用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 自行派位 & 大抽獎
go

自行派位 & 大抽獎 [複製鏈接]

各位家長,

見到各位家長都好緊張, 我有D唔明, 所以想問o下大家.
我想問自行派位如唔ok, 我便要進行大抽獎, 大抽獎的甲部是否可填跨區? 幾多間? 乙部係咪要填自己網的學校?
另明知唔夠分但自行派位係咪都要填以便叩門呢?
請各位給予意見, 謝謝!
   0    0    0    0

統一派位
學校須預留小一學額的大約50%,由教育局按學校網和家長選擇進行 「統一派位」。「統一派位」的學額中有10%是不受學校網限制的,家長可選擇最多三所位於任何學校網(包括住址所屬學校網)的小學。
「選擇學校表格」分為甲部(不受校網限制的學校選擇)及乙部(住址所屬學校網的學校選擇)兩部分。家長可在甲部填入最多三所任何學校網的選校編號。此外,家長在填寫乙部時,應盡量將其居住地址所屬學校網的小學,按照意願排列先後次序填入表內。
電腦進行統一派位時,首先會處理「不受學校網限制」的選擇,然後處理「住址所屬學校網」的選擇。電腦程式會為每一名申請人編配一個「隨機編號」,然後按家長的選擇及申請人「隨機編號」的次序進行派位,務求公允。電腦首先會依據「隨機編號」次序審閱所有申請人在甲部填寫的第一選擇。當所有申請人的第一選擇審閱完畢後,再依次序審閱未獲派位申請人的第二選擇,然後第三選擇。未能在「不受學校網限制」的選校中獲派學位的申請人,電腦會依上述程序處理他們在乙部的選校,直至每名申請人皆獲得分配一個小一學位為止。
原文章由 ykchoi121 於 07-9-27 10:40 硐表
各位家長,

我想問自行派位如唔ok, 我便要進行大抽獎, 大抽獎的甲部是否可填跨區? 幾多間? 乙部係咪要填自己網的學校?
另明知唔夠分但自行派位係咪都要填以便叩 ...

原文章由 ykchoi121 於 07-9-27 10:40 硐表
各位家長,

另明知唔夠分但自行派位係咪都要填以便叩 ...

甲部可填三間不受校網限制的學校,但在甲部抽中的機會好微,因只得學位的10%。
乙部就填自己校網的學校。
好多受歡迎學校都會在叩門時睇自行分配的,有些學校更加會睇自行分配和統一派位係咪選佢,佢先會派表俾人的。

多謝指教!

原文章由 sandylaw 於 07-9-27 11:32 硐表

甲部可填三間不受校網限制的學校,但在甲部抽中的機會好微,因只得學位的10%。
乙部就填自己校網的學校。
好多受歡迎學校都會在叩門時睇自行分配的,有些學校更加會睇自行分配和統一派位係咪選佢,佢先會派表俾人的。 ...
‹ 上一主題|下一主題