用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 英華小學 英華小學家長
樓主: mayc
go

英華小學家長 [複製鏈接]

Re: 英華小學家長

mayc

I've sent the email already.  

csk

mayc
我bb 現時只是8個月, 由於家住tko 個人不太喜歡這區的學校, 所以很擔心找學校的問題.  有以下問題請教:
1) 關於第1輪的計分制, 請問是否可選擇多於一所的學校?  or 只能選1所.  
2) 關於第2輪的派位, 是否純靠運氣? 不計成績?

謝謝

bignose,

(1) 只能選1間
(2) YES 純靠運氣.  Yes 不計成績.

more information can be found at:
http://edhsc.hkedcity.net/2002/primary/mainfrm.htm

then click "小一入學統籌辦法"

bignose:
你個bb仲"甘"細,到時點樣選校,可以巳經不一樣了,不用太擔心!

HoHoBa & mayc

thank you 晒.  我覺得政府的教育政策朝令夕改, 令我地lee 班家長好難適從, 我唔想到時臨急抱佛腳.

想問多1個問題, 英華小學係咪可以直升英華中學??

YES.  「一條龍」小六學生可選擇直升所屬中學或申請其他中學的自行分配學位。所有「一條龍」內的小六學生均可選擇直升所屬中學而毋須經過篩選。若學生決定申請其他中學的自行分配學位而結果不獲取錄,他們只可參加統一派位而不能保留直升所屬中學的權利。

Details click this:
2003年度中學學位分配一般問與答

HoHoBa :

唔好意思, 我想問英華小學係津貼學校都可以直升英華中學嗎?

vv

Of course, Yes.  Both 英華小學 and 英華書院(ie,中學) 都是津貼學校,不用交學費。

優點:
英中:    英華書院是英中
有歷史: 英華書院是1818年創校
一條龍: 紓減學生考試壓力, 不用擔心不利男生的升中派位辦法 , 也不用祈求上天給孩子一個優先的隨機號碼
好成績: 中學會考及高考成績不錯
新校舍: 2003年新校舍,新設施
共用校舍: 小學升中不用從新適應
平費用: 津貼學校,不用交學費 (除冷氣費)。
男校:  小學時不用給女同學"騎住"; 有大量合男仔的活動和設施(eg,學界手球賽八連冠); 中學時不用為女同學分心!!

缺點:
男校: 和異性社交能力"可能"較弱

[img align=left]http://edhsc.hkedcity.net/sprofile/images/school/248-a.jpg[/img]

HoHoBa,

嘩! 咁咪好著數, 津貼小學可以直升上原有津貼中學, d學生可以減少壓力, 唔使擔心派到差的中學

咁如果讀私立小學而又直升上原有中學, 咁中學是否要比學費?  (讀私小起碼唔使在小一派位時派到差的小學都要讀, 我想如果讀差的小學, 都好難派到間好的中學)

vv

各位英華小學家長

我仔仔04年12月要考小學啦, 宜家開始擔心, 好彩我住那區的學校網有英華小學.  見大家咁讚賞間學校, 我都會將佢派NO 1. 希望好彩抽中啦.

莎莎 ,

希望你抽到啦, 同我細仔做同學.

vvmakyy,

中小學要結龍必須大家都是同一資助模式。私小不能夠同津中結龍。

See page 21,22 (or page 16,17) of
香港教育制度改革建議
for details.

KBmama

我得"首名出生子女" 同"適齡兒童" 呢2方面有分.  真係要睇彩數.

係呢, 你大仔/女, 讀小學??讀邊間呀?? 你們邊個校網呀??

vvmakyy,莎莎:
雖然說英華小學在升學上有一條龍的優勢,而且是津小,但畢竟它是一所新的小學,硬件的確唔錯,但軟件大家都是未知之素,在教學內容,師資和成效上都未有成果,(我不是對它無信心,我只是提醒要選此校的家長,應全面了解此校)如果入讀這校,我想家長要參予多些,共同建設學校,因為學校很多"野"都是從零開始,(這與入讀一些傳統的名校有些不同),我們這屆的家長會儘力攪好學校,希望出年的今日我們能驕傲地報告我們努力的成績,也希望我們的小孩都能在優良的環境中成長!

HoHoBa,

多謝你的意見, 以你的講法, 10年後的中小學一定要結龍及要同一模式, 才可以由小學直升回同屬的中學, 但現在有一些小學是私立, 而中學是津貼, 即私小仍須要以統一派位來升回原校中學?

vv

對。

現在有"直屬與聯繫學校制度"。直屬中學可為其直屬小學保留最多百分之八十五的學位。聯繫中學可為其聯繫小學保留最多百分之二十五的學位。但將來"直屬與聯繫學校制度"都會取消,所以現在很多有直屬(或聯繫)小學而資助模式不同的中學,都和他的直屬小學一起轉做直資(或私校),然後結龍。

mayc

好多謝你,一直以來整理此題目的資料.  希望1 sep開學後, 多d發表, 俾我們知多d 英華小學的一切.  thanks!!!

HoHoBa

如果現在的小學是津貼, 中學是私立, 究竟10年後的中小學結龍後是轉做津貼還是私校呢?

Sorry, 我係咪好煩呀?

vv

我想你的問題應該不存在的。因為私立中學是可以100%自行

即是在200x年(第四年年尾) d 學校要
‹ 上一主題|下一主題