用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 請問啟新書院好?
樓主: 管家媽媽
go

請問啟新書院好? [複製鏈接]

引用:+本帖最後由+小猴子兒+於+16-6-6+00:48+編

原帖由 小猴子兒 於 16-06-06 發表
陰公,希望你小朋友在新學校重新開始,btw 你也教下佢討好下D同學吧,例如幫佢arrange play dates, 叫佢帶D野請小朋友食。也是將來出來社會的生存之道吧。

回覆 964000 的帖子

我講我女件事時,未為意小猴子兒的仔仔的遭遇係咁慘,其實不可比。
我有點想講係,有playground就有bully,有時好難避免。小朋友遇到一些unpleasant的人和事,佢自己一步一步將問題解決,對佢自我發展係好。我覺得我女經過呢件事,內心又強大了,對人和事亦有更深看法。

當然,小猴子兒仔仔的情況嚴峻得多,家長是需要介入協助。

引用:Quote:964000+發表於+16-6-6+00:52+陰公,

謝謝你的建議哦!我幾年前有做,但是我兒子,就是滿腦子裝的是他自己的東西,觀察周圍,看書,做數學,他想 ...
點解D同學會不喜歡愛讀書的小朋友?間學校的學習風氣有問題?或是普遍IS小學生是這樣的?

回覆:964000 的帖子

根據Dr Leonard Sax (Why Gender matters 及Boys adrift 作者)說:男仔天生係咁, 覺得聽老師話(聽話讀書守規舉)係一件唔型嘅事。男仔女仔各有不同,女仔之間嘅bully 就好似有網友所說:改名、單單打打之類。

引用:根據Dr+Leonard+Sax+(Why+Gender+matters+

原帖由 torunpoland 於 16-06-06 發表
根據Dr Leonard Sax (Why Gender matters 及Boys adrift 作者)說:男仔天生係咁, 覺得聽老師話(聽話讀書守 ...
I see, 我以前讀女校,真係吾知D男仔係咁,不過真係成日單單打打,互相杯葛。

torunpoland 發表於 16-6-6 08:02
根據Dr Leonard Sax (Why Gender matters 及Boys adrift 作者)說:男仔天生係咁, 覺得聽老師話(聽話讀書守 ...

我不會因為有甚麼專家講,就將這種行為合理化!
多人係咁,就話天生,咁就可以唔處理?
動物天性為生存要打低弱者,咁就可以打人?
我們是人!和動物不同,不可以跟 "天性" 生活。
我見好多男仔 ( 例如我仔) 和書生型男同學一樣合得來,咁可唔可以話我仔唔正常?

小猴子兒 發表於 16-6-6 09:28
其實我本來不想在這裡數sjs的,只是因為這位Jm 這樣問才一股氣的把我藏在心裏的事實說出,反正都要走了,就 ...

你仔這個情況真係好慘。我仔已經中學,幸好冇遇過這種惡霸。
算了罷,如果係我,反正下年轉校,這幾個星期唔返學也沒大不了。

Cara2006 發表於 16-6-6 09:30
我不會因為有甚麼專家講,就將這種行為合理化!
多人係咁,就話天生,咁就可以唔處理?
動物天性為生存要 ...

我沒有說:因為這是天生的,所以這種行為是合理,所以就不用理會。

書中有內容提出科學化的解釋,作者亦有建議處理方法。

至於令郎是否正常,恕小妹不才,未能解答。

Sapiens - A brief history of humankind作者也曾說過,智人是人,但也有其生物屬性。

這種行為之要不得,正正說明我們是Homo Sapiens。

回覆 小猴子兒 的帖子

不! 你說出來, 不是數臭那所學校, 而是叫該校父母有所警戒. 謝謝你說出事實! 恭喜令公子另有一片新天地.

引用:Quote:Cara2006+發表於+16-6-6+09:35+你仔

我也是這樣想的,昨晚我失眠了,因為一旦想到我兒子忍了那麼多個月的尿,一忍就是每日8個小時,我的心就是 ...
Don't feel bad , you have done your best. 任何父母都會感到心痛,但學校似乎不太把bully當一回事,小朋友真的要自求多福。

引用:Quote:torunpoland+發表於+16-6-6+09:54+回

是呀!沒有想到sjs 我所聽聞的乖學生,會讓我兒子一一去經歷,那些所謂的乖學生,我的兒子在這幾年都沒有什 ...
所以選IS也有點擔心,因為比較liberal, 好處是學校比較開放,不會様様限制你,但壞處有些小朋友就沒有自制gone too far, 父母又不管教,這些事在傳統學校已被見家長,記缺點,唉有辣有吾辣

小猴子兒 發表於 16-6-6 10:07
我也是這樣想的,昨晚我失眠了,因為一旦想到我兒子忍了那麼多個月的尿,一忍就是每日8個小時,我的心就是 ...

過去了就算。
令郎性格這麼內向,去了新學校也要多留意他的情況。
‹ 上一主題|下一主題