用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 嘉諾撒聖心同嘉諾撒聖芳濟各有何評價呢 ...
go

嘉諾撒聖心同嘉諾撒聖芳濟各有何評價呢 [複製鏈接]

我是一個幫女兒搵學校搵到一頭煙再加十個問號的媽媽 ,看過小學概覽覺得上述兩所小學也很好,不知大家可否給些意見,非常感謝!
   0    0    0    0

你住那一區?還有聖心是上午校還是下午校?

原文章由 媽打 於 07-9-10 11:18 硐表
我是一個幫女兒搵學校搵到一頭煙再加十個問號的媽媽 ,看過小學概覽覺得上述兩所小學也很好,不知大家可否給些意見,非常感謝!

我是住在柴灣區的,我多數會選上午校.

個人意見,兩者同是嘉諾撒會學校,在德育、紀律等方面的注重分別不大,而聖心在邁向全人教育方面較進取。至於學校成績,小學沒法比較,而中學的公開考試聖心稍為好,既然學費不是問題,我偏向聖心多一點。

美中不足的,一是聖心的升中競爭較聖芳濟各大,二是你住在柴灣區,乘校車往聖心上學須時頗長(中學更甚)。

還有一點,我不知你是否天主教徒,不過如果只有十五分,第一階未必一定能獲聖芳濟各取錄,而第二階段您跨區申請機會不大。

其實只有其中一家取錄,都夠安樂了。

祝你好運!

原文章由 媽打 於 07-9-10 11:59 硐表
我是住在柴灣區的,我多數會選上午校.

[ 本文章最後由 leschelems 於 07-9-10 13:16 編輯 ]

hi, 我也是今年選校的北角媽媽, 多口問下, 有否考慮鰂魚涌嘉諾撒學校, 也是同一辨學教會, 本來我也心儀聖心, 但車程是一太問題, 另外灣仔的聖芳濟各是 12 區之熱門, 我的女只有最少的 15 分, 所以跨區機會極少.  你也考慮下啦, 不要怪的多事

很多謝兩位媽媽的回應 ,乜果兩間學校要交學費咩?唔係津校黎架?想請問則魚涌那間是在何位置呢?又有何特別?請問是否女校?

聖方濟各和聖心下午校是津校,只有聖心上午校才是私校。

原文章由 媽打 於 07-9-10 17:17 硐表
很多謝兩位媽媽的回應 ,乜果兩間學校要交學費咩?唔係津校黎架?想請問則魚涌那間是在何位置呢?又有何特別?請問是否女校?

[ 本文章最後由 leschelems 於 07-9-10 17:46 編輯 ]

leschelems
想請問聖心上午校和下午校,邊間較好?
如果同聖士提反女子中學附屬小學(柏道)比較,邊間較好?
Thanks
‹ 上一主題|下一主題