用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 亞囡可能有亞氏保加症
樓主: rc121
go

亞囡可能有亞氏保加症 [複製鏈接]

原文章由 rc121 於 07-8-15 22:40 發表
Dear sjmama, hinhinmum & christyts

謝謝你們寶貴的意見和提意, 現在清楚多了
距離 27/8 只有12日, 但總是覺得時間過得很慢, 好想快d知道評估結果, 可以快d幫到個囡

感覺統合.....亞囡 ...

想起我仔第一次坐船的我未發覺個仔的問題, 仲以為做佢乜嘢, 怕到成身都硬哂, 仲拍低佢, 唸返起都覺得自己太粗心大意
hinhinmum

原文章由 hinhinmum 於 2007/8/17 01:43 PM 發表
想起我仔第一次坐船的我未發覺個仔的問題, 仲以為做佢乜嘢, 怕到成身都硬哂, 仲拍低佢, 唸返起都覺得自己太粗心大意
hinhinmum

以前的事唔好唸 lor, 你而家都好積極幫你仔仔, 你與他一齊努力及付出, 他一定會感受到你的愛嘅:loveliness:

我想問吓, 你對以下的課程, 有沒有參加過, 有無貼士俾我呢?

1. 協康的【『伴我遊戲之旅』為3歲半至4歲半自閉症或亞氏保加症兒童而設的課程$2,400/12堂 1.5hrs】
2. 協康的【治療師提供的專業訓練個別訓練均以50 分鐘為一節,每節$400『加強兒童在學習、專注、社交情緒、動作技能、自理及語言發展的能力,以鞏固兒童的學習基礎』

那一個課程對囡囡幫助大呢? 協康會的家長資源中心對我們很有幫助嗎?
『在人這是不能的,在神凡事都能。』  

原文章由 rc121 於 07-8-10 13:43 發表
我對『亞氏保加症』這名詞很陌生,是最近進來這裡看見你們發表的文章,才有少少認識。

-囡囡3.5yrs. 自小很小表達自己的感受,但說話能力沒有問題,只是不懂得說出自己的需要。

-返兩歲班幼兒園時,老師 ...

rc121

我仔仔三歲八個月,個case 同你女女個case 幾乎一樣,佢六月頭已做了評估,係自閉傾向,要排eetc ,因要排一年以上,我而家積極搵 ot 訓練比佢,希望幫到佢•
:-? :-?

原文章由 熹熹媽 於 07-8-20 06:48 PM 發表

rc121

我仔仔三歲八個月,個case 同你女女個case 幾乎一樣,佢六月頭已做了評估,係自閉傾向,要排eetc ,因要排一年以上,我而家積極搵 ot 訓練比佢,希望幫到佢•

排1年, 你住邊區, 會唔會weekdays 快d.
咁真係要幫佢搵訓練 wor, 你有無心水呀
Meira's Blog

『耶和華是我的牧者, 我必不至缺乏。』

原文章由 cy-121 於 07-8-20 20:19 發表

我問過晒(我有朋友做緊eetc),佢話好d嘅中心要排一年或以上,如去一d無咁好的就無得轉番好d嘅中心,咁不如等吓啦!
:-? :-?

原文章由 熹熹媽 於 2007/8/20 08:36 PM 發表

我問過晒(我有朋友做緊eetc),佢話好d嘅中心要排一年或以上,如去一d無咁好的就無得轉番好d嘅中心,咁不如等吓啦!

熹熹媽
你打算幫仔仔報邊度的早期訓練呀?
ot 訓練係咩?

[ 本文章最後由 rc121 於 07-8-20 22:08 編輯 ]

OT 是 Occupational Therapy(職業治療) 的簡稱, 就是做感覺統合訓練.
原文章由 rc121 於 07-8-20 22:06 發表

熹熹媽
你打算幫仔仔報邊度的早期訓練呀?
ot 訓練係咩?
但願媽媽的眼淚能灌溉寶寶, 讓寶寶茁壯地成長

原文章由 sjmama 於 2007/8/20 10:13 PM 發表
OT 是 Occupational Therapy(職業治療) 的簡稱, 就是做感覺統合訓練.

sjmama
我剛剛在隔離出咗個post, 請你pm OT資料俾我呀, 唔該哂你呀!

原文章由 rc121 於 07-8-17 16:37 發表
hinhinmum

以前的事唔好唸 lor, 你而家都好積極幫你仔仔, 你與他一齊努力及付出, 他一定會感受到你的愛嘅:loveliness:

我想問吓, 你對以下的課程, 有沒有參加過, 有無貼士俾我呢?

1. 協 ...

協康會d課程時間我比較難夾所以我無參加過, 不過睇課程內容兩個都有唔同的貨交喎, 因為抽籤如果時間可以的話, 我會兩個都抽了, 不過遊戲治療我係自己在聖雅各學然後活用在生活中, 這小朋友便連親子時間都係課程時間了
hinhinmum

原文章由 cy-121 於 07-8-20 20:19 發表

所以我話我地一定要自己想方法就係咁了
hinhinmum

原文章由 hinhinmum 於 2007/8/21 01:20 PM 發表

所以我話我地一定要自己想方法就係咁了

我今日去了海富協康登記入會家長資源中心, 報了一些有關自閉症的講座, 又幫囡囡報了一個 7堂的社交遊戲小組, 這小組只給未有服務的小朋友參加, 好平$320 希望對囡囡有幫助 la

特殊教育專家,
我有一個問題很擔心, 我開始懷疑我仔仔有阿士保加症,很多們你們講的特性都在仔仔身上發生, 我很擔心. 我從沒想我一個活潑開心的仔仔會成為問題兒童,我很擔心. 我想做一個評估, 請大家教教我那裡可以做. 私家的會不會快一點呢? 請問有沒有私家機構大這些評估可以做呢? 請指教..我十分擔心...

原文章由 sjmama 於 07-8-10 17:18 硐表
rc121,
不要擔心標籤的問題, 無論孩子叫什麼,她都是你的寶貝女兒, 對嗎?
一般來說, 如果兒童體智能中心的醫生覺得孩子的發展有問題, 她/他會轉介中心的醫務社工, 按孩子的能力替孩子排早期服務中心/幼稚園I-位/特殊 ...

我不是專家, 只是有兩個自閉兒(其中一個是亞士保加).

如果不想等政府的,
你可以去協康
http://www.heephong.org/chi/slp/slp_contact.html
或者蕊展計劃問問做評估,
http://www.ied.edu.hk/aspire/

沙田仁安,養和醫院的劉醫生也可做評估, 但收費較貴.

請記住, 孩子不是問題兒童, 他只是有些獨特的需要.

原文章由 SmartYL 於 07-10-31 23:00 硐表
特殊教育專家,
我有一個問題很擔心, 我開始懷疑我仔仔有阿士保加症,很多們你們講的特性都在仔仔身上發生, 我很擔心. 我從沒想我一個活潑開心的仔仔會成為問題兒童,我很擔心. 我想做一個評估, 請大家教教我那裡可以做 ...

hello!
大家好! 仔仔剛6.5yr, 昨天剛証實是亞士保加, 其實我早在他1yr時已懷疑有d唔同, 但佢有d事情是幾叻的, 以為堅信他只是固執所以才拖到今年才去找專家幫忙! 我現在才入來與妳們分亨及指教! 其實現在的心情好亂,有點不知所措, 幾煩, 上年開始已辭職去專注他, 現在也要去比錢上堂, 壓力真的幾大, 連細的兒子我也沒時間去理會!

原文章由 sjmama 於 07-11-1 12:48 硐表
我不是專家, 只是有兩個自閉兒(其中一個是亞士保加).

如果不想等政府的,
你可以去協康
http://www.heephong.org/chi/slp/slp_contact.html
或者蕊展計劃問問做評估,

沙田仁安,養和 ...

mickeywinnie3,
先別焦急, 你覺得仔仔最大的問題/困難是什麼?

(我的女兒也是亞士保加症)

以下很值得父母一讀:
http://hk.myblog.yahoo.com/mama-tears/article?mid=176

原文章由 mickeywinnie3 於 07-11-11 14:18 硐表
hello!
大家好! 仔仔剛6.5yr, 昨天剛証實是亞士保加, 其實我早在他1yr時已懷疑有d唔同, 但佢有d事情是幾叻的, 以為堅信他只是固執所以才拖到今年才去找專家幫忙! 我現在才入來與妳們分亨及指教! 其實現在的心情好亂, ...

驚突如其來的事情, e.g.他打人, 他犯錯, 他被欺凌, 他身體不適沒人知, .........; 未來的有: 他沒朋友, 他學習因難, 他找不到喜愛工作......!  困難是他真的會影響我們一家的情緒, 他很多時間都會蘇擾到別人....!

原文章由 sjmama 於 07-11-11 20:03 硐表
mickeywinnie3,
先別焦急, 你覺得仔仔最大的問題/困難是什麼?

(我的女兒也是亞士保加症)

以下很值得父母一讀:
http://hk.myblog.yahoo.com/mama-tears/article?mid=176

...

你說了好幾個問題呢:

1.驚突如其來的事情: 他對不能預知的事感到焦慮, 那麼你可以預先告訴他例如:行程, 安排; 多用視覺策略, 比如每天的程序表, 都能減低他的憂慮.

2.他打人: 他能告訴你為何打人嗎?是他的情緒控制差嗎?如果是, 要教他正確的表達方式, "社交故事"可以用得上, 參加EQ訓練班也有用; 平時多教他表達自己, 無論是高興不開心都要教.

3.他犯錯, 他被欺凌, 他身體不適沒人知: 是他的溝通能力弱嗎?語言發展如何?需要語言治療嗎?

孩子有困難, 只能見招拆招, 亞氏保加症的孩子的情緒控制差些,容易感到焦慮, 那不是他故意搗蛋, 只是他不懂得表達, 又不太理解其他人的感受, 所以需要幫忙.但他們的學習能力快, 只要對症下藥, 很快會看到成效, 你就會感到輕鬆點.

至於將來的事誰知道呢?就算正常的孩子, 做父母的也不能保證他們一直都聽話, 學習事業有成. 所以先別擔憂未來吧.

原文章由 mickeywinnie3 於 07-11-12 10:59 硐表
驚突如其來的事情, e.g.他打人, 他犯錯, 他被欺凌, 他身體不適沒人知, .........; 未來的有: 他沒朋友, 他學習因難, 他找不到喜愛工作......!  困難是他真的會影響我們一家的情緒, 他很多時間都會蘇擾到別人....!

...

thank you sjmama,
我會努力學習 , 多在他的角度出發, 希望他進步!
他言語沒有問題, 但會比人感覺(九唔答八)!  

原文章由 sjmama 於 07-11-13 13:56 硐表
你說了好幾個問題呢:

1.驚突如其來的事情: 他對不能預知的事感到焦慮, 那麼你可以預先告訴他例如:行程, 安排; 多用視覺策略, 比如每天的程序表, 都能減低他的憂慮.

2.他打人: 他能告訴你為何打人嗎?是他的情緒控制 ...

加油呀!

九唔答八--是亞士保加症孩子的通病, 我女兒也是, 常常重覆問題; 語言治療師說這是因為他們其實希望跟人家溝通, 但不知道該怎麼做, 所以"情急"之下就重覆問/說他們以為可以的問題/話題, 那是因為他們不懂得在對方的角度來想, 這是需要訓練的.

香港教育學院的"蕊展計劃"專門幫助亞士保加症孩子, 尤其是幫助他們理解別人,你可以去報名, 他們的課程很好, 費用也不貴, 但等候隊伍很長.

原文章由 mickeywinnie3 於 07-11-13 14:57 硐表
他言語沒有問題, 但會比人感覺(九唔答八)!  

芯展今天打電話去但只是留言信箱, 未有回覆, 有點心急....:cry: !

原文章由 sjmama 於 07-11-13 15:54 硐表
加油呀!

九唔答八--是亞士保加症孩子的通病, 我女兒也是, 常常重覆問題; 語言治療師說這是因為他們其實希望跟人家溝通, 但不知道該怎麼做, 所以"情急"之下就重覆問/說他們以為可以的問題/話題, 那是因為他們不懂得 ...
‹ 上一主題|下一主題