
Regards,
Uncle-DOS

請問 41網 以下 3間點去比較及排位好些

1 九龍塘官立 (第1ROUND已選)
2. 華德下午校
3. 華基

除了這3間還有其他好選擇嗎?
我兒子 男, 不想 選 LS

謝謝

原文章由 manyi911 於 08-1-25 09:11 發表
請問 41網 以下 3間點去比較及排位好些

1 九龍塘官立 (第1ROUND已選)
2. 華德下午校
3. 華基

除了這3間還有其他好選擇嗎?
我兒子 男, 不想 選 LS

謝謝 ...

大家可能差不多, 你要自己去比較他們的教學方法和理念了.
Regards,
Uncle-DOS

我都好想知,明天要交表,都心大心細,如果甲部:第一 填La Salle ,第二,三都唔填,在乙部:第一 填La Salle ,第二係柭卒 之後就填哂其他,會唔會大機會會抽中La Salle 呢?

原文章由 Edison媽咪 於 08-1-25 14:26 發表
我都好想知,明天要交表,都心大心細,如果甲部:第一 填La Salle ,第二,三都唔填,在乙部:第一 填La Salle ,第二係柭卒 之後就填哂其他,會唔會大機會會抽中La Salle 呢? ...

Exactly, this is the only way to use the great chance to hit "La Salle".
Regards,
Uncle-DOS

我們有20分, 最心儀是喇沙小學
我先生是華德學校畢業生, 但此校只是次選.

請指教應如何排位,
以下方法可以嗎?

方法 1
甲部:
第一填 “
喇沙”,
第二,三都唔填,

乙部:
第一填 “
喇沙”
第二填 “華德下午”
第三填 “華德上午”

方法 2
甲部:
第一填 “
喇沙”,
第二,三都唔填,

乙部:
第一填 “
華德下午”
第二填 “華德上午”
第三填  “九龍塘官立”

Thanks

[ 本文章最後由 baseball 於 08-1-26 11:09 編輯 ]

原文章由 baseball 於 08-1-26 11:06 發表
我們有20分, 最心儀是喇沙小學
我先生是華德學校畢業生, 但此校只是次選.

請指教應如何排位,
以下方法可以嗎?

方法 1
甲部:
第一填 “
喇沙”,
第二,三都唔填,

乙部:
第一填 “
喇沙”
第二填 “華德下午”
第三填 “華德上午”

方法 2
甲部:
第一填 “
喇沙”,
第二,三都唔填,

乙部:
第一填 “
華德下午”
第二填 “華德上午”
第三填  “九龍塘官立”

Thanks

統一派位是不計分式的隨機大抽獎.

最心儀是喇沙小學, 用"方法一"啦!

甲部,
喇沙小學只提供全港學生 8個左右學額
乙部,
喇沙小學只提供41校網本區學生約 76個左右學額

所以乙部一定要填 "喇沙小學"
Regards,
Uncle-DOS
‹ 上一主題|下一主題