用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 字的正確寫法???
樓主: pm-11
go

字的正確寫法??? [複製鏈接]

Re: <睡>字的正確寫法???

係啦,我個囡k2佢前排寫個"快"字,跟著電腦印出的樣寫,我放工返去檢查時就話佢錯,電腦打出來跟正確的字有出入,於是要全改為(樹心邊)的快。  結果老師話我教佢的是錯,個囡問我都唔知點答,啞o左。

我真的是心有不甘,自小是這樣教的,就連我的同事都是這樣寫的,為何現在???  於是有日放假時去問老師,佢話現時是這樣寫的,連小學都是,跟我們這一代家長以前學的已不同,改變了。

可能仲有好多寫跟我們以前的不同,那個才是"正"確呀!

<<由 Kubi 於 2007-06-15 12:03:24

我都想問

weima:

唯有係咁啦!  如果唔服從會0分的

唔該晒各位~

fionbaby,
我都係咁話.....
fionbaby2002 寫道:
唯有係咁啦!  如果唔服從會0分的

真係要與時並進...終生學習

我查了《朗文中文詞典〉,“士”是簡體字,“土“是繁體字。
pm-11 寫道:
想問問<睡>的正確寫法

最後那是<<土>>字或是<<士>>字呢??

kwanm 寫道:
  我查了《朗文中文詞典〉,“士”是簡體字,“土“是繁體字。

Right! 我本字典都係。

另外, 之前提及的「船」字, 在《商務學生詞典》查究, "几" 是沒有上面一橫的, 有横的是簡體字。
"It is a poverty to decide that a child must die so that you may live as you wish." ~Mother Teresa~

[quote]
fionbaby2002 寫道:
係啦,我個囡k2佢前排寫個"快"字,跟著電腦印出的樣寫,我放工返去檢查時就話佢錯,電腦打出來跟正確的字有出入,於是要全改為(樹心邊)的快。  結果老師話我教佢的是錯,個囡問我都唔知點答,啞o左。

我真的是心有不甘,自小是這樣教的,就連我的同事都是這樣寫的,為何現在???  於是有日放假時去問老師,佢話現時是這樣寫的,連小學都是,跟我們這一代家長以前學的已不同,改變了。

可能仲有好多寫跟我們以前的不同,那個才是"正"確呀!

<<由 Kubi 於 2007-06-15 12:03:24

我都想問

‹ 上一主題|下一主題