用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 想買中文字典!!請問邊本中文字典最適合初小學生使用? ...
go

想買中文字典!!請問邊本中文字典最適合初小學生使用? [複製鏈接]

想買中文字典!!請問邊本中文字典最適合初小學生使用?
謝謝
   0    0    0    0

原文章由 CHU.LAM 於 07-9-16 16:32 硐表
謝謝

朗文中文詞典, 黃色面, 有筆順, 有倉頡碼, 有普通話注音.

Chu.Lam,

萬里機構出版 - 香港小學生中文詞典

有筆順及雙語注音,阿女既班主任話好多
小學都用呢本!

原文章由 CHU.LAM 於 07-9-16 16:32 硐表
謝謝

CHU.LAM,

我建議你睇吓學校會否於高小時要求家長
購買, IF YES , 當然買定學校指定出版社爲佳 。
否則可問中文老師推介, 因據知而家好多學校都
會以某本詞典/字典內之筆劃作爲中文默書準則,
如有的話當然可避免日後之爭辯麻

希望別怪我多嘴 ~~
我女學校於家長會時有提以"香港小學學生詞典"
爲準, 但到四年級時學生需要購買 "商務" 出版之
中文詞典(小學及高中適用)

謝謝
[img align=right]http://home.so-net.net.tw/pennywu6699/images/19text/A10-024.gif[/img]
‹ 上一主題|下一主題