用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 REJECTED 重災區+打氣區, Never give up!!
樓主: antonyada
go

REJECTED 重災區+打氣區, Never give up!! [複製鏈接]

冬日勳章 熱血金章

大家可能睇唔到, 首打油詩由左邊打直讀是粗口. 該會員是有心挑戰, 所以封戶是沒辦法中的辦法.

大臣
原帖由 portland1 於 11-11-4 15:53 發表
本來唔想再留言,但真係想問個究竟. 版主留下此言:

內容含有淫褻、不雅、粗言穢語、人身攻擊、誹謗內容成份之帖子。有關文章,不論誰是誰非,均會被管理員及版主刪除

可以說明吓吳生衰那一條?
我覺得香港言論自由是 ...

大臣,我覺得你將件事無限放大。你實有道理。

冬日勳章 熱血金章

我都明白可能不是所有人看到, 但貼出來的人就一定知道, 我們知道他有心挑戰版規才會將之封戶, 希望維持這個論壇清潔, 希望大家明白我們的難處.

大臣

原帖由 橫風王道 於 11-11-4 19:06 發表
我真係睇唔到,唔知有幾多人睇到?會唔會有 d 未成年小童睇到呢?未成年小童上黎 baby kingdom 既小一選校欄做乜呢?

謝謝版主, 不過未看過吳兄有問題之文章,不知粗口到那裏,不作評論. 不過很想知要監禁多久?吳生之前的言論真的有安撫作用,可考慮從輕嗎?

大臣,親中在這裡是指類似國內封殺言論自由的行為,大家都想保衛香港既核心價值…目前在中國領土上,唯一香港能擁有這項值得自豪既  value!

原帖由 大臣 於 11-11-4 19:06 發表
我想說說, 在公眾地方. 言論沒有絕對自由.

相信大部份的人都明白這個道理, 如果我們放任不管, 這個地方就成了第二個高登, 整個網站都是粗口, 你會進來嗎?

可能你會覺得我們過份敏感, 但這是我們的責任.

我亦看不 ...

冬日勳章 熱血金章

我覺得道理很簡單, 該用戶的文字有沒有問題, 大家只要問自己, 能將這些話教你的小孩讀?

大臣

原帖由 abioole 於 11-11-4 19:08 發表
大臣,我覺得你將件事無限放大。你實有道理。

冬日勳章 熱血金章

執行紀律並不是封殺自由, 大家可以想想, 學校能沒有校規嗎? 學生能在堂上亂講嗎? 在家中可以打機打天光嗎? 上班可以睡覺嗎?

自由不能無限放大.

大臣

原帖由 橫風王道 於 11-11-4 19:12 發表
大臣,親中在這裡是指類似國內封殺言論自由的行為,大家都想保衛香港既核心價值…目前在中國領土上,唯一香港能擁有這項值得自豪既  value!

冬日勳章 熱血金章

我要下班回家教孩子自律, 要稍後才能給各位回應啦.
大臣

其實大家都係成年人,如果他是錯的,大臣你唔洗出口,名家長都都罵到佢狗血淋頭啦,你何必擔心呢?

其實可唔可以只刪除有問題留言及作出警告先,再犯先封戶?

版主

原帖由 abioole 於 11-11-4 19:16 發表
其實大家都係成年人,如果他是錯的,大臣你唔洗出口,名家長都都罵到佢狗血淋頭啦,你何必擔心呢?

不是人人都願意挺身而出的...

版主

原帖由 sytw 於 11-11-4 19:17 發表
其實可唔可以只刪除有問題留言及作出警告先,再犯先封戶?

版主大大已警告過了...

實在唔明白有無禁嚴重?!

基本上大臣都已説明吳廣得每一個字都無問題,但係大臣又無提到吳廣得首詩已註明不要誤會,首詩係由左至右讀,你唔理指示,强行由上至下讀,再用粗口既想法去理解含意,跟住block哂佢所有posts,我覺得有d那過!

冬日勳章 熱血金章

所以我說這是個挑戰,同一個道理,如果孩子在功課上寫粗口,但注明唔好誤會,老師會唔會收貨?

可能有些朋友會看得輕鬆,但我們不來看緊,寶貴的空間就合失去。我再說,香港自由的論壇多的是,大家可以去自由講粗口,而不需在這裡跟我理論是否太敏感。

大臣

原帖由 abioole 於 11-11-4 19:40 發表
基本上大臣都已説明吳廣得每一個字都無問題,但係大臣又無提到吳廣得首詩已註明不要誤會,首詩係由左至右讀,你唔理指示,强行由上至下讀,再用粗口既想法去理解含意,跟住block哂佢所有posts,我覺得有d那過! ...

這裏是一所學校!請緊記,如不遵守校規,各下上"言論自由"便會奪取!請慎言!

冬日勳章 熱血金章

在學校就是要學在社會怎樣生活,教育王國就是社會的縮影,自律可貴。

大臣

原帖由 abioole 於 11-11-4 20:06 發表
這裏是一所學校!請緊記,如不遵守校規,各下上"言論自由"便會奪取!請慎言!

真的很感謝大臣的教導,使我明白到中國為何有文字獄!更加使我明白到為什麼香港沒有產生出 Bill Gate  or Steve jobs 的人物!我相信大臣一定從沒看過星爺的戲了!況且,入得這裏傾談都是成人,我們並不是中、小學生,是否要依校規!

校規是死,人是生的。咩野人睇咩野。貴人自重,賤人言輕。

冬日勳章 熱血金章

謝謝你,認同香港人並沒有資格成為Bill Gate  or Steve jobs等人物。

但如果閣下認為成人不需守規舉,我就難以認同。我亦很期待你告訴我,你在家中如何教導不必守規則的經驗。

大臣

原帖由 flyda 於 11-11-4 20:23 發表
真的很感謝大臣的教導,使我明白到中國為何有文字獄!更加使我明白到為什麼香港沒有產生出 Bill Gate  or Steve jobs 的人物!我相信大臣一定從沒看過星爺的戲了!況且,入得這裏傾談都是成人,我們並不是中、小學生,是否要依校規 ...
‹ 上一主題|下一主題