用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 讀緊英基可不可以大抽獎?
go

讀緊英基可不可以大抽獎? [複製鏈接]

現在在Shatin Junior School (英基) 讀P1 (五歲).請問可不可以:
(i)大抽獎;
(ii)報直資;
(iii)報私校.

英基是有政府資助的,不知屬於那一類學校(政府?私校?直資?)
   1    0    0    0

Where about is Shatin Junior School - is it an international school??  Why do you want to change school?

原文章由 yymom07 於 21/9/07 13:58 硐表
現在在Shatin Junior School (英基) 讀P1 (五歲).請問可不可以:
(i)大抽獎;
(ii)報直資;
(iii)報私校.

英基是有政府資助的,不知屬於那一類學校(政府?私校?直資?) ...

係囉,點解要轉出來?

原文章由 yymom07 於 07-9-21 13:58 硐表
(i)大抽獎;
(ii)報直資;
(iii)報私校.

英基是有政府資助的,不知屬於那一類學校(政府?私校?直資?) ...

醒目開學勳章

可以大抽奖,我曾经打电话问过EDB。理论上适龄,而之前又未参加过大抽奖既港童,就可以。

私校直资更加可以,合乎学校要求咪得啰。

可打电话去EDB确定。

原文章由 yymom07 於 07-9-21 13:58 硐表
(i)大抽獎;
(ii)報直資;
(iii)報私校.

shatin junior school 係一間政府資助的國際學校.

唔係想轉出來,而是我上年已報了英基(國際學校五歲(即本地學校的K3)讀小一),因不是優先,所以沒有收.我整年都預備兒子要報考本地學校.但不知怎樣,心儀的學校都是那些有國際學校feel 的(e.g.蔡繼有),我並不想兒子要讀甚麼名校,只要他可以在開開心心的,沒有多大壓力的環境下學習和成長,不學壞便可以了(坦白講我是typical名校出來的,sfa 小學,St. Paul's Co-ed中學,那些地方不是大家見到(或想像到)的那麼完美(個人意見,我不想引起罵戰))。但眼見蔡繼有那類直資成二千人報名,進去談何容易?帶兒子到處面試,承受不必要的壓力又是我不忍心見的事情。正苦惱之際,SJS打電話來說他們有位,問我有沒有興趣(為甚麼有位,我不知道,我們根本不在他們優先之列。我take it as一個神的恩賜,帶領。)經過多個月來的苦惱,當然有啦!但又擔心,孩子會否快樂(母親是這樣的罷!)加上我的心一直在本地學校,一時轉不過來。想一想如果兒子真的不開心,有沒有後路罷了!

謝謝yongxin 和其他BKers 的回覆。I appreciate that very much.

[ 本文章最後由 yymom07 於 07-9-22 00:10 編輯 ]

醒目開學勳章

明白你既心情。

我當年又何嘗唔係鱼翁撒網?

我一向鐘意本地传统学校,老實講,国际学校/英基我最無兴趣(你唔好介意,只因个个家长想法/需要唔同,呢个係我个人看法0者)。但係當時好担心阿大小姐,如果私校直资唔得,自行抽奖又唔得,都要有後路架,所以我都有報英基同某些国际学校。我女有k3同学仔,都係k3开学無耐转了过QBS Year 1。

你唔好咁担心,搜集多0的资料,又同阿仔倾下,就慢慢会找到最適合条路架喇。

原文章由 yymom07 於 07-9-22 00:01 硐表
shatin junior school 係一間政府資助的國際學校.

唔係想轉出來,而是我上年已報了英基(國際學校五歲(即本地學校的K3)讀小一),因不是優先,所以沒有收.我整年都預備兒子要報考本地學校.但不知怎樣,心儀的學校都是那些 ...
‹ 上一主題|下一主題