用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼教雜談 活動教學真的好嗎?
go

活動教學真的好嗎? [複製鏈接]

從朋友口中得知, 她朋友的囝囝曾就讀北區某幼稚園, 他們主要是以活動教學為教學理念, 她囝囝在該校讀了3年,結果效果不太理想, 覺得小朋友比讀幼兒園時懶散, 認字及寫字能力較弱 ;上了小學時更無心向學, 那朋友更自怨她囝囝是白老鼠, 並後悔當初讓囝囝入讀該校..

就上述個案, 媽咪們有否聞得類似個案, 是否"活動教學"真的比傳統教學容易出現上述缺點, 因小妹之兒子較頑皮(坐唔定), 本想讓小兒報讀該類學校, 但又怕有反效果!而且現今亦有很多幼稚園是採用 活動教學....請有經驗的媽咪們給點意見!

謝謝!!
   0    0    0    0

我仔也是讀活動教學的學校, 我不覺得有妳說的問題存在, 學校在活動中教識小朋友日常生活的知識, 如在學校扮醫生, 消防員, 警察等, 返到屋企佢可以話比我知各人的職責和角色, 至於認字方面, K1學校已教了約80個中文詞語, 我仔仔差不多都可以認晒, 寫字方面, K1係只劃線和簡單的筆劃, 但這也是正常, 因為一般小朋友應4歲才開始寫字的, 所以我不覺活動教學的學校比傳統學校的小朋友學習能力較弱, 活動教學真的好!

[ 本文章最後由 liwoodma 於 07-7-31 10:15 編輯 ]

Hi livoodma,

你個囝囝讀那一所幼稚園?

原文章由 liwoodma 於 07-7-31 10:00 發表
我仔也是讀活動教學的學校, 我不覺得有妳說的問題存在, 學校在活動中教識小朋友日常生活的知識, 如在學校扮醫生, 消防員, 警察等, 返到屋企佢可以話比我知各人的職責和角色, 至於認字方面, K1學校已教了約80個中 ...

現在全部幼稚園都是活動教學的,看看活動的程度是什麼,有些也有同不同的教學理念的,如高廣度,瑞吉歐,蒙特,有此會較自由如國際學校,有些活動得來也會注重小朋友常規及知識等等,真的要看那種方法.另小朋友讀成點,真不是單方面是學校的,小朋友及家長也有關係的.
另如你的小朋較活躍的,坐唔定,你更應為他選一些較活動的幼稚園,讓他更有興趣,如讀較嚴的,相信他的返學意欲更低.這是我個人的小小意見.

原文章由 翁心怡 於 07-7-31 03:25 發表
從朋友口中得知, 她朋友的囝囝曾就讀北區某幼稚園, 他們主要是以活動教學為教學理念, 她囝囝在該校讀了3年,結果效果不太理想, 覺得小朋友比讀幼兒園時懶散, 認字及寫字能力較弱 ;上了小學時更無心向學, 那朋友更 ...

我覺得每一種教學方法都有他的長處短處, 要視乎小朋友的性格, 才能決定那一種教學方法適合, 例如動機型的小朋友, 佢地須要多點啟發, 活動教學就會比較適合, 有些思考型的小朋友, 佢地經常沈於自己思維中, 別人以為佢地懶散, 其實佢地正在思考如何做才是對, 才是最好, 呢類小朋友是須要小小壓力,  傳統教學就會比較適合.

大部份專家都認為小朋友應該從生活中學習,所以我都認同活動教學,比小朋友自己探索,唔係只係你講佢聽,咁咪無啓發性law

原文章由 翁心怡 於 07-8-3 01:50 發表
Hi livoodma,

你個囝囝讀那一所幼稚園?

香港創價幼稚園

媽咪們,

謝謝你們的寶貴意見....

many thanks!

原文章由 liwoodma 於 07-8-3 12:26 發表

香港創價幼稚園

‹ 上一主題|下一主題