用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 統一派位方略(我見)
go

統一派位方略(我見) [複製鏈接]

自行收生完畢後,重點便是統一派位
在過去,很多家長處理錯誤,使兒童被派到不明物体,十分可惜.如果能在事前多作準備,便可避免悲劇.
統一派位:首先必需在所屬學校綱內居住(K3開學之前).居住樓宇可租可買.在各區都有平貴樓宇,如經濟不充裕,可以考慮租屋或唐樓.(唐樓的價格也很經濟-可查詢地產綱業)
由於小班教學,相信供求會十分緊張.如有搬屋的意思,請早作準備,因為新居所是不容易找到(可遇不可求)2008年入學的已沒有機會,2009年或之後才可用此方法

塡表:首先計算當年學校名額,減去統一派位名額,便可知道自行收生數量.比較相同名額學校的收生量.便可客觀比較各校受歡迎程度.(家長們都是十分精明),最後排出次序."受歡迎度"相近的學校只可選擇一間,千萬不可全選.
如果已收集上年度的相同資料,那麼準確性會更高.
請注意:這只是比較學校的其中一個方法,必須配合其他資料才會有較理想效果,千萬不要只單獨使用此方法比較.
   0    0    0    0

醒目開學勳章

我想問呢句點解? 最後排出次序."受歡迎度"相近的學校只可選擇一間,千萬不可全選. 什麼叫"受歡迎度"相近的學校? 另外, 如要知名額學校的收生量, 在那裡可以check到? tks.

統一派位名額,愈少愈好 - 代表學校受歡迎

其次,可在各大教育綱核查收生最低分數值(但有很多學校沒有公報),band1%,英中%,升中學校名單 - 按個人喜好對各因素作加權比重,從而計算出所得總分.

希望可協助你

請問(首先必需在所屬學校網內居住)係指小朋友,還是只係父母住嗰區都可以,因小朋友暫時係由麻麻照顧,麻麻同父母是不同校網的,這樣可以用父母住嗰區嘅校網抽嗎?

正常情況是父母和子女同住

但監護人地址也可 - 可能要解釋 (風險:教育署不接受)
相關詳情查詢教署

醒目開學勳章

鄉下人, 唔該晒.

可以以嫲嫲作監護人,並用其校網申請小一,不過要提供父親的出生証明文件或其他文件証明嫲嫲是申請人父親的母親。
另外,如以嫲嫲作監護人的話,嫲嫲便要全權負責申請小一事宜,當然包括日後的選校及註冊啦!

如有錯,請指正!!

原文章由 鄉下人 於 07-12-1 11:37 發表
正常情況是父母和子女同住

但監護人地址也可 - 可能要解釋 (風險:教育署不接受)
相關詳情查詢教署
囡囡媽

按我所了解的,這是可行的方法 - 但不清楚成功%如何

在其他的討論中,有一個題目的關於"住址証明"家長們被教署查詢的經驗.值得一看.

原文章由 鄉下人 於 07-12-2 09:23 發表
按我所了解的,這是可行的方法 - 但不清楚成功%如何

在其他的討論中,有一個題目的關於"住址証明"家長們被教署查詢的經驗.值得一看.

[quote}
係呀! 唔係求其填一個同住址証明文件個姓名一樣就話係監護人, 要宣誓解釋點解有父母都要搵另一個人做監護人! 父母要返工而小朋友搵其他人湊唔係理由, 香港地有幾多個父母唔駛返工?

我有個朋友長期o係內地工作, 太太仲未申請到黎香港, 所以佢小朋友跟祖母住..... 呢d特別case先可以搵他人做監護人![/quote]

住址証明   1 2 3 4
bbq71
78 /
by
Johnny_hk

QUOTE:
原文章由 PansyMummy 於 07-11-21 17:10 硐表
我聽人地話「監護人」不是幫你湊小朋友就叫監護人, 係要有宣誓紙果種喎, 不過最好都係問番EDB啦。
‹ 上一主題|下一主題