用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 九華/港華/張祝珊
go

九華/港華/張祝珊 [複製鏈接]

請問大家,唔計校舍設施,呢三間邊間學術會無咁辛苦?
   4    0    0    0

個人 覺得三間相對來講九華無甘辛苦

回覆樓主:

最好成績應該係張記! 成績跟付出成正比的。

Szetimmy0225 發表於 22-10-12 17:57
最好成績應該係張記! 成績跟付出成正比的。
何以見得?

日前,翻看過下部分中學的校務報告.2021年報告,九華的人均5+是2.6個,張祝珊是2.43個.標題剩下個一間就玩"藝術",不具可比的數字.

1626836359MMJHH.pdf (ccsc.edu.hk)

ASR_2020-21_FINAL.pdf (secureservercdn.net)

回覆樓主:

吾好意思, 我沒看九華! 我習慣了以為兩華都是一擔擔的! 失覺曬! 謝謝指正!

Szetimmy0225 發表於 22-10-12 18:18
吾好意思, 我沒看九華! 我習慣了以為兩華都是一擔擔的! 失覺曬! 謝謝指正!
...

九華一啲都唔9,港華就非常之大隻講

回覆樓主:

佢哋吾你係同一個辦學團體咩! 甘都得呀?

辦學團體咋,校長管理層一貫作風唔係一樣咪得咯.關鍵是生源.

medicine 發表於 22-10-12 18:22
九華一啲都唔9,港華就非常之大隻講

點解?

Paypaybear 發表於 22-10-12 14:14

如果仔仔自動波,就九華,相反小六都仲要人督住做功課温習就CCS
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

medicine 發表於 22-10-12 18:28
辦學團體咋,校長管理層一貫作風唔係一樣咪得咯.關鍵是生源.

明白! thanks a lot.

Paypaybear 發表於 22-10-12 14:14

如果孩子識自動波自學,可考慮埋伊利沙伯。

其實學術辛苦只是同學之間比較。當大部份同學成績叻,你孩子成績較差,就會形成學術上的壓力和辛苦,源頭未必是中學的特別要求或谷。

如果目標只是升班,不理會其他同學成績有幾叻,其實也可讀得較輕鬆。但一般孩子好難做得到。個個成績叻,自己成績差,或會形成自卑。

假設成績跟辛苦成正比,那越好成绩就越辛苦,但也受以下因素影響。1.如果跟一班同小學同學升中,有已健立的同學纲,辛苦可能小一些。
2.認識一班好學同學,營造良好學習環境,互相鼓勵,辛苦會小一些。
3. 老師教學模式夾你學習模式,辛苦再小一些。
4. 學校関愛,在你有需要時提供協助,辛苦當然又再小一些。

ekhc    發表於 23-9-8 18:48
2jkidsfather    發表於 22-12-22 08:14

lot888 發表於 22-10-13 08:55
假設成績跟辛苦成正比,那越好成绩就越辛苦,但也受以下因素影響。1.如果跟一班同小學同學升中,有已健立的 ...

有道理!學校氣氛同朋輩之間都有好大影響

回覆 Paypaybear 的帖子

可能現今的家長在中學時期的張祝珊給人的印象太過深刻。作爲現在用家的家長來講,完全不覺得學校是齋戒讀書,壓力大才會成績好的那種學校咯。
我女中二,我甚至覺得真係好少功課咯。

200904 發表於 22-10-13 15:07
回覆 Paypaybear 的帖子

可能現今的家長在中學時期的張祝珊給人的印象太過深刻。作爲現在用家的家長來講, ...

是囉,而家d band 1官津真是好少功課,我嫌功課太少,每日得1樣功課,有時仲是冇功課添。好多人d post,邊間邊間好谷好多功課先會有咁好既DSE成績,似乎同事實相反,聽人講不如自己體驗,或者問用家。

回覆 200904 的帖子

家長可否分享多少少張祝珊的情況?我同阿女都心儀張,應該會自行+統一首選

回覆 mmmandddy 的帖子

如果論DSE成績,CCSC非常之透明,也沒有語言“藝術”,在校網上有數據。
以中二家長的觀察來説,CCSC在處理小升中的輔導上,給我留下很深印象。有家長同學一起的歡迎會,校長,訓導主任和有經驗老師會給家長/同學很貼地的資訊與輔導。開學一個月之後,有見班主任,班主任會詳細分析孩子在中一適應中遇到的問題。整個上學期,也有家教會組織的各種talk,讓家長學習如何幫助孩子。

中一實行雙班主任制度,中一有大哥哥大姐姐,小息時間會來中一課室答師弟師妹問題。各社的師兄師姐也會組織活動,炒熱氣氛。我女最深刻的印象是天氣轉冷,有師姐塞給他一個暖蛋,讓她取暖。

在學習方面,我個人覺得學生要意志力堅强些,校長說,忘記自己在小學的輝煌戰績,到中學要重新起步。有些科目的passing rate較低,但并不代表學生的能力低。

其實你search 張祝珊 或者 CCSC, 在這裏也可以找到好多家長的post。我只是其中一個用家的家長,上述只代表我個人的看法。(戴好安全帽先)

回覆 200904 的帖子

謝謝分享,聽落好窩心,系好大家庭的好學校,同我舊年去CCS簡介會感覺好似,希望我女入到。

lot888 發表於 22-10-13 08:55
假設成績跟辛苦成正比,那越好成绩就越辛苦,但也受以下因素影響。1.如果跟一班同小學同學升中,有已健立的 ...

特別是第2點! 我深有同感!
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊