用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 英華小學 英華小學家長
樓主: mayc
go

英華小學家長 [複製鏈接]

Re: 英華小學家長

spp:
其實單一性別的學校也有它的優點:(我的個人睇法)
1.香港的學校中好的單一性別學校比男女校多(la  sa,DBS, 華仁,高主教......)
2.現在小學派位,男女混合派位,對遲熟男生不利.
3.如果是女仔讀女校會比較獨立.
4.小學至初中的小朋友都會喜歡與同性別的小朋友玩.
5.現在d小朋友"甘"早熟,讀中一,二就開始拍拖,
    讀男/女校會少d這情形
6.不過還應參加其他課外活動,平衡他們對兩性的觀念.

YingWa Parents,

Do anyone know if it will be half-day school or full-day school during the 3 test dates next week ?

Dear Hohomama:
我記得通告只說31號早放而已.
該用戶已被刪除

哎呀
我以前讀英華女校(sorry..係中學..)
我生左仔, 英華既男校會唔會有d jetso??

Irenebo1213,
I'm also 英華 old girl so I asked the same question before.  However, the answer is "NO".    
"Jetso" will only be given if his father is an 英華 old boy.

H&SMon and Altogether,
Thank you for your reply.  I asked this as I was thinking if I need to take half-day leave to help my son for revision.  So..if full day school, it's already 4:30 after my son arrived home, so not need to take leave.  I could save my leave for the Christmas....Heh Heh       

Irenebo1213,

我想只有英華小學(已停辦幾十年)的畢業生及基全小學下午校(現易名為英華小學)的畢業生的囝囝在計分上有jetso.

由學校自行分配的學位分為兩類﹕
(甲)    供有兄�姊在該小學就讀或父/母在該小學就職的申請人的學位。凡屬此類別的申請人,必獲取錄。
(乙)    學校會根據「計分辦法準則」甄選不屬於(甲)類的申請人,以申請人的得分多少,決定取錄的先後次序。

「計分辦法準則」詳情如下:
1. 父�母全職在與該小學同一校址的幼稚園或中學部工作(20分)
2. 兄�姊在與該小學同一校址的中學部就讀 (20分)
3. 父�母為該小學的註冊校董 (20分)
4. 父�母或兄�姊為該小學的畢業生 (10分)
5. 首名出生子女(家庭各子女中最年長者) (5分)
  (上述5項只可揀選一項)

6. 與該校的辦學團體有相同的宗教信仰 (5分)
7. 父�母為該小學主辦社團的成員 (5分)
(上述2項只可揀選一項)

8. 適齡的兒童(即2004年9月開課時年滿五歲八個月至七歲) (10分)

每月星期五的課外活動分固定組及循環組。固定組有合唱團(小兒編入該組)、請問有無家長知道循環組有甚麼組別、會否調動?
今天送仔返學,看見學校已開放足球場給學生門自由活動,怪不得近日他嚷著要早些回校。
明天家長日見。

請小三的家長留意,本月29-30日所舉行的是"測驗",而非考試,所以放學時間是平時的3:40分,而非12:30分。至於其他級別的我就不大清楚,應該都是一樣吧。

各位英華家長:
妳地好!我很想知道妳地小朋友在這間新學校生活、小朋友學習態度及老師教導學生種種情況,請問可否分享一下?

妳地覺得老師質素如何?
學校分配時間是否安排得好好?
老師同學生關係如何?
課程是否好深?

嘻....為何我好想知?事關小兒在自行分配學位選擇左這間,不知道得與否...但希望妳地比一些資料我作好準備!謝謝!
該用戶已被刪除

H&SMOM & macys,
妳地好!多謝妳地問我這個問題!
我希望我仔仔能夠係一所教育質素好的學校就讀,就因為英華小學比到我有這樣信心,所以我在自行選擇它。
我有時會渣車到這裡望望妳地小朋友放學情形,又會上網睇睇英華小學網頁了解下這間學校生活,而且我知道貴校校長在這間學校付出好多心機。

所以我想問清楚有關學校教學質素,是否小朋友容易適應及能否配合將來升中程度。例如:
妳地覺得老師質素如何?(因為老師就是學校資源)
學校分配時間是否安排得好好?
老師同學生關係如何?(老師容易同學生相處,本人覺得非常重要)
課程是否好深?(是否同一些學校高一級程度,例小二教小三程度)

我對仔仔升小學的事很上心,如果真係煩了妳地,就同妳地say sorry,我係很喜歡這間學校,希望妳地體諒我問這麼多問題! 見諒!
該用戶已被刪除

Dear H&SMom

I vote you to be the Spokesperson for this column as you give such a thorough introduction on the school and a clear idea on its progress. Thanks for your helpful information.

舉腳贊成!     

我都贊成     
該用戶已被刪除

H&SMOM
多謝妳給我的資料~我都好希望加入妳地個家長會呀....到17/11我仔仔"得"or"唔得"我都會通知大家架!
‹ 上一主題|下一主題