用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 有無人子女讀緊國際音樂學校,可比d意見嗎? ...
go

有無人子女讀緊國際音樂學校,可比d意見嗎? [複製鏈接]

聽朋友話佢地d子女讀得好開心,見自己仔仔都好鍾意音樂,加上學校的宗教品德教育唔錯,便報讀,將會係出年入讀.
但最近有朋友話佢地d課程無system,好亂,所以佢朋友教左一年就唔教,唔知家長覺得d語文科目課程係咪唔係幾好呢?
   1    0    0    0

請問有無可比意見呢?thanks!

你好!你的小朋友是否明年入讀這間學校呀?如果,你話是想小朋友係音樂上面有發展或是被發掘,出面有好多學校都有很多音樂的課外活動。其實,我識有d家長都讀讀吓轉校,有d係中途轉,有d就讀到小六轉,好似上一年度就有廿幾個小六生轉校,係出面揀中學升中。所以,你自己唸啦!

我的小朋友在 ICQM 讀了數年, 今年是G.8
語文課程方面,如果和他之前讀的另一間私小
比較, ICQM 是比較深和嚴謹,特別是老師的
批改,是很用心的.
至於有學生離校一事,以我小朋友那班為例,
G.6有二個男生離開, 一個考入了男拔,一個
到英國升學, G.7有三個男生離開,都是到外
國升學,有二個是去英國,一個不知.

Few friends of mine put their kids to this school and they love it so much.

請問上課是否一位老師對三十位學生呢?有冇小班教學呢?功課方面一日2-4種是否小呢?小朋友會不會懶散呢?中英數各方面是深定淺呢??謝謝
原文章由 Apax 於 07-12-9 12:57 發表
我的小朋友在 ICQM 讀了數年, 今年是G.8
語文課程方面,如果和他之前讀的另一間私小
比較, ICQM 是比較深和嚴謹,特別是老師的
批改,是很用心的.
至於有學生離校一事,以我小朋友那班為例,
G.6有二個男生離開, 一個考入 ...

ICQM

I also want to know more about this school. Actually my
son has already got a place of this school.  I like this school but my husband said the school fee is really high & it is rather far away from our home.  In fact, my son has got a place in a gov't subsidised school.  It is really difficult to
choose.

原文章由 chrischeung 於 07-12-9 17:24 發表
請問上課是否一位老師對三十位學生呢?有冇小班教學呢?功課方面一日2-4種是否小呢?小朋友會不會懶散呢?中英數各方面是深定淺呢??謝謝

我小朋友個班有27人,有2個班主任,咁當然平時上堂係一個老師
上,唔知算不算小班教學?
中學的功課比小學深好多,亦著重思考,我覺得中文都幾深.

小學的課程何謂有系統,小女讀小一,學期初老師首先教導小朋友有關中文字形結構,部首等知識,教識學生如何查字典,在親子旅行時聽到老師解決學生對不識的字如何從字形結構來猜該字的意思,再從上文下理來了解句字的意思,這功夫未必人人做到。這種教學方式你可以說是有沒有系統呢?
但就覺得對教師的要求比起跟着某個出版社的課本來得因難,現在每週未都會有閱讀理解的練習,是由教師找來的閱讀資料,再回答老師編寫的問題,當然問題的編寫若果能夠增加一至兩題開放式的問題,培養兒童多角度思考的方向就更好,不過作為培養學生多閱讀不同範疇的文章也不錯的。
英文方面是透過閱讀故事和英文的課本,相對中文英文比較輕鬆,壓地不簡大,黙書也有充足時間準備,小測的內容也不簡太深。
數學是英文數,概念都是重溫幼稚園學過的內容,都是學生能力以內的,對於能力佳的學生可以會較悶。
就親子旅行所見,學生大部都有禮貌,當然也有些活潑的小朋友,但也不是粗皮那種,小朋友之間的閒談也沒有電視經。
是否好學校就視乎家長的要求,你子女的性格和家長的要求,各人都不同,最出名的學校也不是適合每個小朋友啦!何況這所是新學校,幸好的是此校有明確的辦學理念,不會容易隨波逐流,對於建立學生的價值觀和做人處事都會以聖經的教導為依歸,你認同就問題不大,若你不認同的話就有點難以接受了。
‹ 上一主題|下一主題