用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 請問香港區有那問幼稚園比較活動教學, 少功課呢?? ...
go

請問香港區有那問幼稚園比較活動教學, 少功課呢?? [複製鏈接]

因為我覺得聖心, 聖嘉X (st. clare) 好傳統化, 雖然歷史久, 但對我的小朋友好有pressure…

Any suggestion. Thks!!!
   1    0    0    0

原文章由 gmammama 於 07-9-19 12:04 硐表
因為我覺得聖心, 聖嘉X (st. clare) 好傳統化, 雖然歷史久, 但對我的小朋友好有pressure…

csw靈糧堂.

銅鑼灣靈糧堂,我仔仔都讀緊,好開心,好鍾意返學。

Lingnam (Wanchai)

原文章由 gmammama 於 07-9-19 12:04 硐表

Victoria International kindergarten.

Hi, gmammama
香港真光中學幼稚園(大坑道):以下是我在另一題目的答問,希望幫到你。
1.請問你地覺得真光的優點 &缺點係咩呢?
先此聲明:我兩個孩子都在真光由幼稚園讀到小學(現在仍在小學)。作為真光家長,當然不會覺得有缺點啦!其實學校沒有優劣之分,只有適合與否,及你是否認同她的教學理念。如果你是親自到校報名,當天(2007/11/17) 及幼兒面見當日(2007/12/1)會有家長義工在場,你可以問到更多。你會見到家長幼兒是很愛真光;幼兒是在開心快樂的環境下成長,所謂「愉快學習」,就是這個道理。真光是沒有書本的,全由老師設計不同的課程,讓幼兒透過探索、體驗去學習;最終是讓孩子「學會學習」。全年又有不少親子活動,讓家長也一起學習;另每級一年最少有四次家長講座,令我們學會不少與孩子相處及迎接他們成長之道。環境得天獨厚,校舍有大遊戲場;雖然附近較多地盤,但香港哪裡沒有工程?不過,最重要還是軟件,老師有愛心、有耐性。你也可到幼稚園的網站,看看我們「家校合作」的雙月校訊〈真光之聲〉,你會明真光點解有咁多好似我D咁嘅fans
2. 學校較著重德育還是學術?
幼稚園何來學術?這也許就是一般家長認為她的最大缺點:「太淺了」
3. 小朋友英文水平怎樣?
這是相對的問題。不過,近年已提高不少;當然,就不要同那些聖乜維物相比。但不覺升讀其它小學會有銜接上的問題。
4. 有沒有教普通話?
少許啦!不過請勿抱過高期望。還是那一句,看家長要求甚麼?
5. 收生會視乎家庭背景/ 大細B / 其他..?
沒有。但很正常的賽果是大B,見其它文章也有談到面見詳情,應可知老師只是在與孩子在遊玩中觀察;當然有何準則,我們就不知啦。

原文章由 ding-2003 於 07-9-22 00:37 硐表
銅鑼灣靈糧堂,我仔仔都讀緊,好開心,好鍾意返學。

我個囡8/9( )年前o係靈糧堂畢業,到E+ 一有機會就約埋佢幼稚園個死黨返學校探老師,仲話如果成世都o係靈糧堂讀就好啦 !

原文章由 fattymama 於 07-9-26 14:35 硐表

我個囡8/9( )年前o係靈糧堂畢業,到E+ 一有機會就約埋佢幼稚園個死黨返學校探老師,仲話如果成世都o係靈糧堂讀就好啦 !

Thank you for all of your's valuable information.

簽名被屏蔽
‹ 上一主題|下一主題