用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 普通小學
樓主: 小師妹
go

普通小學 [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+小師妹+於+13-04-14+發表中學

原帖由 crazymum 於 13-04-15 發表
點解中、小學會唔同呢?
因為小學根本無分banding, 中學才分banding, 咁自然band 1 中學最差的一群也有可能優於band 3 的第一名吧!

引用:Quote:原帖由+crazymum+於+13-04-15+發表點

原帖由 小師妹 於 13-04-15 發表
因為小學根本無分banding, 中學才分banding, 咁自然band 1 中學最差的一群也有可能優於band 3 的第一名吧! ...
其實,中學也沒有 banding 呀,只是小學階段,呈分試成績好的一班小朋友集中去了一間中學,呢班 band one 成績的小朋友,成就了一間 band one 中學!學校本身沒有 banding 的,只有學生本身才有分!

引用:Quote:原帖由+小師妹+於+13-04-15+發表因為

原帖由 JL3 於 13-04-15 發表
其實,中學也沒有 banding 呀,只是小學階段,呈分試成績好的一班小朋友集中去了一間中學,呢班 band one  ...
這個我知道,只是一般家長仍是以此去定論一間中學而已!

引用:Quote:原帖由+JL3+於+13-04-15+發表其實,

原帖由 小師妹 於 13-04-15 發表
這個我知道,只是一般家長仍是以此去定論一間中學而已!
其實,9 成家長還以為中學分英中和中中,用什麼教學語言教學,才決定一間學校是什麼類型的中學,自從教學語言微調之後,已經沒有什麼中中、英中了,以前讀中中,CE 只能夠報課程甲,即使取得 A (01)成績,也只等於課程乙的 C (05)或C(06)成績!歷史科目會用中文應考,一些西方人物、地方名稱,同原本英文意思差別很大!用中文讀 phy、chem、bio ,更加攪笑!

引用:+本帖最後由+小師妹+於+13-4-14+23:38+編輯

原帖由 小師妹 於 13-04-14 發表

好高興大家咁熱烈討論,其實有得揀,我都揀名小,我只是想勉 ...
小學就唔使太谷了吧,家長都辛苦的。
其實讀書都好講後勁,有時小學好叻嘅到咗中學又一般,大學後,變化就更大。所以宜家唔谷下細路,又好似自己無盡力。谷左,只是盡下力。

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=5927

看到大家討論得興高采烈,我也想湊湊熱鬧。以下純是自己的看法:

成功的定義:

一個人能夠把握自己的天賦,按著興趣,憑著努力,完成自己的夢想,正面影響自己的家人,朋友,以及社會,就是成功。 作醫生,律師,會計師可以算是成功;為錢出賣良心的醫生,律師,會計師是失敗。美容師,髮型師,魔術師可以算是成功;自怨自艾,自覺不及人,得過且過,自卑自憐的人是失敗。

進名校還是普通學校:

一切都要看小孩的情形,如果在K3時。。。
1. 他能夠專心致志,服從指令,活潑可愛,能言善辯,精乖伶俐,中英流利,進什麼學校,特別是名校(官津/直/私),都肯定沒有問題,碰到以後的學業要求,遇到什麼壓力,都可以應付,越戰越強。

2. 他什麼都是一般貨色,但乖巧服從,自理能力佳,進到一般功課繁重的官津學校,只要願意努力,應該也可以讀得出色。

3. 他比較頑皮,不夠專心,但聰明,學習能力也高,語言能力佳,比較活動及小班教學的直資,就比較適合。老師的耐心比較好,循循引導,能把千里馬調教。

4. 他什麼都是一般貨色,又不專心,又頑皮,沒學習動力,自理不佳,則小班教學,对学术成绩要求沒有那麼高的官津,比較適合(因為實際上,他能進到比較活動及小班教學的直資的機會也不高。),希望慢慢帮助他,等他开窍,发力后,自会不同凡响。

kinyee125    發表於 13-4-24 00:21
喵媽    發表於 13-4-18 15:16
Mukchilee  不過讀書都要講天份, 如果天生唔係讀書材料, 就盡快搵到佢嘅強項再加以發展. 唔會人人可以讀到博士,都攞諾貝爾, 就好似唔係你日日練習就叻過李雲迪   發表於 13-4-18 15:12
Mukchilee    發表於 13-4-18 14:46

引用:看到大家討論得興高采烈,我也想湊湊熱鬧。

原帖由 猴子爸 於 13-04-18 發表
看到大家討論得興高采烈,我也想湊湊熱鬧。以下純是自己的看法:

成功的定義:
很有參考價值,

猴子爸 發表於 13-4-18 10:33

成功的定義:
不錯的分析....

Agree with Monkey Pa!  可否借在FB分享?

我自己有兩個小朋友, 但兩個性格不一樣, 所以有需要的話, 我會讓他們在不同學校讀, 不會為了行政方便而令其中一個要有所犧牲.

猴子爸  謝謝你們的欣賞!無任歡迎。你是好家長。很多人貪方便,抹煞了不同孩子的特質,硬要把他們放在同一類型的學校,到最後苦了孩子!  發表於 13-4-18 11:36

成功的定義:
Good analysis!

回復 猴子爸 的帖子

非常同意“猴子爸”因材施教的意見。如果孩子不是讀書的材料,即使讓他考進名校,他日也會是孩子和家長的惡夢。但如果自問孩子是讀書的材料和他適合讀某類名校,那我會積極幫助他爭取優質教育的入場券,期望他將來的路會比較平坦易走。然而這是否會成就出品學兼優的孩子,就當然需要視乎孩子日後的努力了。

Obiepapa 發表於 13-4-15 22:29
小學就唔使太谷了吧,家長都辛苦的。
其實讀書都好講後勁,有時小學好叻嘅到咗中學又一般,大學後,變化就 ...
同意, 馬拉松係好難由頭帶到尾, 何況人生仲長過馬拉松.....

小師妹 發表於 13-4-7 11:09
我囝囝其實已上中一,出呢個post只係有感而發,希望大家不必因子女考不上所謂的名牌小學而失望,其實小學根 ...

多謝分享

回覆:普通小學

分析美滿,現實殘酷!

成功的定義:

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=5927

小師妹 發表於 13-4-7 11:09
我囝囝其實已上中一,出呢個post只係有感而發,希望大家不必因子女考不上所謂的名牌小學而失望,其實小學根 ...

好的老師真係可遇不可求, 學校就更加, 你心儀那間學校並不等於學校會收你, 有時很無奈.

引用:Quote:小師妹+發表於+13-4-7+11:09+我囝囝

原帖由 rainbowcov 於 13-04-19 發表
好的老師真係可遇不可求, 學校就更加, 你心儀那間學校並不等於學校會收你, 有時很無奈. ...
仔女最好嘅老師是父母。另外,就算讀普通學校,只要讀得好,也可以升好中學。

猴子爸的確厲害,久仰大名

猴子爸    發表於 13-4-22 10:25

Thx!

‹ 上一主題|下一主題