用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教材閱讀 評價我買過的幾種語言材料(法文 西班牙文 等多國語言) ...
go

評價我買過的幾種語言材料(法文 西班牙文 等多國語言) [複製鏈接]

上次從臺灣群購之後,一直未有時間寫個簡短的report今日有閑,應幾位媽眯請求,將我買過的語言材料稍做評價,希望能對各位有小小的參考作用。

不知其他買過語言材料的媽眯有哪些心得意見,衷心歡迎一齊來討論。

我個人覺得最值得的一套材料即是Baby’s First Steps,包括西班牙文、法文與義大利文。義大利文CD尚未拆開聽過,但我對西班牙文與法文的兩張CD,真是愛不釋手。設計得相當有趣,形式多樣。有歌謠,有兒童歌曲,有繞口令,輔以多種配器,不單有多樣樂器,還有動物發聲及日常生活中能聽到的聲音,搭配巧妙,充滿童趣。有成人念白,亦有小朋友念白,憨態可掬。

看得出來,設計者做過十分精巧的設計,也經歷了繁難的製作過程,才創作出這一套精美的CD。後面我會提到,其他的語言CD,在“下心思”方面,就明顯不如這套材料了。所以百多蚊一張,並不算貴,性價比高。

我和囡囡都非常喜歡這兩張CD,百聽不厭。可惜曲目太少,更多些就完美了。

還有值得一提的是,CD外加一本小冊子,集中講述了幼兒多語言學習和發展的理論,以及家長可以如何利用這段黃金時間。很有益的科普知識。

如果說有什麼缺陷,我對西班牙文那張CD尚有小小遺憾。因西班牙文裏rr的發音(大舌音),對外國人尤其是亞洲人十分困難,從小接觸這種獨特發音好有必要,所以,假如這張CD中所有歌曲、童謠中能增多帶rr發音的單詞,我覺得會更好。

[ 本文章最後由 hujf 於 07-11-14 22:31 編輯 ]
   3    0    0    0

八國語言 CD
這套CD亦是不錯之選。朗誦者語音輕柔緩慢,真好似媽媽同BB說話一般。不過相比Baby’s First Steps就稍顯枯燥,因為主要內容僅是將該國語言的字母配以一單詞,從頭至尾念一遍。外加幾首童謠,以及週一至周日的說法、身體部位名稱。所有內容重複三遍。趣味性不高。

但是十分值得稱道的,是每種語言的配樂。就普通話配樂來講,十分講究,選取的都是民間著名的傳統樂曲,如《金蛇狂舞》、《茉莉花》、《跑馬溜溜的山上》等,搭配中文發音,典雅韻致,賞心悅耳。相信其他國家語言的配樂,亦是各國最優美的傳統樂曲。這些對BB初初接觸該國文化藝術,是個很好的開端。

考慮到坊間並未有同類產品,這是唯一一種能將世界覆蓋面最大的幾種語言集中在兩張CD中的產品,到底還是有很大價值。假如沒有Baby’s First Steps作參照,我覺得這套CD可以說是相當不錯。

英語兒童歌曲一套4CD,這一套稍見平庸。其中黃色封面CD最為有趣,因為念白與歌曲間雜進行,有兒童與成人分別演唱,歌曲風格也較為多樣化,兼有美式英語與英式英語。

BB頭像的綠色封面CD為搖籃曲專輯,十分之悶,聽五六首之後就可使人失去耐心。

這套CD雖然在美工上頗令人驚喜,但欣賞效果普通,製作精良程度大大不及Baby’s First Steps系列。

Teach Me SpanishTeach Me More SpanishTeach Me Even More Spanish,雖然買下,但尚未拆開閱讀過,所以不知品質如何。

Teach Your Baby Spanish,這份材料,在我原來的帖子中亦提到過。製作者和發音者都是美國人,講西班牙文時帶英語口音,可說是很糟糕的語言資料。

另有一些語言材料我並未購買,歡迎買過的媽眯前來留下評價。

順便在此講一句:這段時間我很忙,沒有精力時間再組織group order。如果有媽眯希望買一些CD/DVD,可以直接參考我以前的帖子,自行向臺灣賣主購買;或上香港網站www.paddyfield.com 訂購相關材料。

BTW,為我自己做個小小廣告:如有媽眯希望參加東山將軍澳分校的小北歐課程,可PM我。介紹人與被介紹人都有優惠嘎!

[ 本文章最後由 hujf 於 07-11-14 22:20 編輯 ]

huji

Thanks for your sharing.

I have bought the Baby's First steps--French. To be honest, I know nothing about French. But I totally agree what you said--- this CD is really worth to buy.

Quote from huji
[我個人覺得最值得的一套材料即是Baby’s First Steps,包括西班牙文、法文與義大利文。義大利文CD尚未拆開聽過,但我對西班牙文與法文的兩張CD,真是愛不釋手。設計得相當有趣,形式多樣。有歌謠,有兒童歌曲,有繞口令,輔以多種配器,不單有多樣樂器,還有動物發聲及日常生活中能聽到的聲音,搭配巧妙,充滿童趣。有成人念白,亦有小朋友念白,憨態可掬。

看得出來,設計者做過十分精巧的設計,也經歷了繁難的製作過程,才創作出這一套精美的CD。後面我會提到,其他的語言CD,在“下心思”方面,就明顯不如這套材料了。所以百多蚊一張,並不算貴,性價比高。

我和囡囡都非常喜歡這兩張CD,百聽不厭。可惜曲目太少,更多些就完美了。

還有值得一提的是,CD外加一本小冊子,集中講述了幼兒多語言學習和發展的理論,以及家長可以如何利用這段黃金時間。很有益的科普知識。]  <------------

huji,

Thanks for your sharing. 等我都想買番隻Baby's First Steps-French俾阿仔,  我阿仔都係東山讀(TKO),你 bb係唔係都係Rapheral 教法文呀?西班牙文邊個教呀?好唔好呀?

我買左Teach Me SpanishTeach Me More Spanish,開左Teach Me Spanish,感覺幾好,內容有兒歌,說話,最後的兩頁有英文翻譯,我個女3歲,幾佢,因為可以一路看書一路聽,太細個小朋友可能就唔多。但我唔識SPANISH,唔知口音正唔正。缺點係內容較短,可以一次過聽晒都未悶。
各位媽媽如想自學SPANISH,重可以從港台節目OleOle Spain學,呢個節目好好,重係免費添 SAT 9:00 p.m. RTHK radio 2 and Radio 5
網上有從播添
http://www.rthk.org.hk/elearning/oleolespain/index.htm

原文章由 hujf 於 07-11-14 22:12 硐表
Teach Me Spanish,Teach Me More Spanish與Teach Me Even More Spanish,雖然買下,但尚未拆開閱讀過,所以不知品質如何。

http://tw.image.bid.yahoo.com/users/8/7/5/5/blackmachi2004-img600x400-1126451310teachmesp ...

[ 本文章最後由 hoeve 於 07-11-15 21:00 編輯 ]
桐桐於9月20日出世 歡迎參觀桐桐的網頁

huji & hoeve,

Thank you for your sharing.

claudi-mama

原文章由 hoeve 於 07-11-15 20:58 硐表
我買左Teach Me Spanish,Teach Me More Spanish,開左Teach Me Spanish,感覺幾好,內容有兒歌,說話,最後的兩頁有英文翻譯,我個女3歲,幾佢,因為可以一路看書一路聽,太細個小朋友可能就唔多。但我唔識SPANISH,唔知口音正唔正。 ...

bbireine,我報西班牙文班時,名額已滿,所以轉成英文班喇。不知西班牙文老師好不好。sorry。

原文章由 hujf 於 07-11-14 22:12 硐表
Teach Me Spanish,Teach Me More Spanish與Teach Me Even More Spanish,雖然買下,但尚未拆開閱讀過,所以不知品質如何。

http://tw.image.bid.yahoo.com/users/8/7/5/5/blackmachi2004-img600x400-1126451310teachmesp ...

我買左Teach Me SpanishTeach Me More Spanish,Teach Me japanese, Teach Me More Japanese....全部也是我們熟悉的兒歌,其實Teach Mr系列全部歌也是一樣,只是唔同語言,當歌仔聽一個真是不錯的選擇~~

Thank you hujf!!

Hi,

Where can I get Baby's First Steps?

thanks!!!

原文章由 hujf 於 07-11-14 22:06 硐表
上次從臺灣群購之後,一直未有時間寫個簡短的report。今日有閑,應幾位媽眯請求,將我買過的語言材料稍做評價,希望能對各位有小小的參考作用。

(不知其他買過語言材料的媽眯有哪些心得意見,衷心歡迎一齊來討論。)

我個人覺 ...

我在paddyfield.com上幫妳找過,但是此刻好似無貨,或者妳可以打電話問問他們是否有存貨。

hujf,

Thanks for your help, I'll try Page One.

多謝hujf的安排, 我買了My First Step in Spanish及八國語言的cd, 另外亦買了It's potty time的書.

我其實吾識Spanish, 不知道究竟cd 的讀音正不正確, 不過我和仔仔都很喜歡My First Step in Spanish的歌曲及童謠, 旋律輕快悅耳. 而隨cd的那本簡介內容豐富, 讓我多了解小朋友的語言學習.

至於八國語言那一隻cd, 調子比較慢, 我現在比仔仔在睡覺時聽. 好笑的是, 有一晚他聽聽下已睡着了, 但我聽到他竟然在半夢半醒間跟住cd讀了一句spanish.  我個仔現在18個月了, 我相信如果在他更小時比他聽, 對於發展他對各國語言的音節的敏感度會更有幫助.

那本It's Potty Time, 我仔仔亦很喜歡, 不過現在他仍未能自己去廁所.  麻煩的是, 他看完那本書後, 覺得沖廁很好, 現自己常到廁所沖廁

總括而言, 以上三項的訂購品都是不錯的.  遲些可能考慮買埋My First Step in French.

Where did you buy Baby's First Step in Spanish及八國語言的cd??  Thanks.

原文章由 dorisfan 於 07-11-27 18:23 硐表
多謝hujf的安排, 我買了My First Step in Spanish及八國語言的cd, 另外亦買了It's potty time的書.

我其實吾識Spanish, 不知道究竟cd 的讀音正不正確, 不過我和仔仔都很喜歡My First Step in Spanish的歌曲及童謠,  ...

I got from the group order arranged by hujf.

i see, thanks!!
‹ 上一主題|下一主題