用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 全灣~靑衣好既幼稚園?
樓主: bbnailnail
go

全灣~靑衣好既幼稚園? [複製鏈接]

回復 ngpun 的帖子

為什麼你覺得平安福音堂幼稚園不好? 他德育培養好好呀!

引用:回復+ngpun+的帖子 為什麼你覺得平安福音

原帖由 HomeWood 於 12-02-08 發表

為什麼你覺得平安福音堂幼稚園不好? 他德育培養好好呀!
不我不是覺得他不好,其實他是我心水,我幾乎要比個女讀了,因為已經收咗佢,老師們好有教養,談吐温文、好責極、好有愛心、又樂於助人,記得面試時有個我想是儍的女人話唔見咗個仔要入幼稚園裡面找,老師們都好有耐性的安慰她並跟她解釋她兒子不在裡。簡直是我想幫自己個女素做的形象,初收到waiting list我都去找返來,喜歡到不得了。

最後不去的原因是我還是不太想自己的女兒與強國人和新移民做同學。因為我有朋友佢在一間因關係而收好多青平畢業生的小學工作,所以了解裡面情況,也因為我打了退堂鼓。

回覆:全灣~靑衣好既幼稚園?

其實我覺得青平真是很好,老師們都很用心,而且好肯下苦功去行montisory,是一間好有心辦montisory的及培育幼苗的幼稚園,而且她們的舉止談吐極溫文,是由心發出,由她們教出的學生,我相信都是一班好學生。

但我真的很對不起的是,我的確對強國人幾抗拒!

補充多樣,她們的温文是我在我所面試過的幼稚園中都未見過的,包括九龍塘一些有學卷而又出名的學校(因為我都無報無學卷的學校)

回覆:ngpun 的帖子

Oh ! 要同強國人一起讀我也不想!而家周圍都係了!
不過就是因為這樣放棄了一間好學校了!
佢地教學方向是如何呢?
Thanks ^^

妳認識蒙特梭利教學法嗎?我個人很喜歡這教學法,它用不同的教具來引導孩子學習自己尋找問題,自己思考如何解決已發生的問題,老師只是作一個引導者角色,引導孩子去思考,而它的教具特色是,如果有少少錯誤都無法完成任務,目的是要訓練孩子的自發學習動機及獨立思考。但如果真要行這套方法,無論學校環境、老師的培訓都要配合到,因為教具很多,也不容易掌握,況且其精髓是它的理念及如何做引導者。說真的,青平正努力中,但仍未足夠。我所知他們仍會接受培訓。

另外她們也會安排高年班跟低年班上堂,讓高年班學習照顧低年班,也讓低年班同學從中跟高年班學習,明白自己的不足。

至於書本、功課我就不太清楚升的小學是在青衣區內的,是那一間我就忘記了。

Hi,Nguni,你對青平真的很有認識。我小朋友現在在此校就讀。我選擇此校因為1:近屋企,2:見到此校的學生對信仰很認真(因見到此校學生同媽媽講主耶穌的故事);3:我們是基督徒,希望孩子可以從小建立信仰;4:很欣賞此校辦學有heart。而我至今都很滿意,孩子的行為是有進步的,老師也不斷與家長保持聯絡,小朋友亦讀得很開心。在我孩子的班中,有家長是醫生,有家長是社工,亦有家長是說普通話的,但他們都打扮談吐斯文,並不是所謂強國人那種。當然學校位於屋邨,學校也必收一些低層些的學生,但若學校老師是好的,學生都可有進步的。至於課程就比較淺,一星期有一堂net英文及一堂普通話堂的。我孩子很享受敎具訓練堂,也學會一些解決問題的方法。

回復 HomeWood 的帖子

Hi HomeWood,

很謝謝妳告知實際情況, 事實上我也不希望自己不清楚的意見中傷了這學校, 因為到現在為止, 我仍是十分喜歡青衣平安福音堂幼稚園.

但因為當時我剛搬進這區, 不要說幼稚園, 連路我都未分得清, 我朋友則住了很久, 又在青衣的小學裡工作, 所以我很自然地把她的說話作參考. 當然我知她也不是對青平有特別的偏見, 可能剛好派到她學校的學生是這樣, 她才善意地提出忠告的.

其實我還有一個原因的, 我並不是住在青衣裡, 青平的校車不能直達我的家, 我要花15-20分鐘坐小巴去青衣機鐵站, 再讓小朋友坐校巴返學, 令我又多了一重顧慮. 現在雖然讀得遠, 但有媬姆車直逹.

妳說得很對, 青平對小朋友的靈育是很重視的, 我也了解平安福音堂本身都是一所謹守真理的教會, 也因此我想自己的女兒讀此校以幫她的打好靈命的基礎, 因為我們都是基督徒. 所以就更喜歡這校了. 其實我的女兒考幼稚園的過程都很崎嶇, 但感恩的是最終她還是入到了一所有栽培靈育的好學校.

見到樓主跟我當時一樣, 又想揾一間好學校比自己個小朋友, 但對這裡的幼稚園又完全陌生, 所以才把自己的所謂心得講出來罷了! 我當時真像隻盲頭烏蠅, 但我所知的僅限荃灣區及青平, 至於青衣的其他幼稚園就不知了. 唯一了解青平是因為當時真的很想自己個孩子讀這校, 自然會做多點功課. 因為我當時都不停想值唔值得咁轉接的去讀一所位於屋邨裡的學校呢! 而我都很緊張孩子所讀的學校是怎樣的.

我係荃灣區的, 其實我覺得荃灣區少幼稚園, 加上大囡黎緊今年其實係報pn喇~

我去左幾間睇環境, 如果要揀報葵青既幼稚園, 我會揀學之園, 啟思 同 荊冕堂, 荃灣既會由麗城果邊開始掃過去, 有咩幼兒園/幼稚園都報左先......

bbnailnail 發表於 12-2-8 16:37
Oh ! 要同強國人一起讀我也不想!而家周圍都係了!
不過就是因為這樣放棄了一間好學校了!
佢地教學方向是 ...

樓主我建議你不如上一上呢個網先, http://www.chsc.hk/kindergarten/?lang=c, 跟住逐間打去問收唔收插班, 你話囝囝而家讀緊k2, 你就搬去青衣的話即係囝囝要插班k2啦, 咁你問哂咁多間, 邊間收插班, 你先再考慮仲好啦, 因為真係唔係間間收插班架, 仲要係k2下學期呢d升小一尷尬時間. 與其係到問邊間好邊間升小一好, 不如清楚那間有機會收仲好啦!

引用:請問啟思同卓思唔係話麻麻咩? +

原帖由 bbnailnail 於 12-02-04 發表
請問啟思同卓思唔係話麻麻咩?
xxzda

Choice kindergarten is nice !

終於收到信了!
派左去長宏邨!
即係樓下係平安福音堂果道!
而家開始打信寄去每間幼稚園!
不過都想問下!
田家抦好似入到世德小學!係米呢?
另外平安福音堂果個教學法接唔接到小一呢?
Thanks you ^^

‹ 上一主題|下一主題