用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 聖公會基顯小學 家長站
樓主: vickyywl
go

聖公會基顯小學 家長站 [複製鏈接]

原文章由 szkelly 於 07-9-10 10:07 硐表
Ling媽
你的女女五年班了,有沒有開始準備找中學?有沒有心目的好中學啊?女女的成績如何?平時有沒有參加學校的課外興趣班?

ling 媽 :

我緊係記得你啦,以後要多多指教呀 !!!

麒麒媽咪 :

今天只得一樣數學功課,對嗎 ??? 其實,幾時先正左開始教書呢 ???

vickyywl :

你囡囡叫咩名呢 ?? 唔知峰峰識唔識呢 ???

學校以往有補習班予成績唔理想嘅同學,好彩我囡無份;不過上年五年班及六年班全部同學都要課後補課,上年聽家長會時學校說今年唔一定會有,要視乎學生成績如何,所以本月尾嘅家長會應該會通知今年嘅安排。至於我囡囡佢無上校外補習班,不過佢唔識管自己,放學要去功課輔導班做功課!

原文章由 vickyywl 於 07-9-8 23:35 硐表
Ling ,歡迎你加入 ,  謝謝你給我們p1的新兵家長很多信息!     ,有空常來聊聊 ! 你女女已經高年級了,需要參加校內或校外的補習班? 我常聽高年級的家長談論給孩子上補習班的事。

遙遙媽 ...

中學資料都上網睇過吓,我同囡囡都心儀聖潔靈女校,屬band 1尾,我緊係想囡囡入band 1學校啦,不過要睇吓亞囡表現如何,有所不知,佢測驗考試d成績好飄忽,時高時低,雖然次次都合格,但可以6x分至9x分都有! 至於課外興趣班,佢參加過的有:英文併音、普通話班、唔記得什麼lego xx班、cambridge英文班、跆拳道、體操班、中國舞等等,有時參加朗誦比賽同學校小組活動。P.1-P.2時都係自己報名參加多,上到P.3如果成績表現唔太差,d老師就會鼓勵學生參加什麼什麼比賽,什麼興趣小組,所以我囡除左做功課以外,佢讀得好開心嫁!年中學校會攪各式各樣嘅校內比賽,到時睇吓各位小朋友邊個做班代表出賽啦!

原文章由 szkelly 於 07-9-10 10:07 硐表
Ling媽
你的女女五年班了,有沒有開始準備找中學?有沒有心目的好中學啊?女女的成績如何?平時有沒有參加學校的課外興趣班?

原文章由 峰仔媽咪 於 07-9-10 17:54 硐表

ling 媽 :

我緊係記得你啦,以後要多多指教呀 !!!

麒麒媽咪 :

今天只得一樣數學功課,對嗎 ??? 其實,幾時先正左開始教書呢 ???

vickyywl :

你囡囡叫咩名呢 ?? 唔知峰峰識唔識呢 ??? ...

峰峰媽, 我個系仔 蕭遙, C班o , 唔同峰峰一個班。

遙遙媽

Ling 媽 ,

看來你女女在學校的生活很精彩也很快樂O !  小學的孩子還是屬於不穩定的年齡,成績的高低起伏也許是正常的,也看的出你對孩子的教育報以平和、寬容的態度, 這是現代父母很難把持的態度 .

Yiu yiu mama !

原文章由 ling媽 於 07-9-11 00:30 硐表
中學資料都上網睇過吓,我同囡囡都心儀聖潔靈女校,屬band 1尾,我緊係想囡囡入band 1學校啦,不過要睇吓亞囡表現如何,有所不知,佢測驗考試d成績好飄忽,時高時低,雖然次次都合格,但可以6x分至9x分都有! 至於課外興趣班,佢參 ...

當初幫囡囡報讀基顯,都係想佢讀得開心,希望各位小朋友在學校的生活都係咁精彩同快樂,如果唔係大個左都唔會想起呢d開心嘅「集體回憶」嘛!

原文章由 vickyywl 於 07-9-11 10:22 硐表
Ling 媽 ,

看來你女女在學校的生活很精彩也很快樂O !  小學的孩子還是屬於不穩定的年齡,成績的高低起伏也許是正常的,也看的出你對孩子的教育報以平和、寬容的態度, 這是現代父母很難把持的態度 .

Yiu yiu ...

原文章由 ling媽 於 07-9-11 23:36 硐表
當初幫囡囡報讀基顯,都係想佢讀得開心,希望各位小朋友在學校的生活都係咁精彩同快樂,如果唔係大個左都唔會想起呢d開心嘅「集體回憶」嘛!

...

各位媽咪,你們有沒有報名參加9月29日的家長教師會 ? 是否有為孩子報才藝表演?今天小朋友們開始了全日的第一天了,要自己吃飯,自己收拾  。也許孩子們會覺得很新奇、很有趣,就是這樣慢慢學會獨立,慢慢地成長。

遙遙媽

原文章由 vickyywl 於 07-9-12 10:05 硐表

各位媽咪,你們有沒有報名參加9月29日的家長教師會 ? 是否有為孩子報才藝表演?今天小朋友們開始了全日的第一天了,要自己吃飯,自己收拾  。也許孩子們會覺得很新奇、很有趣,就是這樣慢慢學會獨立,慢慢地成長。

遙遙 ...

我都驚緊峰峰成績會時高時低。

月尾家長大會會到,不過唔會參加表演,到時見啦 !!!

午飯方面,我又唔太驚,因為,佢幼兒園時都係返全日,會自己攪的。

原文章由 峰仔媽咪 於 07-9-14 11:12 硐表

我都驚緊峰峰成績會時高時低。

月尾家長大會會到,不過唔會參加表演,到時見啦 !!!

午飯方面,我又唔太驚,因為,佢幼兒園時都係返全日,會自己攪的。 ...

這兩天兒子回來說學校的飯好吃,我也不擔心了,只要不餓到就好。峰峰之前幼稚園上全日的,看來已經提前訓練了 !!
各位媽咪,家長教師會見la !

遙遙媽

原文章由 vickyywl 於 07-9-14 14:32 硐表

這兩天兒子回來說學校的飯好吃,我也不擔心了,只要不餓到就好。峰峰之前幼稚園上全日的,看來已經提前訓練了 !!
各位媽咪,家長教師會見la !

遙遙媽 ...

最近好象各位媽咪都好忙,這裡很靜o ! 昨天聽兒子說學校火災,是電腦房起火的,很嚴重似的,不知道你們孩子是如何說的? 
正式上全日了,不知道你們孩子的功課多嗎,D班的功課不多,也簡單。

遙遙嗎

我家麒麒說那天是火警練習喔!全部人都給老師帶到大操場,麒麒感覺很熱!現在的功課都不多,有些在學校完成了,回來後半個小時應該就可以完成了!吃飯方面,阿仔也說很好吃!這就讓我們放心了!

原文章由 szkelly 於 07-9-16 17:15 硐表
我家麒麒說那天是火警練習喔!全部人都給老師帶到大操場,麒麒感覺很熱!現在的功課都不多,有些在學校完成了,回來後半個小時應該就可以完成了!吃飯方面,阿仔也說很好吃!這就讓我們放心了! ...

! 原來是火警練習啊! 我兒子說成火災,他還自我安慰說還好沒有人燒傷! 還是麒麒說的周全。不知你有否課外有給孩子報興趣班??

遙遙媽

太耐無上,原來有基顯家長站,我有2個女在4B及4D(中文科普通話班),當時小一班收生最差一年,每班只有25/26個學生,到了三年級每班有32/33個,到今年她們每班34/35,我問過班主任上年派位成績是最好的一年,有70幾%BAND ONE,這間學校非常低調,不喜歡宣傳,靠家長口碑,
很注重品德及學生要自律,功課及程度由小三開始比較深,而我所知英文書是用最深的一套書,我記得上年測驗數學總共有8板紙(F4)及半板心算题,有45分時間,很多同學都不能完成,經上年後,希望今年她們會適應所有課程.

原文章由 twinsgirl 於 07-9-23 14:10 硐表
太耐無上,原來有基顯家長站,我有2個女在4B及4D(中文科普通話班),當時小一班收生最差一年,每班只有25/26個學生,到了三年級每班有32/33個,到今年她們每班34/35,我問過班主任上年派位成績是最好的一年,有70幾%BAND ONE,這間學校非常低調,不喜歡宣傳,靠家長口碑,
很 ...

hi,Twinsgirl  歡迎你 加入 :) !! 我兒子小一班,我感覺現在的課程較潛,功課也不多。不過看起來你對該校還是很有信心的。高年級有分普通話班? 還有別的什麼班呢?看來你twin女的中文都不錯喔。到了高年級應該比較多補習和課外興趣班吧? 你女女讀的開心嗎?有空請來這裡聊聊。

遙遙媽

小一班的媽媽門,你們收到學校的課外班單張了嗎?不知道大家都報了些什麼? 我為兒子報了:英文、指心算、書法 。

我報了國畫班、指心算和籃球興趣班!

Hi~你地好呀

我唔係牛基既家長...不過係牛基既畢業生
呢間真係好學校黎架~希望你地d小朋友讀得開開心心啦!
親子王國已刪除閣下簽名檔內容,煩請自行檢視頭像、頭銜、暱稱,如帶有廣告或宣傳推介成份,應立即修改或刪除,否則可被封鎖戶口,謝謝合作。

原文章由 vickyywl 於 07-9-24 12:56 硐表

hi,Twinsgirl  歡迎你 加入 :) !! 我兒子小一班,我感覺現在的課程較潛,功課也不多。不過看起來你對該校還是很有信心的。高年級有分普通話班? 還有別的什麼班呢?看來你twin女的中文都不錯喔。到了高年級應 ...

vickyyml

其實在小一時,我同你的感覺一樣,以為課程很濳(英文科最濳,因當時英文書用朗文-wellcom to eng.),但小二開始用最深本書,第一次測驗,全班得幾個人合格,經過老師及大家的努力,最後過關,你仔仔剛開學,很快會適應.普通話在小二開始所有學生要學拼音及中文書教普通話,而升小三分有兩班普話及兩班粤語,(要經學校評估,小朋友及家長選擇).我兩個twins好鍾意間學校及返學傢. :loveliness:

原文章由 cary330 於 07-9-25 14:41 硐表
Hi~你地好呀

我唔係牛基既家長...不過係牛基既畢業生
呢間真係好學校黎架~希望你地d小朋友讀得開開心心啦!

Cary 好歡迎你,原來你以前都是讀牛基的: ,看來你曾經很愉快的在這裡渡過你的小學階段

遙遙媽

原文章由 twinsgirl 於 07-9-25 17:08 硐表

vickyyml

其實在小一時,我同你的感覺一樣,以為課程很濳(英文科最濳,因當時英文書用朗文-wellcom to eng.),但小二開始用最深本書,第一次測驗,全班得幾個人合格,經過老師及大家的努力,最後過關,你仔仔剛開學,很快會適應.普通話 ...

twinsgirl,

太好了,:) 之前我還擔心課程太潛了將來和別校沒有競爭力。不過有點遺憾,除了普通話. 粵語班卻沒有英文班可以選擇。

周六29日的家長教師會你參加嗎?女女有表演節目嗎?到時希望能見到你們

遙遙媽

原文章由 szkelly 於 07-9-24 16:31 硐表
我報了國畫班、指心算和籃球興趣班!

你都報了不少喔:)  ! 最近很少見你來這裡聊,一定很忙吧?

遙遙媽
‹ 上一主題|下一主題