用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 在名校考第尾 VS 在次一級的學校考第一 ...
樓主: Bluejazz
go

在名校考第尾 VS 在次一級的學校考第一 [複製鏈接]

Re: 在名校考第尾 VS 在次一級的學校考第一

無錯, 又開戰 !  其實未來小一的SFA家長及學校都好可憐, 我想她們大多不知這件事, 因為個topic唔關她們事, 很少人會看, 但9月開始卻要面對. :-|
[img align=right]http://www.uwants.com/customavatars/1335663.gif[/img]

gigivinda:

我不覺得我須要道歉, 我只是從他的說話中感覺到他的兒子與眾不同,才這樣說. 而且與本人的兒子有點相似,我兒是輕度自閉智商高,我決不是不尊重.我可沒有一句是你所說的mean.

gigivinda 寫道:
[quote]
G-Ma 寫道:
comama 寫道:

睡覺 :

聽你這樣提及,你的兒子是否有自閉症.

喺呀,comama 真有點兒那個,這裏只發表意見,話人家的至親實在對人有點不尊重。 請你勇敢出來承擔,道歉吧。[/quote]

comama.
        你澄清了便是,如果真如你所說,那麼大家只是一場誤會罷了。

因為這個topic很敏感,有點火藥味,倘若在那些時候說那些話,的確會令人產生誤會的,也並不太恰當。如果真是誤會了你,那麼真的很抱歉。

謝謝你的澄清。其實下次你可以pm直接問我如此的問題。

但好老實的說,我阿仔確實評估左完全沒有自閉的傾向,連輕度的也沒有。謝謝你的關心。
comama 寫道:
gigivinda:

我不覺得我須要道歉, 我只是從他的說話中感覺到他的兒子與眾不同,才這樣說. 而且與本人的兒子有點相似,我兒是輕度自閉智商高,我決不是不尊重.我可沒有一句是你所說的mean.

[quote]
gigivinda 寫道:
[quote]
G-Ma 寫道:
comama 寫道:

睡覺 :

聽你這樣提及,你的兒子是否有自閉症.

喺呀,comama 真有點兒那個,這裏只發表意見,話人家的至親實在對人有點不尊重。 請你勇敢出來承擔,道歉吧。[/quote][/quote]
誰會直率地說出所認識的真實?有所認識的少數人,愚蠢地不隱蔽自己充實的心,向愚民們說明他們的感情和見識,他們總是被人磔死或燒死。 歌德 <<浮士德>>入來做下test,不同的人對事情有不同的看法和感受﹗

睡覺:

多謝.
明白.
當初我以為我們是同道中人

路過多口 :

comama

祝你和你的孩子生活愉快。

誰會直率地說出所認識的真實?有所認識的少數人,愚蠢地不隱蔽自己充實的心,向愚民們說明他們的感情和見識,他們總是被人磔死或燒死。 歌德 <<浮士德>>入來做下test,不同的人對事情有不同的看法和感受﹗

comama

我亦祝妳和妳的孩子生活愉快.   
[img align=left]http://file.sayclub.co.kr/charimg/item_real2/s_f_01_446_01_01.gif[/img] [img align=left]http://file.sayclub.co.kr/charimg/item_real2/s_f_01_594_01_01.gif[/img] [img align=left]http://file.sayclub.co.kr/charimg/item_real2/s_f_01_775_01_01.gif[/img]

得你明白li個道理真係好。  

係呢到大家真係不打不相識.  

究竟有無學校可以靠踢走成績唔好的學生來維持整體表現呢?
若有的話咁要踢走多少個才有效呢?
我地學校千幾個學生,無可能踢走超過一成人(百幾人)掛?咁一間津貼學校靠大抽獎,有九成學生達標都好難得喎。而事實上,每年每級的插班位鳳毛麟角(我知道前兩年的三年級只有幾個位),所以靠咁樣維持學校成績的說法根本不成立。
反而我知道如果學生成績唔好,會有很多義工家長幫學生補習,英文唔好又會group埋叫個net幫補English。

又有無學生日日比老師insult呢?點解家長唔去投訴?而家都甚麼年代了?我就唔會為了留在名校要孩子受咁ge委屈,我相信學校九成九家長都唔會,校長是一個務實明理的人,如果道理真在你那邊,才不會為偏袒一兩個不合格的老師而壞了學校的聲譽。

學校係咪死谷爛谷呢?如果係,點解我個仔同佢幾個好同學都可以參加唔少活動,而又可以晚晚九點上床呢?

學生們會唔會只一味競爭而沒有友情呢?記得我仔剛派到喇沙時,幾個識得的舊校友馬上比料(我老公唔係舊生),仲call埋幾個有小朋友正就讀的舊同學任我問,聽佢地講喇沙的向心力好強,同學們去到大學,出到社會都互有聯絡,咁又點可以話無友情呢?

我最想講ge係,身為insider,聽到不實的言論當然會出來澄清,這又有何不對?唔知第二間學校咁做,會唔會引來如此反應?

其實學校真是社會的小縮影,唔理貧富,都一定係有好學生壞學生,好老師壞老師。我們學校裏的校長、老師、學生、家長,都是社會中平凡的你我他,小朋友唔會話入左唻就識飛,最重要係學校在各方面所做的都合情合理,照顧全面,制度亦很完善,就如先進的國家因有良好的制度,所以大部份人才會受益而生活愉快。

其實我也不知道其他學校的情況,分分鐘大把學校搞得更好,最重要是大家都愛自己的學校,同時亦要尊重別人的學校。

不同學校學生的英語能力差距:

節錄自今期一周刊p.88

學生營商體驗計劃......拔萃的學生中英語流暢,別的學校學生,很多一個「佢」字,「He, She, It」一輪仍未能吐出完整句子(此計劃以英語表達)

I was teaching in a "村校" before. Almost all teachers are university graduates, a few are holding master degree. Almost all of them speak fluent English. But since their qualificcations are not much recognized in Hong Kong, they are forced to teach in 村校, receiving very low salary.

Students there are quite active... but they are really 友善純樸, some are quite clever and speak very fluent English.

作為St. Mary's 舊生,我非常感激學校給予我的支持!
從屋村幼稚園僥倖考到St. Mary's waiting list,連'blue'都未能正確發音,還記得老師在課堂上
‹ 上一主題|下一主題