用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 啟基學校 07年9月入讀啟基學校家長請進入
樓主: gbcc_mang
go

07年9月入讀啟基學校家長請進入 [複製鏈接]

Re: 07年9月入讀啟基學校家長請進入

gbcc_mang,

知道你在淺水灣住也要到太子返學,可否告知原因? 小兒有 KTS 及啟基兩間小學收了。請問對這兩間小學有甚麼意見?

Thanks.

This is a long story!

我自從囡囡去年十月所選學校的interview開始,一直差不多没有停過幫她找學校。連國際學校也就不是waiting就是説她不適合,再加上主要是因為她有聽障的關係,所以我們選學校方面較為費神!就連哥哥讀的St. Stephen’s College Preparatory School 也只是收妹妹waiting。不過這也難怪,因為妹妹是一個非常慢熱的人,這類小朋友考學校都是比較輸赊的。其實妹妹在早期已被派到香島道官小,只是後來聽到一些意見好像不太正面,從而展開我們的選校之旅!

我囡囡两隻耳朵都有戴助聽器,基本上她説話没有什麽問題,只是遇到高频声音的时候会比較難聽得清楚,在我看來這已经是不幸中的大幸了!

至於我們為何選啟基, 主要是因為它的课程非常適合我的囡囡, 特别是它的戲劇教育, 這一類型的活動,,對我囡囡在建立自信心方面特别有幫助。 而最重要的是我們感覺到啟基學校是一所本着愛為出發点的學校,這些對於我囡囡這一類型的學童來説都是蠻重要的!所以這一切一切,都是我們選啟基的原因。

:wink:

Pick-up time is 6:00am in Yuen Long.

Dear pak_sang,
thanks!
are your children difficult in wake up early?
i like this school, but the only concern is the travelling, i also work early, i cannot drive them to school.
how can you settle this problem?

有冇啓基家長用過「智活校本」活頁化改裝服務,可否發表一下
comment呢?活頁化後的課文會否很容易損壞、遺失,因小女初上小一,所以有此憂慮。

The service is stopped this year.

My son is an early bird. It is okay for him to wake up at 6:15am. my maid takes him to school . The school bus is too early.

各位家長:

我的女兒最近考進了一所在較早之前我們已在排隊輪候的國際學校, 它就是蘇浙國際小學。 由於它是行英國制的, 所以小女要入讀P.2。 再加上它现在已有一條龍的國際中學,而最重要的是返學的距離,它位于北角寶馬山道,而且又是返9:00am-3:30pm, 對於我們來説, 實在提供了另一個不錯的選擇。所以最近我已幫小女辧了退學手续,希望她可以在新的學校一直讀下去吧!

版主
gbcc_mang
‹ 上一主題|下一主題