用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

龍虎榜 [複製鏈接]

大少入讀以來第一次上龍虎榜 ,高興到不得了,希望他可以keep up!
   0    0    0    0

回覆 #1 bnene 的文章

bnene,
恭喜你先 ! 是什麼龍虎榜 ?
joyce

原文章由 JOYCECHOW 於 07-12-12 20:53 發表
bnene,
恭喜你先 ! 是什麼龍虎榜 ?

每次測驗、考試的分數達一定水平後,便可上龍虎榜,是中、英、數及操行分開計分的,學校網頁都已上載了07-08年的第一個龍處榜了,大少有幸首次上榜,對自己的自信心都增加了,還願意繼續努力做練習,希望爭取繼續留在龍虎榜及能有多一科上榜。

事實上他是有點被我嚇怕了,現已在加緊努力為升中而作好準備。現實其實有點殘酷,但我有不斷告訴他要欣賞自己由差變好的努力,也要享受自己努力的成果,希望他在這裡找到一點滿足感,作為日後讀書的推動力。這其實是很複雜的事,但自二少考琴試開始,我已慢慢做到,所以也要讚一讚自己。

回覆 # 的文章

這一次的測驗,大少、二少一起上了龍虎榜,大家都很高興。Daddy還立即買了XBOX 360啊,開心死這兩個壞蛋了。

醒目開學勳章

恭喜,兩兄弟一齊入龍虎榜.

其實也不是我的功勞!要多謝Daddy才對,因為我今身體不好(雖然仍是很胖),所以他今年開始幫我煮飯,我有時間仔細對功課。那當然要大少和二少自己都勤力,所以我叫他們欣賞自己勤力的成果。

學校又招生麼?其實這兩三年學校招插班生都很密,但人數是不斷增多的,大少入學時每班33-34人,現在差不多每班都是36-37,我想他們快要40人了。

不過每年確實有人轉校的,但應該入學比離校的人還多,二少有一個去年的同班同學好像轉了去仁立啊。我曾經問過大少去不去,他堅持不肯轉過去,也不去考,我也就算了,因為他只有一個目標--安柱,可以考入去就算了。

原帖由 VANESSAT 於 08-12-10 17:36 發表
Bnene:

恭喜晒! 你們的努力得來咁好的成果, 真係好值得 !

剛剛入學校網站, p1-p4又招收, 我認識的學校流失率無咁高, 你覺唔覺呀 ?

這幾年以來,小學的教育模式是變了。學校做的,只是把教育局的課程範圍傳授給學生,但那一套在語言教學上,著實說要讓學生在聽寫讀講四個範疇都做得好,其實頗難。因為TSA考的東西本身真是考驗小朋友在這四個範疇的技能,其實是並不能透過書本去完全操練到的。始終課堂時間有限,學生的進度亦有差異,老師其實是很難掌握的。但礙於要貼合TSA的要求,考試模式一定要緊貼,所以說到底,是家長要懂得配合囉。

小不良今年三年級,中、英文測考的情況,就更TSA化,所以過往一、二年級大部份做得佷好的學生,都突然退了下來了。我自他小二開始已著手去做了,再加上遇到了好老師,既能鼓勵學生學習,又能增加他們的學習興趣,所以他是突飛猛進了。

一直以來,我覺得主愛都是蠻仁愛的學校,對學生品行要求可能較高,但一直也沒有太積極的推高學生在語文的整體水平,所以和外面(不是本區的)學生一比,主愛學生確是較遜的(even我自己孩子讀得不錯,我覺得他們仍是較「水」的),所以我仍得繼續努力囉。

小一、二的學習心德,我是著重閱讀,小三開始就可以應付TSA,小四後要開始偏重寫作及基礎的文法及寫作要點,應該可應付考試的。

原帖由 VANESSAT 於 09-2-18 10:44 發表
BNENE:

好耐無入來, 今個星期六家長日, 都無乜野講 , 但好多疑問 ?

今年阿囝少左好多功課, 而老師好忙咁, 每次阿囝返來見D功課好似無以前咁多及簡單左, 尤其工作紙方面, 但考試卷D題目就好 "課外", 我自己覺得唔多 ...

唔好意思 我小女9月份開始選小學 我想問下主愛既老師係咪好惡 同埋係咪好嚴 課程係咪好深 一次問咁多真係唔好意思^^"

醒目開學勳章

原帖由 甜筒 於 09-3-5 21:42 發表
唔好意思 我小女9月份開始選小學 我想問下主愛既老師係咪好惡 同埋係咪好嚴 課程係咪好深 一次問咁多真係唔好意思^^"
如果小朋友乖同幫得手,老師自然會錫,惡唔惡好難講,女孩子應該會乖d,我聽個女講會成班女仔圍住老師傾計,又會好掛住放產假的miss,課程唔係好深,不過功課好多.

沒錯,主愛的老師是蠻惡的,但要看出發點如何?嚴厲是因為他們要做好孩子的紀律,個人覺得只要是有道理,就不是太大問題了。

課程方面,只著眼中英數三個主科來說,中文是較為難做得好的,因為教育局課程設計及要求變得複雜了。但總的來說,中、英、數三科都算是教得太淺,個人覺得有點局限了孩子跳出既有框框的能力囉。深、淺只是一個環境的問題,但孩子能在這種環境下耳濡目染,必定會把水平提高的。

原帖由 甜筒 於 09-3-5 21:42 發表

Chui Oi Experience

原帖由 DrBabyAlex 於 09-5-22 00:02 發表
I was a graduate from Chui Oi, CNEC, Lee Shau Kee, Them HKU medicine. Will my experience help?

Could you give a main set of ORT Stage 11 book 3 instruction sheets? How should the book's idea be delivered to the kids?

thx咁多位bk媽意見^^
‹ 上一主題|下一主題