用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 小四轉校
go

小四轉校 [複製鏈接]

想問親愛的家長,有無人知道四年級轉校,對小朋友有無影響, 有無家長有經驗分享,又或者給少少意見

請求
   0    0    0    0

轉校前要先跟小朋友商量, 他同意才可, 轉校後當然需要一段時間適應.

如果要轉的話, 小四是最後機會了, 小五/小六是很難轉的了!

Any reason?  P4 seems to be not change better.

我的小朋友升小五,今年轉了一所有直屬中學的名校,他很滿意新學校,亦很快便交到很多朋友,學校生活比以前忙了很多,但他自己卻比之前更主動及認真學習,所以我們覺得一切都是值得的。

個人認為,如果你能為孩子轉到一所十分理想的小學,而小朋友亦明白轉校的理由,就算最後一年,轉校亦無不可,當然,很少「好」學校肯收小六學生。

轉校或轉變環境,對小朋友當然會有影響,問題是好還是壞的影響,孟母三遷便是這個道理。

原文章由 pgn 於 2007/9/19 12:17 硐表
想問親愛的家長,有無人知道四年級轉校,對小朋友有無影響, 有無家長有經驗分享,又或者給少少意見

請求

順帶一提,假如真的小六才轉校,呈分試只需呈交最後兩次考試分,即小六兩次考試的平均分,如果學生的小六成績比小五更好,反而有利。

原文章由 Odin 於 2007/9/20 01:56 硐表
我的小朋友升小五,今年轉了一所有直屬中學的名校,他很滿意新學校,亦很快便交到很多朋友,學校生活比以前忙了很多,但他自己卻比之前更主動及認真學習,所以我們覺得一切都是值得的。

個人認為,如果你能為孩子轉到一所十分理想 ...

如果個間學校係好既, 咁對小朋友應該會係有好既影響, 我個女今年三年班轉左去另外一間, 她開頭都好驚架! 但係番左一個禮拜就適應晒啦,  而且重好鍾意添! 話好彩轉左過來呀! 學習方面重積極過以前, 因為佢話老師好好, 我想主要看那間學校是否較適合你個小朋友, 四年班應該都無問題既

[ 本文章最後由 melodyyy 於 07-9-20 09:59 編輯 ]

melodyyy & Odin,   
妳們好, 請問轉校是否一定要成績好才可轉校? 請問要預備什麼資料, 成功率才會高呢? 請教下我! 我兒子今年讀三年級, 他的同學常常作弄他,欺負他.本來在暑假前轉的, 但我兒子成績一般, 所以,想催谷他, 成績好了才轉.

其實唔一定成績好才能轉校 .
小兒3&4年級都有同學轉校 , 一個係全級第一名轉左 去 la salle , 一個係原本學校俾小兒成績差少少的女同學 ,因為佢係某項運動有專長 ,4年級考左入 dgjs做插班生.

Clo122,

你好,大家交流一下吧!首先,轉校需要成積與否,問題是你想轉去什麼樣的學校,假如你想轉去一些傳統名校當插班生,目的是激發兒子的潛能或為他升中舖路,名校當然會對插班生有所要求,因應每所學校的發展方針不同,每所學校對插班生的要求也不盡相同,但都不外乎全級頭幾名,同時操行不太差(B以上),有些體藝的素養等,成功的機會便會大些,否則連筆試面試的機會都沒有。

但相反,如果你只是想轉去一所中規中矩的同水平小學,目的是正如你言,避開欺負他的同學,那麼,只要操行不太差,而那所學校有位的話,要轉校並非太難。

所以先問問自己,究竟轉校的目的是什麼?哪所學校是你的目標?這都是十分重要的,否則費勁一輪,轉校後可能會令你更加失望。

另外,有些家長因為自己的子女成積不甚了了,便催谷子女在某些體藝訓練,期望以這些「技能」叩入名校,但須知,其實這樣難度更大,因為如果你靠成績,只需全級最好;但如果靠體藝,便需全港最好。運動或音樂才能,有時是天賦,有時自小培養,不能要有便有。相反只要家長施法得宜,令到小朋友開竅用功學習,成積卻是可以突飛猛進的。

歡迎你PM我或留言在此繼續討論。
原文章由 Clo122 於 2007/9/21 14:31 硐表
melodyyy & Odin,   
妳們好, 請問轉校是否一定要成績好才可轉校? 請問要預備什麼資料, 成功率才會高呢? 請教下我! 我兒子今年讀三年級, 他的同學常常作弄他,欺負他.本來在暑假前轉的, 但我兒子成績一般, 所以,想催 ...

我好同意Odin所講
我聽過一個家長講佢小朋友成績不太好﹐加上佢唔太適合這間小學﹐便叩另一間小學﹐但這所小學都是中上的﹐他小朋友最後都考不到(當時是小三)﹐為有留原校。
我覺得佢父母好怪﹐如果佢真係為小朋友好應該再降低小小要求
我有一個朋友﹐佢個仔原本讀一間都幾出名的小學(還有中學部(英中)﹐九龍區)升到小四時﹐因為老師常常針對他(原本成績中等)﹐搞到佢成績一落千仗﹐佢父母為了這樣為他叩了另一間全不出名的小學(之前佢父母問了很多該校的家長﹐對該校的老師是否有愛心等等問題)最後他入了這所小學﹐成績還在十名內呢

首先要諗下轉校的原因同小朋友的意願
‹ 上一主題|下一主題