用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 赤柱聖士提反
go

赤柱聖士提反 [複製鏈接]

我想問呢間赤柱聖士提反既学生如何?
   0    0    0    0

點解冇家長提St Stephen?

原文章由 irenec 於 07-8-16 17:17 發表
我想問呢間赤柱聖士提反既学生如何?

點解冇家長提St Stephen?
是否St Stephen家長冇咁緊張!

我囝囝今年在聖士提反升中三。

學生方面,給我的感覺是:不是薯薯嘜嘜,頑皮當然有,但絕對不是壞學生,最大的共通點是比較外向,喜愛運動,學生的感覺很陽光和健康。

成績方面,老實講,聖士提反一定比不上其他傳統名校,功課不多,但老師很有熱誠,兒子讀了兩年,遇到的老師大部份都是很好的老師。

有甚麼想知,可再談。

聖士提反VS St Paul Boy

原文章由 jomudjack 於 07-9-1 11:30 硐表
我囝囝今年在聖士提反升中三。

學生方面,給我的感覺是:不是薯薯嘜嘜,頑皮當然有,但絕對不是壞學生,最大的共通點是比較外向,喜愛運動,學生的感覺很陽光和健康。

成績方面,老實講,聖士提反一定比不上其他傳統名校,功課不多,但老 ...

jomudjack,

你仔仔係派位入ST Stephen 或自己考入去? 冇第二間選擇咩?
學費幾多? 明年好似轉直資? St Stephen 是否band 1 school,
F6 畢業學生升讀local U 程況姑何? 是否多數要出國留學?你覺得St Stephen 同St Paul Boys compare,成績及名氣邊間比較勁呢? 聽聞St Paul Boy 都唔難入, 請指教!

Hi Leechi,

囝囝是跨區派位入去的。由於區內英中多人爭,而且個人認為讀St stephen視野一定比地區學校廣闊,可認識更加不同階層的同學,加上囝囝當時已有直資收了,所以就膽粗粗選了st stephen。

st stephen是band 1英中,是聖公會津校,現時無需要交學費,但明年中一開始要交學費,學費不太記得,或者你可以上網頁看看。

對,很多同學出國留校,像今年中三,只有精英班是40人,並餘的4班只有36人,囝囝有幾位同學都去外國升學。如果從另一方面看,可能會考升中六的學額沒有外面學校的激烈,但對三三四學制又沒有甚麼關係。

不好意思,不太認識st paul boys,不能作比較。

中學需唔需要寄宿?

原文章由 jomudjack 於 07-9-3 11:24 硐表
Hi Leechi,

囝囝是跨區派位入去的。由於區內英中多人爭,而且個人認為讀St stephen視野一定比地區學校廣闊,可認識更加不同階層的同學,加上囝囝當時已有直資收了,所以就膽粗粗選了st stephen。

st stephen是band 1英中,是 ...

中學需唔需要寄宿?

沒有硬性規定,越低年級越多宿位。
‹ 上一主題|下一主題