用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 培基小學 沙田培基之家長, 請來一下...
go

沙田培基之家長, 請來一下... [複製鏈接]

Re: 沙田培基之家長, 請來一下...

我的兒子今年讀二年級,女兒今年9月入讀小一,忽然轉校長就不知道甚麼原因了,我都好想知,有沒有人可以說給我聽呢?而泳池就應該不會有了,英文數學和普通話中文應該不會轉掛,因為剛剛在96年度才開始。不過他們的老師我就覺得好好,尤其是教英文的藍老師。我的兒子在這間學校都讀得很開心

簽名被屏蔽

各位你好:
  我仔仔今年讀培基一年級,最近突然轉了新校長,作為家長的一群,是不會容易知道原因的;至於新校長黃校長,我的姨生女曾經被他教過,是位好好的老師,他年青時因意外右手不能再寫字,但他沒有放棄,反則鍛鍊左手寫,經過艱辛的練習終於成功,他以自己的親身經歷免勵少年遇到困難時不要放棄,我的姨生女已工作了,但仍記得他的教導。他是有經驗和抱負的。本人對他持審慎及樂觀的態度。

我的孩子很喜歡學校,老師也很盡責, 他很喜歡Maths, 那位陳老師教得很好,看得出筆記是很用心預備的。中文和英文都算是深的,英文下學期已教二年級的書,家長要有心理準備要多抽時間在家配合老師的進度。因為英文、數學和科學也是英文教,如果家長不懂英文則較為吃力。

除了學業,我感到學校也會重視學生放眼身邊社會甚至世界的事物,今年跨科學習主題週,一年級的主題是:認識中國的兒童,平日在溫室長大的仔仔竟然告訴我他自己很幸福,因為中國山區的兒童很窮,始外他亦主動提出多一點認識山區兒童,所以今年暑假,我和仔仔參加了親子探訪山區兒童活動。

至於泳池,有當然好,不過無也不應該影響選此校的決心,一間適合和好的學校不應取決於其設施, 基本的設施已足夠,孩子每天是用書檯、椅子、課室和操場,不是游泳對嗎?

培基環境十分好,可是好空氣和環境的代價就換來很多蚊的,各位新家長要做好防蚊措施!

另外, 我也很高興有此討論區,希望多d不同年級的家長都入黎傾下,分享一下! 以往都感到培基家長在bk較靜,不大活躍,希望今年不會啦!

Glad to see a chatroom here.  My Chinese typing is too slow and it is more convenient to type in English.  My daughter is in 1 Faith class and overall I am satisfied with the school.   We will buy books in June 27 and will know whether there will be any change in the policy of the Putonghua and Math lesson.  I don't think they will change even a lot of the parents are worrying about this.  

I missed the previous principal Miss Chu, she is nice and agressive, otherwise we do not have Putonghua and Eng-Math.  Before I choose this school, I decided to let my daughter to study in this school after taking to her for 45 mins.  I guess her resignation is mainly due to the different view about the swimming pool with the Director of the school.  Anyway, I believe God is in control and I pray that a more suitable and caring Principal will come.  May be we can know more about the new Principal Mr Wong in the coming September.

Hope we can exchange our view more in BK.

By the way I have open a chat room under 王國教育討論區, please enter 沙田區 , 培基小學,  so that we can easily find each other .

簽名被屏蔽

joeykcwu:
唔該晒你的報料!
我希望keep 住用英文教數學啦!or 家長有得選, 因為我的仔完全沒有問題,可以應付到,而且本書選得好好,一d都唔難,易明,解釋得好好。

簽名被屏蔽

各位好!

我女兒是在培基讀3年級, 看今次書單, P1~P2英文教數學及普通話教中文應不變. 不用擔心.
置於朱校長走了會是可惜, 但學校政策則沒大改變. 泳池好似不建啦. 其實都無所謂. 如建泳池時,其實學生上課影響都有的.
教學- OK! 老師大致上不錯, 尤是中文及英文.

我最欣賞是不知何解學生會好鍾意上學的. 應該學校生活是不錯的.

培基都幾合心水的。
喜歡'普通話教中文', 而且又有 '英文教數學',也不錯呢!
還想問多些 .....
1. 每班平均多少學生?
2. '英文教數學': 是英文的數學課本,抑或是老師講/用英文來授課?
3. 會有 test and exam? 我不喜歡用平估方法。
4. 有外籍老師授課嗎?
5. 今年會否有 open day, 上年就沒有,如要參觀的話,要就讀的幼稚園校長申請才可。
6. 知道今年的升中情況好嗎?

如 0820 所說,『我最欣賞是不知何解學生會好鍾意上學的. 應該學校生活是不錯的.』 這點都是選校的一個參考。

希望有子女在此校就讀的能夠發表妳們對這校的感覺/意見/好壞處 .... 讓我們91網的家長知道更多資料。

謝謝!!

1) Around 35 students per class
2) Math - Eng textbook - Longman
3) 2 tests and 2 exams
4) One native Eng speaker - 2-3 classes per cycle
5) Usually no open day, please contact the school or your kindergarten directly.
6) Please refer to the web site of Pooi Kei to check the allocation of Secondary school.
Hope the above can help you.

醒目開學勳章 王國長老

yanni-ma
"我的孩子很喜歡學校,老師也很盡責, 他很喜歡Maths, 那位陳老師教得很好,看得出筆記是很用心預備的"
——————————————————————————

是否陳佩芬老師?
我女P.5 都係陳老師教數學(中文),我都覺得她很盡責,
全班有19人 取85 以上。

我個女今年九月升小二了,培基真係一間好好嘅學校,雖然英文課程教高一個學期,但D學生冇太大的問題,D老師好有愛心及盡責去教識他們。

英文教Math 及Science 對小朋友上中學是好事,容易適應。Swimming pool 應該不會起,有通告問各位家長D捐款用作其他用途或退回。

朱校長離職,我相信每位家長都覺得可惜,但我相信培基的政策是不會改變,因為所有都Well established ,辦學團體不會拖跨。大家祝福朱校長一切安好。

希望各位培基家長多D上嚟交換多D意見啦

ZZdaphne:
是否陳佩芬老師?
我女P.5 都係陳老師教數學(中文),我都覺得她很盡責,
全班有19人 取85 以上。

你說得對 !我個仔仔是由陳佩芬老師教數學,本來不想咁揚,不過不打緊,因為有好的事要讓多d人知!   佢真係好有心機教學,我個仔超級喜歡她,也很喜歡maths.

Lalamon:
你好嗎? 你的小朋友讀那一班? 這裡有一位家長的小朋友讀一信,我的讀一誠.By the way 你有空 請到培基chatroom 傾下, the chatroom is under 王國教育討論區, please enter 沙田區 , 培基小學.

Hi, yanni-ma
我都是一誠, 囡囡叫凱晴, 好高興認識你

Lalamon 寫道:
我都是一誠, 囡囡叫凱晴, 好高興認識你

真很高興,居然遇到同班同學仔,我呀仔係(Charlie), 佢地應該不相熟, 不過如果早d相識,就可以多d分享啦!轉眼間就完小一,這一年甜酸苦辣 樣樣都有齊! 唔知小二會否又你囡囡在一班? 你女女讀成點? 我仔仔ok啦!中中間間 雖然老師有時唔客氣話下佢,但佢仍然很喜歡這所學校!

please see email

你個仔邊班呀??

各位家長, 您們好,

小兒也是讀培基的, 今年升小二. 想問下你們, 知不知今年派位如何呢.

對不起, 是今年的升中派位.
‹ 上一主題|下一主題