用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 耳管手術
go

[聽/語障] 耳管手術 [複製鏈接]

我小朋友出世時候耳仔評詁唔達標,因為耳積水令他聴覺有問題,姑娘問我有無覺得他有問題,我們根本就覺得他無問題,只覺得他說話講唔清楚與同齡小朋友有出八,所以知道後很難相信我個仔聾之後,佢地問我小朋友是否經常發高消喉嚨痛,原來這些都對佢構成問題,醫生建議在他雙耳抽去耳積水和割去扁脁腺的手術,他說小朋友現在是發展時期做了會對他好些,因為耳仔聽唔到會令到他語言發展都有問題,所以我們决定做,之後覺得他說話都是講唔清楚直至他上學有所改善,別心急!但是做了這個手術你要留意傷風感冒,因為如果他流鼻水會引致鼻水倒流而引致耳膜發炎會聽唔到你講什麼,你心裡會好難受.
   0    0    0    0

我仔仔都因為試過中耳炎及發高燒之後中耳積水影響了聽覺.所以麵做過手術.放了導管入耳內(2次).另外亦割過鼻的增值體(因為經常鼻敏感,會倒流去耳朵.之後就再沒有積水.不過聽力已經受損.是中度弱聽.兩隻耳都戴了助聽器.在主流學校讀小一.

之後去了看中醫,處理好了鼻敏感.現在不用每逄轉天氣就看醫生又吃類固醇.現在再沒有了.

所以如你的孩子真的要做手術就快快做,不用太擔心.快些清去了積水快些加趕處理其言語之問題,更重要.

原文章由 shirleyheeman 於 07-12-24 17:02 發表
我小朋友出世時候耳仔評詁唔達標,因為耳積水令他聴覺有問題,姑娘問我有無覺得他有問題,我們根本就覺得他無問題,只覺得他說話講唔清楚與同齡小朋友有出八,所以知道後很難相信我個仔聾之後,佢地問我小朋友是否經常發高 ...
‹ 上一主題|下一主題