用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 聖公會基顯小學 家長站
樓主: vickyywl
go

聖公會基顯小學 家長站 [複製鏈接]

上次班主任好象說過有事可以在放學後的時間打電話給她!我想問下,第一天學校發了多張有關報名參加網上英文,數學的學習,有的一年180元,有的100元等。不知各位家長都報了幾個?我呢,學校有個免費英文每日一篇肯定個個都要參加的。我就另外報了一個數學IT MATHS和動畫英文街。我怕報太多,做完功課後不夠時間上網!我阿仔上學適應不錯,每天都很開心!
原文章由 vickyywl 於 07-9-6 09:55 硐表

各位媽咪,有人知道如何聯系本班的班主任老師嗎? 你們的孩子上學如何啊?

遙遙媽

我不是住油塘,住麗港城!可以插入油基肯定好。比較方便就近!不過油基好多人報,比較難有空缺!你搬屋後可以試下,你成功!
原文章由 vickyywl 於 07-9-4 13:39 硐表

szkelly , 不客氣! 你兒子適應嗎?我兒子很喜歡坐校車,看來他已經開始接受小學生的生活了。 你住油塘嗎? 我還是希望有機會轉學到油基,離家近,不必那麼早起趕校車。 我兒子在鯉魚門廣場上下,你呢? ...

原文章由 szkelly 於 07-9-7 10:35 硐表
我不是住油塘,住麗港城!可以插入油基肯定好。比較方便就近!不過油基好多人報,比較難有空缺!你搬屋後可以試下,祝你成功!

hi, Szeklly ,謝謝!我隨時都在留意油基的空缺,希望能插班。但如果實在沒機會,牛基應該也是個不錯的選擇 。 不知道有沒有人報了網絡學習的課程,學校有派過通告的。 szkelly 你報名了嗎?
昨天聽兒子說,他班上分了小組了,他當上了小組長了 ,上了快一周的課了,孩子很開心

遙遙媽

原文章由 szkelly 於 07-9-7 10:21 硐表
上次班主任好象說過有事可以在放學後的時間打電話給她!我想問下,第一天學校發了多張有關報名參加網上英文,數學的學習,有的一年180元,有的100元等。不知各位家長都報了幾個?我呢,學校有個免費英文每日一篇肯定個個都要參加的 ...

Szkelly , 我沒報哦! 我覺得放學後沒有多少時間, 不想一下子給他這麼多的學習壓力, 你覺得呢? 校網沒有家課通知, 我昨天向教務處提建議了,回答說很少家長用電腦, 奇怪的說法! 其實這也是家長配合學校的一個簡單有效的方法。有機會大家也打給校務處提提建議,希望下學期能在校網上出現家課的通知。 這裡很冷清,聊的人不多哦, 你是在職媽媽嗎szkelly , 我在職。我的msn : [email protected] , 有什麼希望可以隨時交流或留言。

遙遙媽

原文章由 Xiao-K 於 07-9-6 12:14 硐表
遙遙媽,

我住藍田,去油基才5分鐘車程,但校車很早:time: ,要7:17上車,是學校規定要7:30回到學校。至於升中的%, 要問問其他的家長了。

...

好早哦!  8:15上堂,為什麼這麼早到校?油基有沒開始報名興趣班,或網上學習的課程? 你的孩子上學開心嗎?

遙遙媽

原文章由 szkelly 於 07-9-7 10:09 硐表
真開心,這麼快你的小朋友就認識著阿仔。你說的小朋友是我仔。我看過上次的分班名單,一年級就只有我們一個姓白的。希望他們兩個可以成為好朋友!
上了幾天小學,阿仔適應的不錯!之前一直擔心怕他起不到床!結果原來不成問題!晚 ...

szkelly :

真係好呀 !!! 個位真係你仔仔,以後真係要同你多o的聯絡先得。

我想問點解這幾天都要帶書 & 作業,但係峰峰又話無教書 & 功課既 ???

麒麒今天有沒有兩本簿呢 ??? 一本係英文薄(沒有內容),一本今天話寫自己中文名 。 因為,我驚峰峰遊雲呀 !!!

另外,我一樣校外上綱既都無參加,因為,我驚自己無時間同佢做。 家課上綱一事,其實之前我參觀基顯時,校長都解答左點解佢地唔將家課上綱,主要原因係學校要養成小朋友由細到大自己處理事情,唔好太椅賴家長,我覺得這所學校要小朋友獨立o的。

峰峰媽咪

是的,這幾天我阿仔也是帶書和作業,但沒有什麼功課。麒麒也有兩本本係英文薄(沒有內容),一本寫自己中文名。你阿仔很認真的喔!要相信峰峰一定做得到!我是全職媽媽,應該可以安排到時間,網上課程也就參加了兩樣,每樣15分鐘應該OK。至於寫家課冊,幸好阿仔之前幼稚園時已經有練習,應該沒有抄漏!好像抄完,老師會再說一次喔!我也認為學校應該是想小朋友獨立!你們有沒有和小朋友一起收拾書包啊?

大家好!我女都係讀牛基,不過係大姐姐,佢讀五年班喇!

峰峰媽咪,我同你傾過電話的,你記得嗎?

見到大家讀得開心,我都覺得好高興。不過我女大個喇,我覺得每天都要同佢角力,要見招拆招,感到有些無奈!:cry:

另外大家有時間就去學校嘅家長會喇,上半場係禮堂集會,下半場係上班房同班主任傾計,可以問吓仔仔女女喺學校嘅情況。

[ 本文章最後由 ling媽 於 07-9-7 23:51 編輯 ]

原文章由 szkelly 於 07-9-7 19:27 硐表
峰峰媽咪

是的,這幾天我阿仔也是帶書和作業,但沒有什麼功課。麒麒也有兩本薄一本係英文薄(沒有內容),一本寫自己中文名。你阿仔很認真的喔!要相信峰峰一定做得到!我是全職媽媽,應該可以安排到時間,網上課程也就參加了兩 ...

真好啊峰峰媽,找到仔仔的同班同學了 !  

遙遙媽

原文章由 szkelly 於 07-9-7 19:27 硐表
峰峰媽咪

是的,這幾天我阿仔也是帶書和作業,但沒有什麼功課。麒麒也有兩本薄一本係英文薄(沒有內容),一本寫自己中文名。你阿仔很認真的喔!要相信峰峰一定做得到!我是全職媽媽,應該可以安排到時間,網上課程也就參加了兩 ...

hi , Kelly , 網上學習每科只要十五分鐘夠了? 我沒仔細去看:loveliness: ,也正如峰峰媽一樣,要上班,怕不夠時間輔導孩子上網學習。 這幾天的確很少功課,上課也多是教小朋友一些學校的規章制度和禮儀禮貌等,麒麒和峰峰他們回去會和你們交流些學校的事情嗎,我兒子說點不說的點。kelly ,我msn已經add你了,很樂意隨時可以交流,雖然班別不同,但仍然有很多共同的可交流。

遙遙媽

有一個高年班的家長進來真好!可以多點瞭解學校了!可以說下女兒在牛基的5年小學生活開心嗎?功課壓力大不大?一天多數幾份功課?你對這間小學的評價如何?家長會肯定要參加的,上了小學,家長平時沒有機會可以見到老師!多數家長應該都會出席的!現在你女女只是長大了,很多時候都是堅持已見!有時肯定是會勞氣!我想這都是暫時的,她肯定也明白媽媽是很愛她!用多點愛心教導,女女應該會明白道理的!
原文章由 ling媽 於 07-9-7 23:46 硐表
大家好!我女都係讀牛基,不過係大姐姐,佢讀五年班喇!

峰峰媽咪,我同你傾過電話的,你記得嗎?

見到大家讀得開心,我都覺得好高興。不過我女大個喇,我覺得每天都要同佢角力,要見招拆招,感到有些無奈!:cry:

另外大家有時間就去學校 ...

vickyywl
小一生你要求他回來可以把學校的事全都說出來,那就不用家長擔心了!麒麒也是說一半一半。晚上睡前講故事,聊天的時候,他會突然又想起一些。加起來應該知道他在學校發生什麼事?網上學習那個,我上網看過,每天要看的份量不是很多。應該時間上沒問題!內容以輕鬆的形式為主都比較生動,。動畫街有一些小篇的英文故事。讓他多聽聽也好,當作聽故事!我想這些應該不會給小孩子壓力。不過,學校將網上課程發給家長,如果家長時間可以的話,玩下也無妨!本來我也不想報,是麒麒要我報!以前親子王國的家長分享了一些學習網站,麒麒玩過後很喜歡!其實現在網上學習設計很吸引小朋友!因此,我也有問過阿仔,他還想讓我全報呢!我說:“不可以,報太多可能沒時間做功課,只報兩樣。”有時間可以在MSN上聯繫!

Ling
你好,我還想問下一件事。我
在我家樓下坐校車的車站認識一個6年級家長,她說牛基每年都會重新分班,直到5年級分班後,就一路到6年級都是同一個班。5年級會依成績分班。AB班就是成績好的班。你女女也有分過班嗎?她現在是什麼班?

我女都幾鍾意牛基嫁,學校生活簡直係多姿多彩,只要你肯去玩肯去學,就會感到學校生活好開心嫁喇!至於功課壓力,你問我個女佢實會話有,因為你叫佢做一份功課佢都覺得多! 其實一日嘅功課應該1-1.5小時內可以做完,一份工作紙可能只是填吓充,低年級可能只是畫吓圖畫,好快做好,唔會係壓力;默書都唔係個個星期都有,而且唔會計入測驗考試分數,我覺得好happy嫁!有d老師都幾嚴格,我個女會返黎話比我聽呀邊個老師好惡嫁,今日又罵人喇!不過我覺得低年級d老師同班主任nice d,大家可以放心。

這間小學好著重品德同守紀律,鼓勵學生獨立唔好依賴,P.4已經要去3日2夜教育營,舊年我女入營就有個同學唔慣要漏夜要家長接走。

原文章由 szkelly 於 07-9-8 15:03 硐表
有一個高年班的家長進來真好!可以多點瞭解學校了!可以說下女兒在牛基的5年小學生活開心嗎?功課壓力大不大?一天多數幾份功課?你對這間小學的評價如何?家長會肯定要參加的,上了小學,家長平時沒有機會可以見到老師!多數家長應該 ...

牛基係P.1-P.6都係活動教學,全部都係分組坐,無分精英班。每兩年轉一次班,即P.3及P.5會再分班,不論成績嫁,所以讀A、B班唔代表成績一定好,我女P.4時第一及第二名次的同學分別升左去5B及5D班。過往學校有小老師計劃,成績好的同學會幫手提點吓成績無咁好嘅同學,導修課時小老師有時要教吓功課嫁,因為只靠一位老師真係唔多夠!

原文章由 szkelly 於 07-9-8 15:14 硐表
Ling媽
你好,我還想問下一件事。我在我家樓下坐校車的車站認識一個6年級家長,她說牛基每年都會重新分班,直到5年級分班後,就一路到6年級都是同一個班。5年級會依成績分班。A、B班就是成績好的班。你女女也有分過班嗎?她 ...

原文章由 szkelly 於 07-9-8 15:07 硐表
vickyywl
小一生你要求他回來可以把學校的事全都說出來,那就不用家長擔心了!麒麒也是說一半一半。晚上睡前講故事,聊天的時候,他會突然又想起一些。加起來應該知道他在學校發生什麼事?網上學習那個,我上網看過,每天要看的份 ...

kelly, 你說的很有道理,孩子對學校的事情敘說常常是零星和片斷的,但組織起來大概就是該日的大體了。 聽你介紹的網絡課程,不是想象的那麼費時和勞神,我也會報些試試。
估計麒麒性格比較安靜,對吧?

遙遙媽

原文章由 ling媽 於 07-9-8 22:56 硐表
我女都幾鍾意牛基嫁,學校生活簡直係多姿多彩,只要你肯去玩肯去學,就會感到學校生活好開心嫁喇!至於功課壓力,你問我個女佢實會話有,因為你叫佢做一份功課佢都覺得多! 其實一日嘅功課應該1-1.5小時內可以做完,一份工 ...

Ling ,歡迎你加入 ,  謝謝你給我們p1的新兵家長很多信息!     ,有空常來聊聊 ! 你女女已經高年級了,需要參加校內或校外的補習班? 我常聽高年級的家長談論給孩子上補習班的事。

遙遙媽

我的仔不算安靜,有時也調皮。只要網上課程內容設計可以吸引他,不論學習、遊戲,他自然會有興趣。

原文章由 vickyywl 於 07-9-8 23:19 硐表

kelly, 你說的很有道理,孩子對學校的事情敘說常常是零星和片斷的,但組織起來大概就是該日的大體了。 聽你介紹的網絡課程,不是想象的那麼費時和勞神,我也會報些試試。
估計麒麒性格比較安靜,對吧?

遙遙媽 ...

ling
真的好多謝你的分享!小一生的媽媽比較緊張點,幸好有你解答我的問題,令我放下好多不必要的擔心。阿仔在幼稚園時每天兩份功課。一放學回家先吃點小食,就會主動去做功課。我希望他在小學也會保持這個好習慣!
原文章由 ling媽 於 07-9-8 22:56 硐表
我女都幾鍾意牛基嫁,學校生活簡直係多姿多彩,只要你肯去玩肯去學,就會感到學校生活好開心嫁喇!至於功課壓力,你問我個女佢實會話有,因為你叫佢做一份功課佢都覺得多! 其實一日嘅功課應該1-1.5小時內可以做完,一份工 ...

Ling
你的女女五年班了,有沒有開始準備找中學?有沒有心目的好中學啊?女女的成績如何?平時有沒有參加學校的課外興趣班?
‹ 上一主題|下一主題