用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 宣小 vs KTS,怎麼選?那一間較好?
樓主: prince'smom
go

宣小 vs KTS,怎麼選?那一間較好? [複製鏈接]

原文章由 heiheikeikei 於 08-1-2 10:40 發表
都唔緊要最緊要係小朋友適合邊間
睇返小朋友特質 同 父母係邊方面會幫到佢大啲~

有時唔係齋睇喜歡 強係邊都會係因數
仲要有屋企配合~~

妳等41 抽獎??
...

其實對於一個只有5歲的小孩來說,他在那一方面較"強"是很難現在去判斷的,小兒在音樂及體育方面的訓練只在起步的階段,日後那一方面較好,有待日後的發展。音樂方面,我想我可以幫到他,而運動方面,我先生是可以幫助他,因我先生是業餘運動員,並有某項運動的專業註冊教練牌。

41網?不是。主要原因是我的細女。如果小兒幸運地抽到一間唔差的官準小學,細女可順利入讀,唔使日後再煩小一選校!因小女日後在自行收生階段一定無望,連基本首名子女5分都無,到大抽獎完全靠運氣。考私校又要再煩過,KTS or APS又唔係guarantee 一定會收。

剛剛打去APS 問一人一樂器的問題, 若是合唱團的成員, 亦不能免除學習一種樂器的權利, 但是, 家長可以自行在外選擇一種樂器給學生學習, 或待迎新日由專職教師提議學生學習一種樂器, 鋼琴除外.
還有, 學校舉辦的樂器班, 並非親子班.
暑期班為期四週.

[ 本文章最後由 KelvinMaMa 於 08-1-2 15:28 編輯 ]

原文章由 KelvinMaMa 於 08-1-2 15:26 發表
剛剛打去APS 問一人一樂器的問題, 若是合唱團的成員, 亦不能免除學習一種樂器的權利, 但是, 家長可以自行在外選擇一種樂器給學生學習, 或待迎新日由專職教師提議學生學習一種樂器, 鋼琴除外.
還有, 學校舉辦的樂器班 ...

我相信應該以學校的回覆為最可靠。如果有不明白,最好係直接問學校。

我的理解係所有新生都會被編學一種管弦樂器,沒有新生可以豁免。但家長可選擇不參加被編配的樂器班。那樣,學校會假定家長會安排在外面學樂器。而音樂科分數的計法,正包括音樂訓練,使家長要提供在外面的訓練記錄。

音樂科的評分方法的通告是寫著包括歌唱訓練,而小二開始,音樂科除了管樂組和弦樂組外,亦有聲樂組。不是所有宣小聲樂組學生都有學管弦樂器。至於香兒合唱團的訓練或鋼琴訓練能否能得到那10分,沒有學管弦樂器的學生家長才會較清楚。據我所知學校的合唱團成員是能夠自動得到那10分的。

把學校的樂器班叫成親子班是我們部份的家長叫的,因為家長可以陪同上課,而這樣的確對孩子的進度有幫助。學校沒有把樂器班叫做親子樂器班。

再一次多謝ChiChiPaPa 的解釋:

從今次學校的回覆,我對一人一樂器的安排都比以前接受多一點, 全因該職員態度非常友善

KelvinMaMa

請問有沒有家長知道宣道校車上落時間,大約車程時間
我兒子今天註冊了,但現正選擇以下地點搬遷

1. 麗港城
2. 何文田

謝謝!

若可以可否pm校車時間表

無校車時間表的. 你可以打去校務處問, 校務處會俾司機電話你直接問.

原文章由 ISAACBA 於 08-1-2 21:26 發表

1. 麗港城
2. 何文田

謝謝!

若可以可否pm校車時間表 ...

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌

醒目開學勳章

原文章由 ISAACBA 於 08-1-2 21:26 發表

1. 麗港城
2. 何文田

謝謝!

若可以可否pm校車時間表 ...

我今日都有問校車時間問題, 老師話暫時未知, 要待出年6月再登記時, 由校車部既負責人解答. 另外, "2" 比 "1" 近學校, 相信車程比較短, 小朋友會無咁辛苦.

謝謝大家

我太太剛致電校務處,職員給了該兩區的
司機電話,問了司機,

麗港城約7:00AM 上車, 約3:15PM 落車

何文田反而更早上車6:45AM,因之後還
要去土瓜灣,約3:15PM 落車

之前好像見過有家長寫馬鞍山7:15AM上車,
可能沙田區更理想,有沒有家長知道上述時間
是否正確?

我想請問宣道是否直資, 即是否註冊了就要放棄大抽獎?

大家知唔知今年有幾多人報讀宣小,宣幼是否直上??

原文章由 appleycma 於 08-1-3 13:49 發表
大家知唔知今年有幾多人報讀宣小,宣幼是否直上??

我小朋友封信寫有1800人報考.

原文章由 ChiChiPaPa 於 08-1-1 02:17 發表

佢地真係辛苦?我覺得應該用他們的角度去看事情。社會會不斷進步,不能用舊的標准去看。孩子有用不完的精力,課外活動是他們要求參與的。

謝謝你的資料。
其實學任何東西如要有成就,都要花不少時間和心機,當中少不免有「辛苦」的元素,只不過如果學有所成,辛苦都是值得...雖然現今的社會要求高左,但有時見到身邊有朋友將小孩的時間表填到密密麻麻,只感慨是否需要這樣,不錯孩子有用不完的精力,但相信他們都會有疲倦的時候....

讀聖經沒有問題,不然不會讓小兒考一間有宗教的學校,聖經我自己都讀過,可以當常識科去讀。學校一定有科目以外的活動,如團契,其實想問是自由參加,還是compulsory, 因不太清楚。如果compulsory, 都會occupy小朋友的時間...

原文章由 IICHENG 於 08-1-3 13:46 發表
我想請問宣道是否直資, 即是否註冊了就要放棄大抽獎?

APS是私校,註冊了可繼續參加大抽獎,但據了解某些私校會通知教署你已註冊了該校,然後你會收到教署的信,問你仍繼續參加中央派位 or give up.

不知宣道會這樣做嗎?

原文章由 prince'smom 於 08-1-3 14:38 發表

謝謝你的資料。
其實學任何東西如要有成就,都要花不少時間和心機,當中少不免有「辛苦」的元素,只不過如果學有所成,辛苦都是值得...雖然現今的社會要求高口左,但有時見到身邊有朋友將小孩的時間表填到密密麻麻,只感慨是否 ...

所有課外活動都不是compulsory。星期一至五放學後的課外活動都是自由參加。

團契在星期五的放學後3:00-4:40pm,小二至小六的學生可以報名參加,而名額有限,獲取錄之參加者在初次聚會前收到通知。

原文章由 prince'smom 於 08-1-3 14:54 發表

APS是私校,註冊了可繼續參加大抽獎,但據了解某些私校會通知教署你已註冊了該校,然後你會收到教署的信,問你仍繼續參加中央派位 or give up.

不知宣道會這樣做嗎? ...

據我所知,教育局是要求所有私校提供收生的資料。當年我囡囡報了多所私校,所以我也收到教統局的信。當年宣小沒有要求家長放棄大抽獎,只要回覆教統局繼續參加就可以,不會影響宣小的留位。今年我相信都應該係一樣。

簽名被屏蔽

Both are good.

I personally prefer APS.

醒目開學勳章

原文章由 ISAACBA 於 08-1-3 13:42 發表
謝謝大家

我太太剛致電校務處,職員給了該兩區的
司機電話,問了司機,

麗港城約7:00AM 上車, 約3:15PM 落車

何文田反而更早上車6:45AM,因之後還
要去土瓜灣,約3:15PM 落車

之前好像見過有家長寫馬鞍山7:15AM上車,
...

oh, 何文田區反而要早15分鐘上校車.... 希望出年多d入讀既小朋友是住這區, 可能有機會改晏d上車.
*學生每天上午七時四十五分上課,下午二時四十分放學。*

[ 本文章最後由 3b 於 08-1-4 12:16 編輯 ]

原文章由 prince'smom 於 07-12-31 17:56 發表

Thanks a lot.

口矣,想想現在的小朋友比我們以前好似更辛苦,又要兩文三語,又要什麼「一生一體藝」,除了讀書,又要有體育 & 藝術專長,其實都幾辛苦,而作為父母就.....

謝謝你的詳細資料, will think about it carefully.. ...

有一點想補充。

音樂科除了總分的100分外,還有樂團分。每參加一個學校的樂團,會另外再加5分,而整科分數上限仍是100分。即是說如果學生在音樂考試中失去部份分數,仍然可以因加上樂團分而取得滿分100分。

宣小的樂團有很多個,但基本上都是管弦樂團,所以如果不學管弦樂器,就不能取得這些額外的分數。

[ 本文章最後由 ChiChiPaPa 於 08-1-5 15:15 編輯 ]

my daughter is only 2 years old but i want to know what is the chinese name of 'kts'?
‹ 上一主題|下一主題