用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 公文式分享站
go

公文式分享站 [複製鏈接]

大家學左幾耐,好吾好呀?
   0    0    0    0

我個女幼稚園K2時學公文數到小一上學期,公文式唔係人人適合,同好靠個個centre做得好唔好。
主佑平安、喜樂常在!

『耶穌說:「你們若只愛那愛你們的人,你們還有什麼賞報呢?」。』 申26:16-19 ; (瑪5:43-48) ☆ ﹒﹒☆★☆*°∴°*﹒﹒☆﹒﹒☆★☆*°∴° ☆

原文章由 furby_yws 於 07-9-20 16:05 硐表
我個女幼稚園K2時學公文數到小一上學期,公文式唔係人人適合,同好靠個個centre做得好唔好。

有咩人不適合呢?如數學在公文式學得好好,是否代表在家不用再跟學校的數學(只在家跟公文數功課)

公文式數學每天要計算200條數,連放假都要保持每天的家課,並要不斷重複訓練計算提升速度,務求令學生由初期個位加減數,一望就立即能寫出答案,至後期十位百位數都要快速計算,當然深程度不用計200條咁多啦。

但我女兒對每天機械式的drilling有點抗拒,而且公文式數學計算logic同傳統計算有點不同,會有一點衝突,我也不太認同公文式常強調的超越學年訓練成果。但我知道有D centre 做得好好,你最好查問其他家長。
主佑平安、喜樂常在!

『耶穌說:「你們若只愛那愛你們的人,你們還有什麼賞報呢?」。』 申26:16-19 ; (瑪5:43-48) ☆ ﹒﹒☆★☆*°∴°*﹒﹒☆﹒﹒☆★☆*°∴° ☆

公文跟學校課程完全不同,主要著重+-x/的運算,所以學了公文也要跟進學校的數學.  如果你只是想幫助小朋友學習學校的數學, 你應該選擇學林.  學林跟學校的課程十分相似, 而且大部份都是文字體.  至於公文除了教數學之外, 他還希望小朋友從中學會自學自習的精神.  希望幫倒你!

原文章由 Learn_with_Fun 於 07-9-20 17:53 硐表
公文跟學校課程完全不同,主要著重+-x/的運算,所以學了公文也要跟進學校的數學.  如果你只是想幫助小朋友學習學校的數學, 你應該選擇學林.  學林跟學校的課程十分相似, 而且大部份都是文字體.  至於公文除了教數學之 ...

學林數是什麼?

你可以到書局看看市面上的學林數習作, 就會清楚明白了, 大眾, 商務等書局都有, 很容易找.

原文章由 200012 於 07-9-20 18:47 硐表

學林數是什麼?

跟學校課程接近,用來平時做下題目、溫習唔錯,

如返學林數作補習,我怕小朋友會好悶,好似重複上兩次課

Is Selin method also need to do homework everyday like kumon?

荃灣愉景kumon ok嗎

醒目開學勳章

原文章由 200012 於 9/20/07 15:36 硐表
大家學左幾耐,好吾好呀?

我覺得好好,我個小朋友小一到現在小三,剛今年暑假超三學年。過去學校的測驗考試都唔駛溫習數學。由小二開始由原來的每日做十張轉做五張,有時長假期也可要求隔日做。

My son is studying at K3.  Is it too early tostart the LUMON courses?  Which center is better comparatively speaking?  Thanks!

原文章由 ixzp 於 07-9-21 08:09 硐表

我覺得好好,我個小朋友小一到現在小三,剛今年暑假超三學年。過去學校的測驗考試都唔駛溫習數學。由小二開始由原來的每日做十張轉做五張,有時長假期也可要求隔日做。 ...

你好掂呀!有咩心得可分享

原文章由 991129 於 07-9-21 09:32 硐表
My son is studying at K3.  Is it too early tostart the LUMON courses?  Which center is better comparatively speaking?  Thanks!

學公文最好的時間是K2下學期,我的兩個寶貝女都是這時候開始學,大小姐今年中二了,細女也六年級了.個人跟了差不多十年,覺得公文的教法很循序漸進,所以女兒中英數三科都有學.

先說說數學,其實公文數着重打底,務求小朋友可以又快又準地掌握基本知識,一路學上去.但家長要祈望不用跟學校的課程,因為公文數很少應用題,而且不是全部都教,如面積,時間等等就沒有教.大多數學生都試過想中途放棄,皆因每天都要做額外和重覆的功課,小朋友多不願意.大女兒小三時也扭着要放棄,在我們的堅持下,再加上超越兩個學年的鼓舞作用,令她對數學漸漸產生濃厚的興趣,現在她已超越了三個學年,可以自學自習,有了底子,我也不用理會她的數學了.

公文英文是由淺入深,先學拼音,再學詞彙,再做閱讀理解,撮要......如果小朋友肯乖乖跟住要求去學,聽讀寫都做足,英文必定有進步,因為公文英文都幾深,我覺得學英文能光靠老師,尤其是女兒讀中文小學,英文程度較淺.如果底打得不好,去讀英文中學會很辛苦.幸好浸了這麼多年,阿女讀英中都應付自如.

公文普通話同英文差多,都是先學拼音,再學詞彙,再做閱讀理解,撮要......學了之後,學校的普通話不用跟,因為學校小四オ教拼音,所以小朋友很容易應付.

其實做公文同叫阿女做補充練習一樣,但前者是唔使叫都會做(如果做慣咗),後者就監佢都唔肯做.

但係唔係個個小朋友都能學得好,我的大女兒較定性和聽話,肯去埋頭苦幹,所以中英數都很好,但小女兒坐唔定,唔專心,又怕難,所以做極都冇乜大進步,唯有抱着當做補充練習的心態,做到幾多得幾多,每次學到10%,學十次可能都累積到70%的想法來自我安慰下啦 .

Khmama,

Many thanks for your sharing.  It is very very detail.....

I plan to let my son try at the end of this year.  My son is quite active and not very concentrated for learning; therefore, I am quite worried that he will give up shortly.

By the way, I will also let him try.  Any big difference in different learning centres?  

Thanks!

荃灣愉景ok嗎?

原文章由 991129 於 07-9-22 10:20 硐表
Khmama,

Many thanks for your sharing.  It is very very detail.....

I plan to let my son try at the end of this year.  My son is quite active and not very concentrated for learning; therefore, I am q ...

不同的中心有不同的方法.我的女兒在以前的中心,每堂都準時半小時下課,做錯唔會follow-up.如果堂課沒有做錯,便有貼紙獎,attendance 都有貼紙,集齊貼紙可以換禮物.小朋友當然開心啦,但係進度唔係好快.現在的中心,每堂時間唔定,因為做完堂課一定要改埋正,務要小朋友要明為止.進度較快,小朋友能力夠,很快便可以超越學年,校長亦很關心小朋友的學習情況.

我報左kumon maths ,11月返,3a開始

p3的小朋友適合參加嗎

原文章由 khmama 於 07-9-22 16:56 硐表
...現在的中心,每堂時間唔定,因為做完堂課一定要改埋正,務要小朋友要明為止.進度較快,小朋友能力夠,很快便可以超越學年,校長亦很關心小朋友的學習情況

請問哪中心是否在旺角? 聽聞那校長管理方法很有一手,而我個人亦很贊同,如希望順利應付公文,中心對學習管理佔很重要一環,因為學習公文確是一項長期戰鬥

而我K3女兒只學公文剛三個月(學中文+英文),她在荃x公文中心學,雖暫時不太清楚中心掌管方法如何,只因眼見這中心在本區已超過1x年,學生數量亦頗為龐大,所以對中心都有些信心。
女兒中英皆由最低level作起點,中文剛由5A升4A,英文將升4A(EFL),英文平均一個月升一級,每天聽和讀,除左令小朋友識多d詞彙和句子結構外,我最希望藉著公文這個"工具",令小朋友習慣每日持之以恆地學習,打好學術根底,唔想將來為考試測驗才來"學習"
‹ 上一主題|下一主題