用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 培育好男孩 - 父子篇 (一)
go

培育好男孩 - 父子篇 (一) [複製鏈接]

3    0    0    0

王國長老

原帖由 Sumyeema1 於 10-9-27 17:08 發表
版主,

很多 BK 的網友都在等待 Y2KChild 的發文,但有人一而再,再而三的寫些和本主題無關的 post。  

請你維持秩序。

謝謝。

有D人不停分身搞事, 版主不會手軟.

edea

Dear Y2KChild,

I am writing to show my support.

I am learning to be a mom and I find your sharings are very inspiring. As I don't have much experience to share (my boy is 20 months old only) therefore I seldom wrote here.

Well for me, I don't want to second guess some people's intention of criticizing you; I just want to let you know you DO help some fathers and mothers. Hope you won't be bother by those non-value adding people, but focusing on doing the right thing right.

Take care and look forward to your sharing.

版主,

很多 BK 的網友都在等待 Y2KChild 的發文,但有人一而再,再而三的寫些和本主題無關的 post。  

請你維持秩序。

謝謝。

回覆 68# Y2KChild 的文章

Y2K,

你想通了,太好了。

期待你的新文章。

王國長老

原帖由 Y2KChild 於 10-9-27 10:06 發表
所以若我自己認為出發點正確、用詞恰當,我會繼續發表我的意見、經驗或生活分享,不會理會一些無聊人的指指點點,一於笑罵由人。

正該如此, Y2K很有大俠的灑脫! 期待你更多的分享.

edea

王國長老

原帖由 Y2KChild 於 10-9-26 21:28 發表
我也不想在此討論聖經及宗教觀問題,奈何 elderflower69 一次又一次引用聖經金句,我才追問她究竟想表達甚麽。不過,我不會再理會她的所謂與我分享聖經故事和金句。

...

我見到了. 如elderflower69有興趣討論宗教, 請稍移玉步前往基督家庭, 在此討論並不恰當, 多謝合作.

edea

王國長老

這裡是教育版, 版主認為在此討論聖經並不合適, 請另行在基督家庭內討論宗教觀問題.

edea

Y2KChild....我等了...等了....又等了...
你無私的分享,就讓可接收到的滿載而歸吧....

Y2KChild,

Many people are following your share of experience silently. Your writing are at times attacked by some people, but at the same time appreciated by, I believe, more people.

別理會那些閒言閒語吧。

在BK記錄了的,過去現在將來都會有讀者獲益。

我相信我沒有誤會,心底想法及背後之動機當事人自然心知肚明。那些是真心說話,那些是言不由衷的補飛言論,我感覺出分別之處。

或許只是我多疑、敏感或不夠量度,但這樣已使我感到意興闌珊,用那麽多時間分享經驗,還要被人暗寸不夠謙卑。

Y2KChild,

你還只是被人暗寸,我就黎畀差人拉,情況更壞。

基於言論自由,每一個網友都可以來此表達意見,不過,這裡是「教育理論」,是變相的「教育方法討論區」。相對地,覺得傳統教育是完美無瑕的、覺得各種教育方法無分優劣的,在此園地裡對別人的貢獻就較小。

需知道有很多網友,特意來此找尋理想的教育方法作參考,如果這裡只有上述的兩種人,沒有新思維,新做法,所講的都是大家都懂、都耳熟能詳的,那麼根本不會有多少人願意花寶貴的時間來此取經、交流。

最近,你大發議論,吸引多少fans?多少人對你應許的,翹首以待(小弟是其中一人)?

去年初,一個資深版主告訴我,有鮮明立場的,就免不了受攻擊,這是定律。

如果事事都沒有立場,事事都和稀泥,可以避免被攻擊,但對希望在此找尋優質教育方法的人,是個壞消息。沒有立場對社會有何好處呢?如果要我採取這樣的立場,我寧可每晚多睡一些,從此絕跡BK。

你大概忘記了,幾年前你大講leisure reading。我女兒就不能做到此點,我向你詢問,看看有甚麼方法可使女兒由指令英文閱讀,升呢到leisure reading。當時你一盤冷水向我頭上淋下,說我女兒已經超齡,怎樣也達不到這境界。我是一個正常的網民,不會有任何hard feeling,自己一只錯,太遲開展英語閱讀,不能怪任何人。不過,這世上有小許人會有hard feeling,「你即係話我教仔教得唔好」。

有理智的人都知道,家庭教育的好壞,對孩子將來影響極大。你有很多與眾不同的教育方法,這些方法是大家可以效法的。不過有優越教育方法就代表你覺得有些方法是低效的,你用邏輯嚴謹的理論、精確的數據去證明你所講的是對,別人的是錯,這就會令一小撮人覺得「你即係話我教仔教得唔好」。引來攻擊。

怕熱就不要進廚房。

eviepa

‹ 上一主題|下一主題