用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 72綱家長,小朋友派到邊間小學
go

72綱家長,小朋友派到邊間小學 [複製鏈接]

72綱家長,小朋友派到邊間小學

我個仔派到二志願---伊利沙伯舊生會小學

Re: 72綱家長,小朋友派到邊間小學

簽名被屏蔽

第ニ,李兆基....都唔知好定唔好.......好煩

簽名被屏蔽

官小
迪雅 寫道:
你派左第二意願係咪呀,咁第一你選邊
該用戶已被刪除

簽名被屏蔽

thx..已取表...next week monday先交
RACHEL&MAVIS 寫道:
[quote]
yinmandy 寫道:
第ニ,李兆基....都唔知好定唔好.......好煩

去叩門搵下第一志願收唔收[/quote]

迪雅 寫道:
你好呀,我個仔派左第一意願,循道衛理小學,你第一選邊間架,會唔會去叩門呀
我第一選天主教,15,16唔知叩唔叩門。

簽名被屏蔽

第一志願循道衛理

第一志願天天

醒目開學勳章

我想問問你為何會選李兆基為第二志願,現在又唔知好定唔好呢?

先說說我自己的經驗。小兒是在2006年入讀李兆基小一的,我是在自行收生時入表 ,同時期我也幫小兒投考李宗德,可是候選也不入,我卻慶幸可多一個選擇等自行。(在自行未知時,我們也向幼稚園校長說明,她認為小兒是精叻,為何候選也沒有,說會幫我們,那時,李宗德的確已滿。在8月初,我們收到李宗德的電話,我跟丈夫商量後,我們都決定入讀李兆基,因覺得他面試的表現,跟將來上課一樣,老師都不大喜歡他這類小朋友,現在只因有餘額才找他,可能他們也真的覺得不適合小兒)。小兒在這差不多一年時間裹,都很開心,很愛上學,還說要升讀李兆基中學呢(他是指李兆基書院)。

在他升低班時開始,我已帶他行了差不多整個天水圍的小學 (用了差不多一年時間),最後我選了最後兩間 (另一間是天循),在選校之前,我先生打電話到這兩間學校約時間給我們到訪,估不到他們都可安排,真的很感謝他們。最後我們都選了李兆基,不是天循不好,在眾多學校中選出的,都是在我們心目中的好學校,只是參觀時,我看見了一條小小走廊掛滿學生的作品,這可深深吸引我,所以我們選了李兆基。它是一所有包容的學校,很符合我的想法的學校。我所見的高年級的學生很有禮貌,低年級的較為活潑。我兒是較好動的,我知他是不能在傳統學校就讀的,不然他一定不願上學。

我也曾參觀天天 (是幼稚園的安排),本人覺得他們比較著重學術上訓練,沒有太多藝術或運動方面的陪養,不夠全面 ,不太適合小兒;因為他剛剛相反,喜愛繪畫、跑跳、坐不定、不愛死記,愛發問、不愛讀書、卻愛學習的人。所以當人人都認為天天是最好時,我卻絕不會為小兒選上。 事實上,我認識一位小孩是在天天就讀三年級,我所見的也是除了上課外,沒有其他活動,只知要常常溫習。

希望大家為你們的小朋友選校時,先想想他們的性格,請記著多人選的是否適合他們? 少人選的也可以是好學校,千萬不要認為少人選便一定是不好,這樣只會減少了入讀適合小朋友的學校的機會。

其實天水圍的學校也不太差,它有各式各樣的學校,讓不同性格的學生入讀,讓家長選擇,只是沒有傳統名校罷了。可能真的因為多新移民,影響了別人對天水圍的印象。我希望我們一班對子女有期望的家長,好好栽培我們的小朋友,使他們為天水圍的印象改寫。

希望這些過人經驗可幫到大家。

你地好呀...我個仔派左第一志願循道衛理...好開心呀

我個仔派到第一志願---伊利沙伯舊生會小學

P-Ma ,

多謝你嘅意見先..thx
回答你嘅問題:
我沒有朋友入讀李兆基,實際程況什麽也不知,
我只靠網上資料而排第2是因為:
李兆基書院~呢5個字...英中...直資...唔想6年後ヌ唔知派去邊。(但未必入梗)官小派位英中多D....仲唔洗交學費
講番李兆基小學~拔尖...按成績分班...讀到書就啱曬...其他我真的不知。
我的自行收生同第一志願都是官小
而和我一起入表6位小朋友家長(好friend)都抽到官小,我先覺得自己無運而唔開心。
可以講多D李兆基小學的任何事嗎?
升李兆基書院有幾多個%?
這是我關心的,明天我會帶小女註冊,順道認識這所學校。
yinmandy

醒目開學勳章

yinmandy,

因現正上班,明天回答你。

醒目開學勳章

請不要不開心,可能六年後,他們才羨慕你有個好孩子呢!你才是最好運的那個也說不定。

放心,你的小朋友入到這校,相信他可以開開心心的渡過六年時間,他仍愛學習,有自己的興趣,有主見,不易隨波逐流,他就不易學壞,那才是最重要的。當然父母的關愛也很重要的。

至於教學方面,每班大概30人。有兩班用普通話教中文,是不錯的選擇。如學校發現小朋友不適合的話,會幫小朋友轉回港府話班的,不用擔心。英文用故事書教,有趣的。一星期中文,一星期英文默書,並不容易,不過也不需擔心,只要小朋友肯溫習,成績不好,老師也不會罸。他們是多鼓勵,少責罸的。好像小兒,英默重未合格,但由最初大部份不寫,到現在肯試寫,錯了,老師也讚他有進步,他都很開心,也不抗拒上英文科,當然我也不會責罵他不合格。不竟,每個小朋友都有他的長、短處,不可強求。好像,小兒喜歡電腦科,老師都會知道,派他幫忙教導其他不太懂電腦的同學,個個小朋友都爭著要他幫忙,他們都很開心。其他科目,也有類似的小幫手,令每個小朋友都有機會幫助其他人,這很重要的。功課量一般,都可在一小時內完成。

至於按學習能力分班,可方便作資優培訓;成績不好的也會有多班增進班,方便不同程度的同學。只要家長不著眼於甚麼班,小朋友和家長都不會有任何壓力的。

當初我選這校時,我還不知有聯繫中學,純粹是覺得他們的教學理念適合而已。所以我也不大清楚中學的收生情況,只知如果大家的成績差不多的話,李兆基的學生會是優先的,不過成績都要達一定水準的。

你還想知甚麼,請提出。不過我不可即時覆你,因我要上班,有時間才可回覆。

P-Ma ,

謝謝你的回覆...我唔急...你慢慢
想問Lunch好吃嗎?
校車幾點上車和下車到家。
我最驚是老師的教學態度直接影响小朋友開心與否呢!
2:00我去註冊...

醒目開學勳章

yinmandy,

他們是訂購 ’帆船’ 的,小兒十分喜歡,他說還比我的好吃。家長教師會會定期抽查他們的味道和營養,請放心。

小兒7:30上車,大概7:50分到校,3:00放學,大概3:30下車,視乎選擇的路線。
還有星期五展才活動後,有一班5:00天水圍線。

大部份的老師都有愛心的,請放心。
‹ 上一主題|下一主題