用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 追討泳會行動4~各位苦主.....有野宣佈31/08/2007 ...
go

追討泳會行動4~各位苦主.....有野宣佈31/08/2007 [複製鏈接]

各位苦主.....有野宣佈,
鑒於天x泳會事件反映政府欠缺對泳會開習泳班的監管,特此透過立法會申訴制度,反映家長對游泳班質素(包括安全)欠監管的憂慮,並希望透過立法會,向政府提出有關訴求。歡迎天x家長出席。

申訴會安排:

日期:九月五日 (星期三)
時間:下午二時三十分
地點:中環花園道花旗銀行大廈5樓 (立法會申訴部)

建議集合時間:2:00

聯絡人:鄧家彪(73882646)

大家好,我昨日去左旺角警局落口供,但我落左2個鐘呀,又餓又涷,呀sir一路問我野,我就一路肚餓,幾驚個肚發出d咕咕聲呀

而家有幾樣野要講番聲先:

1)我地既case已經pass左比屯門警局接手,如警察叔叔揾你,佢可能係講屯門警署,0廿到時吾好以為警察叔叔打錯電話/講錯環頭

2)係我手上既小額form,我已經全部寄出晒啦, 郵費既野請pm我:loveliness:

3)我已經揾到野做啦,9月中開工,所以我再幫吾到大家手做野啦
4)祝大家追付成功

昨晚未有出席既苦主請留意:
未有到消委會登記個案既苦主,請盡快連絡消委會既職員,佢地會有人跟進,如未能即時接聽電話,請各苦主留言錄音,消委會有關既工作人員會盡快跟進.

昨晚大至內容如下:
1)對於泳會既提議,消委會既建議係~你自行決定,可接受/不接受.

2)消委會總主任昨晚都提到,佢地已經不斷接收到新既個案,所以未報警既可先向消委會提交個案,由消委會跟進.

3)所有於昨晚已交投訴個案既苦主,消委會稍後再寄出一封受權書給各位苦主,所以請盡快簽回,以便消委會進行有關工作.

有關未提交資料給消委會既如下:
傳真表格:

消委會提議最好用傳真方式提交表格

傳真電話:25906271

請於第一頁注明:苦主姓名,地址,電話(任何時候都揾到你既號碼)
      第二頁注明:投訴事項,涉及金額..等等
      另,泳會入數紙副本

網上表格:
填好既表格和投訴信一併用網絡 傳輸到消委會,如未能一併傳輸,消委會既網上表格系統是不能運作的.

消委會電話熱線:29292222

消費者投訴及諮詢熱線(852) 29292222
熱線服務時間 星期一至星期五
上午九時至下午五時半

[url=]香港區[/url]

[url=]九龍區[/url]

[url=]新界區[/url]

大家注意,如果黃昏時段掛上三號風球,我地既行動會如常進行.

首先我要代yuenwa ,qc ,bobomami,多謝大家支持我們於8月5日的集體行動,令到天x泳會的事件得到廣泛報導,令警方正視這單案件!但這是不足夠的,我們仍須繼續喚起所有人的注意,因為一宗刑事案件可以檢控與否,決定權在於律政署,受害人的多寡是其中一項考慮因素.所有受害人如還未向警方報案的,應盡快至電23986428向重案組第三隊落案.

除此以外王國興議員會安排我們會見消委會,詳情如下:
日期/時間: 8月8日 (星期三) / 下午6時集合(6:30正式開始)

介時會有傳媒出席.
地點: 北角健康街柯達大廈2期1410室

側魚涌地鐡站C 出口(模範里),直行到渣華道政府合處左轉就見.

這次會面是十分重要的,消委會總調查主任周永佳先生會接見我們,介時我們會要求消委會貼身關注有關天x泳會的個案,並由他們促請警方加快調查步伐,所以請大家到時準時出席,多多支持.

當日大家須帶備以下文件:

1)入數紙副本 & 收據副本

2)給消委會我投訴信,內容包括:

a)投訴事項
    b)如果你之前已作投訴,請寫低你的個案編號
    c)個人資料
    d)最後要寫低你的要求(例如:現我要求天x學費$1200)

3)一封委託信,內容大至如下:

敬啓者:

本人, ABC特此授權王國興議員(或其授權人士)代為跟進有本人於2007年7月xx日向消費者委員會作出對天x游泳會之投訴(個案編號爲 xxxx)

如有任何問題,亦可致電本人(電話:xxx)或以電郵聯絡(電郵:xxx)

此致 消費者委員會

ABC

附件: 投訴信及有關單據副本

如果當晚未能出席,可把上述三項文件傳真給王議員的助手鄧先生,傳真號碼為22417235.

不論你之前有沒有向消委會投訴過,或已pm  yuenwa,你都須要在此留名以便統籌.

[ 本文章最後由 eyan 於 07-8-31 10:42 編輯 ]
   0    0    0    0

原文章由 eyan 於 07-8-6 20:23 發表
首先我要代yuenwa ,qc ,bobomami,多謝大家支持我們於8月5日的集體行動,令到天x泳會的事件得到廣泛報導,令警方正視這單案件!但這是不足夠的,我們仍須繼續喚起所有人的注意,因為一宗刑事案件可以檢控與否,決定權在 ...

星期三我會出席.

1.) quincy121hk

醒目開學勳章

各位,

有關明晚的行動,我們知道明天(即2007年8月8日)是平日(工作天),又是會考放榜的大日子,要大家抽時間出席是挺困難的!但我們仍熱切期待你們的出現!!

回想上星期日的行動是多麼的成功 -- 多份報章的報導、多間電視台新聞時段的播放、以及電台的廣播,無論你身在香港那一處,你也會知道“天 晴游泳會”這個大名。

這次的成功,不只是因為王議員及老議員的出現及幫忙(當然,他們倆位是功不末,不能缺少),而是全賴你們的支持,全賴你們不怕艱苦、不畏上鏡的精神,大家團結一致、挺身而出,向全港七百多萬的市民指證這無良奸商!因為你們,這追討行動才會有新聞價值,可登上兩份報章的頭版!亦因為你們,警方由敷衍了事,變成積極對待;由只是落薄備案,變成由重案組深入調查!

這全因有你們的出現及支持

今次,王議員及老議員不辭勞苦,替我們安排了是次活動,目的是要利用我們團結的力量,要求消費者委員會正視我們的個案,貼身更進,並由他們促請警方加快調查的步伐,勿讓不法之徒消遙法外!除此以外,
我們今次亦希望借著傳媒的力量,仗著星期日行動的餘響,繼續讓市民了解真相,讓其他受害者知道該怎樣取回公道!

大家試著幻想一下,那些無良奸商手正掩著半邊咀,袋正盛載著我們的血汗錢,腳正踏著我們子女的快樂、時間及安全,他們正坐在五星級酒店內的咖啡室,商討著下一次的騙人勾當。這是絕不能容忍的!我們一定要站起來,讓那些無良奸商知道我們是絕不讓步、絕不退縮、絕不罷休!!

在此,我們懇請所有受害者撥冗出席,支持是次行動,一起替自己及家人取回公道!

[ 本文章最後由 bobomami 於 07-8-8 22:04 編輯 ]

原文章由 bobomami 於 07-8-6 20:38 發表
星期三我會出席.

2.) bobomami

absent but will fax detail to Mr. Tang.
1? enngi

3) monmonkei

搭地鐡係未則鯽魚仲大酒店出囗?

醒目開學勳章

星期三我會出席.

星期三我不會出席.但會自行fax文件給鄧先生

1.) amy3010
2.) enngi

醒目開學勳章

原文章由 樂基兒 於 07-8-6 20:49 發表
如果我只有泳會簽發之收據証明,找不到入數紙,可以嗎

ok....

原文章由 enngi 於 07-8-6 20:44 發表

absent but will fax detail to Mr. Tang.
1? enngi

我嗰晚要做嘢呀! 但我會今晚將上述三項文件傳真給鄧先生, 但我上星期已將資料send咗去消委林小姐囉噃, 0甘怕唔怕重覆架? Sorry, 我太煩!

我6點先放工應該趕唔到啦.. 但係我之前已經去信左消委會有個編號... 我亦已經PM左個編號比yuenwa使唔使係度再留多次呀..

醒目開學勳章

原文章由 OLmommy 於 07-8-6 20:51 發表

我嗰晚要做嘢呀! 但我會今晚將上述三項文件傳真給鄧先生, 但我上星期已將資料send咗去消委林小姐囉噃, 0甘怕唔怕重覆架? Sorry, 我太煩!

6:30pm 前到都ok ga...

醒目開學勳章

原文章由 laiyunpo 於 07-8-6 20:52 發表
我6點先放工應該趕唔到啦.. 但係我之前已經去信左消委會有個編號... 我亦已經PM左個編號比yuenwa使唔使係度再留多次呀..

不論你之前有無向Consumer Council 投訴過, 或已PM yuenwa, 你都要係到留名.  如你8.8.2007 不能到, 請自行fax d 文件俾鄧生.  個function 6:30pm 正式開始, 會有傳媒ga.....

BoBo.....儘量la....:loveliness:

[ 本文章最後由 bobomami 於 07-8-6 21:00 編輯 ]

就算係消委會投訴左都可以出席的, 記得帯埋同消委會 Ref No, 文件副本, 同授權比議員 一log 過跟進, 效果應比自已攪好得多!!! 

頭先食飯的時候都係重案組打黎搵我問左我羅INFO話有須要就會叫我去再落口供。。。 

真係好多謝大家咁團結先會咁多人肯企出黎。。 

[quote]原文章由 bobomami 於 07-8-6 20:49 發表
星期三我會出席.

1.) amy3010
2.) enngi
3.) BoBo

期三我會出席.

1.) amy3010
2.) enngi
3.)樂基兒
4.)aves_y

p.s.:我剛致電到重案組之幫辦到留低個人資料

醒目開學勳章

星期三我會出席.

3.) monmonkei
4.) CamayLO
5.) CodyMother
6.) 352352  x 3

1.) amy3010
2.) enngi
3.) BoBo
4.) 樂基兒
5.) aves_y

[ 本文章最後由 bobomami 於 07-8-6 22:17 編輯 ]

我同四個家長幫小朋友參加左初班,已經上了一堂,但我們沒有到消委會及警局備案,又沒有參加上星期日之行動,請問8/8/07還可以到北角加入你們嗎?

醒目開學勳章

原文章由 352352 於 07-8-6 21:48 發表
我同四個家長幫小朋友參加左初班,已經上了一堂,但我們沒有到消委會及警局備案,又沒有參加上星期日之行動,請問8/8/07還可以到北角加入你們嗎?

當然歡迎,請PM bobomami 留 tel. no. Thanks
‹ 上一主題|下一主題