用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 民生書院
go

民生書院 [複製鏈接]

九龍民生書好唔好??Band ? compare with 黃大仙聖母小學? Both schools accepted my girl.  May I have yr point of views ? Thanks!

[ 本文章最後由 kellywing 於 07-7-16 08:39 編輯 ]
   0    0    0    0

我在校巴站見民生的小學生大部份也扁嘴返學,你自己唸吓啦?

原文章由 kellywing 於 07-7-5 11:18 發表
九龍民生書好唔好??Band ? compare with 黃大仙聖母小學? Both schools accepted my girl.  May I have yr point of views ? Thanks!

[ 本文章最後由 fungkayan 於 07-7-8 16:32 編輯 ]

我個寶貝囡在民生讀得超開心, 我日日接送返學放學都無見過一個小朋友是扁嘴wow, 現在開始放暑假, 她都好掛住學校, 老師和同學, 有時仲忍不住打電話給同學傾下計.  fungkayan>>如果你的小朋友是這樣, 你要研究下, 返學一定要開開心心返學, 開開心心放學才可以, 讀書的路是漫長的.

ak25

Thanks for your reply.  Would it change to a through train school from 2009? Would somebody kindly give me more information?  Thanks!

有聽過是, 但未最後confirm. 其實我都想它轉, 可以直上, 不用擔心派位問題. 你想要些甚麼資料? 看看我能否幫忙.

Hi ak25,

You are so nice.  May I know

(i)if the school uses English to teach English subject or     suplementary with Cantonese?
(ii) if the student can stay at school after normal school hour ?
(iii)if the teachers are nice for lower class student?
(iv) if the school let the student to put on colourful hair    clips? (I asked for my girl)

Sorry for so many questions.

原文章由 ak25 於 07-7-6 12:11 發表
有聽過是, 但未最後confirm. 其實我都想它轉, 可以直上, 不用擔心派位問題. 你想要些甚麼資料? 看看我能否幫忙.

[ 本文章最後由 kellywing 於 07-7-6 16:34 編輯 ]

(i) 英文科, 分G.E. & G.R. , G.E.是中國人教, G.R. 就是西人教. G.E.主要用英文教, 但都會有d中文解釋, 讓小朋友容易明白. 印象中, 小女的G.E.老師是外國回來的.

(ii) 通常放學都無其他活動, 個個都走, 如果你有特別情況, 可以同老師相談, 不過, 放學後, 老師都有很多工作要做, 無可能常常安排人睇小朋友, 我知有些同學會有補習社的ee來接放學, 星期六才有課外活動.

(iii) 我個囡好幸運, 由幼稚園到現在都遇到好老師. 很細心, 有經驗.

(iv) 不可以, 只可以黑色同藍色.

為什麼我看不見"民生的小學生大部份也扁嘴返學".

我看見的都是開開心心.

ak25多謝你的關心,首先我的子女不是民生或聖母的學生,我只是有一個好朋友在民生教書,而我亦每天在校巴站見到一些民生的小學生嘅表情好像很不開心與其他同樣在等校車但不同學校的小學生不同。最後,我亦在Baby Kingdom見到民生嘅家長有幾高質素,我只是發表了我在校巴站看到的真實情形,sk25這位聲稱是民生的家長,便立即回應一篇對我略帶人生攻擊的文章,但我深信這只是一小撮,因為民生的家長大部份也很有質素。

原文章由 ak25 於 07-7-5 20:00 發表
我個寶貝囡在民生讀得超開心, 我日日接送返學放學都無見過一個小朋友是扁嘴wow, 現在開始放暑假, 她都好掛住學校, 老師和同學, 有時仲忍不住打電話給同學傾下計.  fungkayan>>如果你的小朋友是這樣, 你要研究下 ...

[ 本文章最後由 fungkayan 於 07-7-8 16:38 編輯 ]

你說的sk25是我嗎?

如果我的真誠關心令你想多了, 我先向你說聲對不起, 我不知你的小朋友不是民生的一份子, 我們民生是個大家庭, 我和很多家長在這幾年裏, 由互不相識, 到現在大家互相關心, 互相幫助, 有些雖然是不同班級, 但都互相提點, 因為我這幾年來, 看見的民生小朋友都很開心上學,我以為你的小朋友也是民生的, 所以才奇怪為何你的小朋友會扁嘴返學呢? 要我個寶貝囡開開心心上學, 享受讀書的過程, 是我為她選校的最先考慮, 我只是可惜你的小朋友, 希望你知道原因, 從而為他解決, 不竟學習的路途是漫長的, 是我誤會了, 原來不是同校, 那我說多了, 我真想不到就這樣扁低了自己的質素, 害民生丟臉, 更攻擊了你, 真的對不起民生, 對不起你.

ak25

你好,我囡囡今年九月插班K2,你小朋友小學幾年班呀?雖然仲有兩年才小一,但我都有好多問題,請問你可否分享一下?

(1) 現在小二、三及四半日制,幾時全部轉全日呢?

(2) 小學上午上課時間太早了,學校未來幾年會否減少每堂時間為30分鐘,咁就不用7:40上課啦。(因培正都係每堂30分鐘)

(3)係咪大部分學生都可K3直上小一?

(4)小學課程會否太深?多唔多學生追唔到課程而要退學?因我
老公個同事個親戚小朋友小一才入學,冇科pass,要補考才升到班,但小二下學期都要走。

(5) 課外活動會唔會將成績記錄在學校成績表上,如果唔參加會唔會唔係咁好?因我囡囡要搭褓姆車,星期六仲要番學,我擔心佢會好倦,如果學校近家,我就一定比佢上課外活動,真煩腦!

(6) 其實我唔多清楚現今中學派位制度係點,但民生中學是津貼, 係咪即係要派位?派回原校機會高嗎?

真係唔好意思,我好多問題,唔該晒!!!

醒目開學勳章

原文章由 suzuko 於 07-7-15 15:19 發表
ak25

你好,我囡囡今年九月插班K2,你小朋友小學幾年班呀?雖然仲有兩年才小一,但我都有好多問題,請問你可否分享一下?

(1) 現在小二、三及四半日制,幾時全部轉全日呢?

(2) 小學上午上課時間太早了 ...
我都想知多啲,小女今年升 k2

Dear ak25,  

Thanks for your quick response last time.  I have decided to chose this school for my girl finally.  Actually, she will be P2 this year.  I am wondering if there are any assistance for the new comer.  Anyway, I have paid the school fee $2880 already.  Furthermore, may I know if I should pay any fee other than school fee and for books.

Thank you in advance.

Wing

原文章由 ak25 於 07-7-6 20:19 發表
(i) 英文科, 分G.E. & G.R. , G.E.是中國人教, G.R. 就是西人教. G.E.主要用英文教, 但都會有d中文解釋, 讓小朋友容易明白. 印象中, 小女的G.E.老師是外國回來的.

(ii) 通常放學都無其他活動, 個個都走, 如果 ...

我的小朋友今年升小二了, 時間過得很快, 她在民生已經讀了四年, 她很喜歡上學, 每天都覺得很開心, 他們有很多不同的成長階段, 你們不要太擔心的, 因爲小朋友的適應力很強, 而且還有其他同學仔一齊, 他們會互相幫助和提點的. 我試下答你們吧, 如果有不明, 可以再問, 或者去我們的討論區看看, 那裏有很多nice的前輩的.
1.
關於全日制, 由去年開始小一起返全日, 我們以後都是返全日, 我們前一屆的就用回舊制, 即小1 & 4 返上午, 2 & 3 返下午, 5 & 6返全日.
2.
早上是7:50分打預備鐘, 7:55分正式打鐘上課, 小朋友的適應力很高, 只要晚上早些上床, 問題不大的.
3.
k.3升小一, 我們那年只要沒有參加大抽獎, 基本上都可直升.
4.
我沒有跟其他學校比較過, 不知課程是否深, 我們無教高一個學期或一年的, 我的小朋友適應得很好, 今年還取得很好的成績, 而且你們幼稚園好像轉了書, 應該沒有太大問題, 有時間, 可以串多些生字吧, 相信每間學校都會有個別小朋友跟不上, 但絕大部份都會無問題的.
5.
課外活動只在星期六有, 自由參加的, 不參加都無問題. 不會對成績或其他有分別.
6.
關於升中, 7月初時聽校長說去年有90.4%升回民中.
7.
除了學費和書費, 開學時還有簿費, 美勞用品... 印象中大概$800-$900一個學期.

kellywing歡迎你和你的小朋友加入我們的大家庭, 我們是同級了, 請多多指教呢.

呀, 忘記告訴你, 他們每年都會從新編班, 讓他們可以認識多些朋友, 如果你的小朋友不說, 他們未必知道他是新來的, 而且對於本校小朋友也都是新的同學, 新的老師, 新的課室...不要擔心, 你的小朋友是男或女?

ak25,

My girl is a bit shy.  So, I am worrying about if she can join the new class easily. Thanks for sharing yr experience. How about yr kid?  Can we talk more later?

原文章由 ak25 於 07-7-16 12:12 發表
呀, 忘記告訴你, 他們每年都會從新編班, 讓他們可以認識多些朋友, 如果你的小朋友不說, 他們未必知道他是新來的, 而且對於本校小朋友也都是新的同學, 新的老師, 新的課室...不要擔心, 你的小朋友是男或女?

我個囡都是比較靜和怕羞的, 不要緊, 每班都一定有好動和好靜的小朋友, 他們自然就會物以類聚, 一定會認識倒好朋友的, 如果你想再傾, 去我們的討論區或pm我吧, 我不是常來這邊的.

ak25

真係唔該晒你的分享!你所說"去我們的討論區",即係邊個?
BK轉左版面,我好難揾番自己討論過既文章,每次都要由頭睇番才揾到討論過既文章。請問係咪要自巳再set過,真係唔好意思,我咳唔係咁醒。

原文章由 ak25 於 07-7-17 09:31 發表
我個囡都是比較靜和怕羞的, 不要緊, 每班都一定有好動和好靜的小朋友, 他們自然就會物以類聚, 一定會認識倒好朋友的, 如果你想再傾, 去我們的討論區或pm我吧, 我不是常來這邊的.
‹ 上一主題|下一主題