用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 心痛!阿女在校經常唔開心!worry!
樓主: Catherine106
go

心痛!阿女在校經常唔開心!worry! [複製鏈接]

討好作用不大,可能會令自己更不開心,實在不建議這樣做。以我自己的經驗,人家看你不順眼,你去討好她們,便有了尊卑之分,只會令她們更得戚,覺得你可欺負。

很同意樓上部分人分享,最緊要自己feel good,無視別人挑釁,人開心了,自然看到有其他更適合做朋友的人,朋友不用多,一兩要好的已經夠。有些人不夾就不用硬要和她們做朋友,也不用做敵人。

有d細路女唔鍾意人的理由真的可以好無聊,我地要教小朋友明白人人都有不同,不用因為這些不同就排斥別人,也要明白排斥別人是很無聊的行為,要以正面的心態去面對這種行為。

我當年只能自己忍受摸索站起來,從來沒有和媽媽說一句。現在樓主的小朋友肯說出來,已經是一個好開始,過程中一定有挫敗,小朋友一定要自己拿出勇氣,旁人只能給意見,解決問題的還是要靠小朋友自己。

回覆:muimui812 的帖子

Agree 討好是死快些!會俾機心重的小孩玩弄。

最好母親去結識一下班裡比較和善的家長及小孩,約出黎玩下、安排同樣的課外活動,增加交往的機會以建立自己的朋友圈。

回覆:fatalbug 的帖子

多謝意見!

回覆:muimui812 的帖子

多謝你嘅意見,阿女已經搵到一個好友,佢開心好多,希望繼續落去!

回覆:JadeW 的帖子

多謝意見!

回覆:irischowys 的帖子

明白!謝謝!

引用:Good+point!+呢個途徑最有用! 搞下mcdonal

原帖由 evacalbee 於 12-12-19 發表
Good point! 呢個途徑最有用!

搞下mcdonald聖誕/生日party聯誼下。雞脾打人牙骹軟,小朋友的觀感會唔同哂 ...

回復 Catherine106 的帖子

恭喜晒!有一個朋友,真係有個好開始!

回復 BBTWIN 的帖子

唔系女校!

我覺得要等小朋友自己去面對, 家長從旁指導, 才是長遠辦法.
‹ 上一主題|下一主題