用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 公文式
go

公文式 [複製鏈接]

各位媽媽:

請問有沒有小朋友讀公文式?
好嗎?
我想小朋友學普通話, 而公文式的中文也是用普通話的,
但好似家長要用很多時間參與才能.
可以提供更多有關公文式資料嗎???
   0    0    0    0

我兒在小一開始讀公文中文, 最初200張集中聽CD(唐詩)及單字, 只要小朋友肯聽CD, 不需要家長也OK!
跟住就是學句子, 也要聽CD!
跟住就是學併音, 也要聽CD!
然後就是閱讀理解, 也要聽CD!
不明你從何處聽來要很多時間參與其中??

原文章由 jojo888 於 07-9-28 13:57 硐表
各位媽媽:

請問有沒有小朋友讀公文式?
好嗎?
我想小朋友學普通話, 而公文式的中文也是用普通話的,
但好似家長要用很多時間參與才能.
可以提供更多有關公文式資料嗎??? ...

是導師說每天要花時間伴小朋友聽CD
想問, 貴兒讀公文式效果如何?
有大進步嗎?
是否普通話也進步了?

原文章由 andyrightma 於 07-9-28 22:22 硐表
我兒在小一開始讀公文中文, 最初200張集中聽CD(唐詩)及單字, 只要小朋友肯聽CD, 不需要家長也OK!
跟住就是學句子, 也要聽CD!
跟住就是學併音, 也要聽CD!
然後就是閱讀理解, 也要聽CD!
不明你從何處聽來要很多時間參 ...

要看你小朋友有多大! 但聽CD的時間不消10多分鐘便能完成, 就算要陪聽又何況?!!!這也是親子時間呢!
小兒由一個全不懂聽不懂講普通話開始學, 眼見他有顯著進步, 學校的普通話考試也難不到他!
我覺得每日聽CD的效果總比每星期一堂找坊間普通話班來得好!

原文章由 jojo888 於 07-9-29 10:41 硐表
是導師說每天要花時間伴小朋友聽CD
想問, 貴兒讀公文式效果如何?
有大進步嗎?
是否普通話也進步了?
‹ 上一主題|下一主題