用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 自行選校 - 跨區問題
go

自行選校 - 跨區問題 [複製鏈接]

本人考慮到小女教育問題,已落實由新界區搬到西九龍;現在自行選校,擬選深水步一帶的中學;小女上兩次呈分試成績如下:
1. 中80 英87 數89 常64
2. 中91 英89 數72 常92
現小學約是Band 1尾,每班30多人,全班成績考 5- 6 名;操行B+以上,獲多項課外活動小獎;惟英文口試是其弱項。她亦對英中信心不大,現在可挑那兩間中學呢?
我們估計她應可選Band 1 尾及Band 2 頭的中學,暫時選了德貞女中,請問各位有何意見,請不吝賜教,謝!
   0    0    0    0

原文章由 任縱橫 於 07-12-15 13:48 發表
本人考慮到小女教育問題,已落實由新界區搬到西九龍;現在自行選校,擬選深水步一帶的中學;小女上兩次呈分試成績如下:
現小學約是Band 1尾,每班30多人,全班成績考 5- 6 名;操行B ...

中中女校推介::
  • 九龍真光 (九龍城)
  • 培道 (九龍城)
  • 德貞 (深水埗)

簽名被屏蔽

原文章由 任縱橫 於 07-12-15 13:48 發表
現小學約是Band 1尾,每班30多人,全班成績考 5- 6 名;操行B ...

如果係由新界區出西九龍,小心會跌BAND。可能會由BAND 1尾跌落BAND 2。選校時須考慮埋呢點。

原文章由 judywan 於 07-12-15 20:34 發表

如果係由新界區出西九龍,小心會跌BAND。可能會由BAND 1尾跌落BAND 2。選校時須考慮埋呢點。

機會頗大!
托爾斯泰:幸福的家庭都是相似的,而不幸的家庭則各有各的不幸!

回覆 #5 櫺囹桼 的文章

007,

那麼由九龍搬到香港灣仔區, banding 如何? 平 or 趺?

先行多謝各網友之熱切回覆;尤其是跌Band 一事,我們會慎重考慮各位之意見。
再者小弟之地址剛由新界改至西九,那麼統一派位時算是西九 (深水步區 )還是新界區呢?我想直接去教署查詢,又該到那一個部門呢?

原文章由 任縱橫 於 07-12-17 11:21 發表
再者小弟之地址剛由新界改至西九,那麼統一派位時算是西九 (深水步區 )還是新界區呢?我想直接去教署查詢,又該到那一個部門呢? ...

如果你想第二輪抽西九龍,就要改地址架!

我地學校就要我地一月前通知,
要書面要求 + 正本地址證明,
學校就會幫我地小朋友向教統局轉區。

你呢 ~ 小學知唔知你搬咗?幾時開家長會?

[ 本文章最後由 Marco-ma 於 07-12-17 13:18 編輯 ]

先謝Marco-ma;家長會已開,班主任不太熟識轉地址情況,幸好後來校長再打電話來,概括地說了手續。昨天又打去教署問中學分派組,當席的小姐態度不錯,現已知道所需手續,在此再要多謝熱心網友

原文章由 任縱橫 於 07-12-18 11:42 發表
先謝Marco-ma;家長會已開,班主任不太熟識轉地址情況,幸好後來校長再打電話來,概括地說了手續。昨天又打去教署問中學分派組,當席的小姐態度不錯,現已知道所需手續,在此再要多謝熱心網友 ...

祝入到理想學校。。。
‹ 上一主題|下一主題