用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 馬頭涌官立小學 馬頭涌 vs 農圃 vs 陳瑞祺
go

馬頭涌 vs 農圃 vs 陳瑞祺 [複製鏈接]

請問以上三間小學,邊間好 d 呢?如果只有 15分, 您o地會點排呢?邊間的機會大 d 呢?
   0    0    0    0

我的兒子今年報小學,也在考慮這三間小學,麻煩各位給我一些意見,多謝!

我囝囝現就讀馬頭涌(紅磡灣), 當初選這間是因為有分而且佢中學校網好, 又有聯繫嘅中學.
不過入讀之後發現並不是外傳的好.......:;pppp:
師資素質麻麻 .......老師亦不太負責任. 好多時課程未完成便要準備考試....每年的運動會及學校旅行都非常馬虎.....家教會運作一塌糊塗, 而且舉辦的活動又貴得驚人.......完全不合理...........總而言之就........可以的話選第二間啦!!

原文章由 kyat 於 08-2-24 17:42 發表
我的兒子今年報小學,也在考慮這三間小學,麻煩各位給我一些意見,多謝!

哇,真的嗎?多謝你的提點。不知另一間馬頭涌好不好?

麻煩給我一些意見,多謝!

不好意思, 我不清潔另一間, 所以未能提供意見!!

原文章由 kyat 於 08-3-2 17:13 發表
哇,真的嗎?多謝你的提點。不知另一間馬頭涌好不好?

麻煩給我一些意見,多謝!

原文章由 TVmama 於 08-2-27 15:40 發表
我囝囝現就讀馬頭涌(紅磡灣), 當初選這間是因為有分而且佢中學校網好, 又有聯繫嘅中學.
不過入讀之後發現並不是外傳的好.......:;pppp:
師資素質麻麻 .......老師亦不太負責任. 好多時課程未完成便要準備 ...

咁奇怪!!!我亦是此校小一家長,但我們感覺剛與妳相反,因我亦有同好多家長傾談過,她們覺得各方面都非常出色

真的嗎?
會不會是轉了校長的原因呢?
記得我兒子小二那年學旅行........非常草率..
anyway, 希望是有改善吧!

原文章由 newmiss 於 08-3-6 22:28 發表

咁奇怪!!!我亦是此校小一家長,但我們感覺剛與妳相反,因我亦有同好多家長傾談過,她們覺得各方面都非常出色

小女也是馬頭涌(紅磡灣)小一的學生,回想起去年六月叩門入這間學校時,也是因為聽很多家長說這間是一好學校.小女讀後也很喜歡這學校,老師很用心教每位學生,第一次考試前又 舉行家長會讓家長了解小一的課程和教導如何替小朋友溫習考試範圍.旅行也不覺籌備草率,只是地點個人不太喜歡(沙田中央公園).至於課外活動是自由參加的,沒有強迫性.通告派回家很多也要家長簽名作實看過及知悉通告內容.唯一要批評的時假期做之功課和他們的課程不符,也不是他們能力範圍能做到的.如寫信,填歌詞.

我兒子也是叩門入馬頭涌(紅磡灣)小一的學生,當初因為聽很多家長和朋友說這間學校不錯, 千禧校舍並且中學校網好,又聯繫伊中,因此放棄了一間直資英文小學入讀.不過入讀後覺得有些小失望,老師一般,英文太淺(和其他官津校比較).另外,學校經常沒更新網頁,許多資料仍是2006年的.不過囝囝很喜歡這學校,每天也快快樂樂的上學並且告訴我他在學校發生的事.關於假期寫信,填歌詞功課,我當是親子活動, 和他 一起做.

Is this a good primary school or just a common primary school??? How about their student??? Generally good or so so? I only know that their school look very big, new & beauty but no comment from parent about the academic side & pupil quality...   

原文章由 Ca-mama 於 08-3-13 15:07 發表
我兒子也是叩門入馬頭涌(紅磡灣)小一的學生,當初因為聽很多家長和朋友說這間學校不錯, 千禧校舍並且中學校網好,又聯繫伊中,因此放棄了一間直資英文小學入讀.不過入讀後覺得有些小失望,老師一般,英文太淺(和其他官津 ...

I am talking about MTC in Hunghom bay.

原文章由 Yuhinba 於 08-3-18 07:51 發表
Is this a good primary school or just a common primary school??? How about their student??? Generally good or so so? I only know that their school look very big, new & beauty but no comment from paren ...

請問大家,

政府/津貼小學都可以叩門既咩 ?

我打電話去d 政府/津貼小學問過.. 間間都話無叩門呢樣嘢.. 全部要等派位 ! 係咪真係無得叩門既呢 ?  

回覆 #9 Ca-mama 的文章

原文章由 盛盛媽咪 於 08-4-21 22:20 發表
請問大家,

政府/津貼小學都可以叩門既咩 ?

我打電話去d 政府/津貼小學問過.. 間間都話無叩門呢樣嘢.. 全部要等派位 ! 係咪真係無得叩門既呢 ?   ...

猜想大家意思是派位後不滿意,再自行叩門

其實較低年級的學校旅行只得一個上午時段,時間相信比較繄迫,老師又要預算來回車程、團體相、集體遊戲、自由活動時間兼午餐,所以時間每樣得少少之餘,這是理解的。
小朋友玩得都好開心
‹ 上一主題|下一主題