用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 06 入讀沙田梁鉅鏐小學的家長入來傾傾啦 ...
樓主: chunmanma
go

06 入讀沙田梁鉅鏐小學的家長入來傾傾啦 [複製鏈接]

Re: 06年沙田梁鉅鏐家長入來傾傾啦

我想問問而家讀緊的家長, 這學校教學好嗎, 會唔會好深架, 多唔多功課, 老師教得好嗎?[quote]

Hi,chunmanma:
我現在巳放手讓囡囡自己執書包,訓練她自己獨立。事後我會再看她有沒有執漏書。

mayyy ;-)

mayyy,

你咁醒既,咁快已覺個校長麻麻.   

不過d老師就好有愛心,對小一d小朋友好照顧,呢個係我上年既經驗.
[img align=left]http://www.dchome.net/emote/icon/548.gif[/img]

yammyma:
好耐沒見啦,當初謝謝你提供的意見及資料,很有用。
囡囡現在巳適應的很習慣了,學校老師也很好。囡囡的班主任在家長會時見面,覺得幾好。初初時見佢都蠻serious。但久了倒覺得這樣也很好,可讓小女在進入小學很快 學會紀律及規矩。
keep in touch .

mayyy ;-)

ling2301 寫道:
我想問問而家讀緊的家長, 這學校教學好嗎, 會唔會好深架, 多唔多功課, 老師教得好嗎?[quote]

老師大致教得很好,囡囡說每一科的老師都教得很明白。至於功課量,一、二年級屬於一般,現在囡囡剛升上三年級,可能由於將要參加系統評估,功課量似乎明顯增多,每星期五放學要補課,但若與區內其他傳統學校比較,應該相去不遠。

sleeping-beauty,

請問你小朋友是讀上午 or 下午?
sleeping-beauty 寫道:
[quote]

老師大致教得很好,囡囡說每一科的老師都教得很明白。至於功課量,一、二年級屬於一般,現在囡囡剛升上三年級,可能由於將要參加系統評估,功課量似乎明顯增多,每星期五放學要補課,但若與區內其他傳統學校比較,應該相去不遠。[/quote]

[quote]
sleeping-beauty,

請問你小朋友是讀上午 or 下午?[quote]

我的小朋友是讀上午班。

Mayyy,

你是否自己帶囡囡返學放學呀? 我今日帶汶汶返學, 回家時沿河邊返, 覺得空氣好好,(以前還在睡, 嘻嘻!), 就停下做半小時運動, 感覺鬆晒, 所以睇吓你有無興趣.

all mami
如果有其他家長有興趣, 我們可約埋一齊跑步. 運動. 聊天.... (7:10am - 8:00am)

請問這學校明年是否轉全日?

yes

mayyy ;-)

Hi,大家多上來交流呀!
有沒有做燈籠呀!明天要交,昨天和今天母女二人趕工中。

mayyy ;-)

mayyy

知不知道全日返學時間?
mayyy 寫道:
[quote]

yes

[/quote]

mayyy

知不知道全日返學時間?[quote]
mayyy 寫道:
[quote]

yes

[/quote][/quote]

sorry ,still dont know school time next year. :
mayyy ;-)

mayyy, 各位家長,

請問你小朋友讀幾年級? 這學校會唔會太谷d小朋友架, 功課深唔深架, 老師有無愛心, 教學好唔好呀?

UP

mayyy,

我女早兩個星期日日催我做燈籠,怕左佢,已經交貨了.年年中秋都要做兩個,子女各一個,真是攪盡腦汁.
是呢,有無覺得良師習作(數學)內的問題有點不清晰.明明答對了,但老師改本後是錯的.我女問過老師,原來是我們理解錯問題的原意.所以,做這本習作時要睇清楚題先至好做

ling2301,

我女剛升小一,谷吾谷這問題答吾到你,就算小一,小二吾谷,到了小三,我敢話,間間都谷! 因要應付全港學能測驗.我每日送女返學時,就遇到鄰居的小三女兒(讀其他學校的),她要每星期補四日課,要提早一小時返學,真辛苦.

功課深淺因人而異, 好似我女,讀的幼稚園注重中文,我平時有給她計下數,所以她覺得中,數容易,英文就難.

老師都好有愛心,講解都清楚,有耐心.

Hi,Liliee:
我們的燈籠是最後二天才一起合作完成,也真是辛苦!
數學的問題, 我倒沒有感覺到這個問題,可能我會唸題目給囡囡聽,所以較不會弄錯題意。
倒是英文Grammar Usage 每次都要做很久,而且還要一題一題慢慢解說給她聽,不幫她,她一定搞不定。
mayyy ;-)

Hi,Ling:
我囡囡也是剛讀小一,功課深度我倒覺得適中,可能幼稚園都有學過,只有英文要開始學習Grammer,正在適應中。
教學ok,老師我想每間都有好及不好的老師,只是看自己的Baby遇到何種類型的老師。
囡囡的老師們,都不錯。我常問囡囡喜不喜上學?她都回答好開心,很喜歡上學。
我想自己的孩子,只要喜歡上學,就是對學校最好的見證了。
反而我會著重學校在學生的品德培育方面的重視,人格品德是要從小薰陶,故一個良好的環境是很重要的。
學校的課業,我想在香港為了生存競爭,每一間學校都會操練在高年班時,畢竟現在有小三及小六的評估試及中一分班試,這些都會影響學校的。
mayyy ;-)

lililee

謝謝你
lililee 寫道:
ling2301,

我女剛升小一,谷吾谷這問題答吾到你,就算小一,小二吾谷,到了小三,我敢話,間間都谷! 因要應付全港學能測驗.我每日送女返學時,就遇到鄰居的小三女兒(讀其他學校的),她要每星期補四日課,要提早一小時返學,真辛苦.

功課深淺因人而異, 好似我女,讀的幼稚園注重中文,我平時有給她計下數,所以她覺得中,數容易,英文就難.

老師都好有愛心,講解都清楚,有耐心.
‹ 上一主題|下一主題