用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 「女教師」喪鬧警察
樓主: NellyMak
go

「女教師」喪鬧警察   [複製鏈接]

嗅頭豬 發表於 13-7-29 17:30
已經用行動回答左你
你的行動絕對不能維護“核心價值“ “爭取民主“.....
你有膽批評別人,卻沒有任何理據高見, 不止不尊重我, 直情不尊重被批評者........
唉........你果然是人如其名......算吧啦,又學人扮名士

嗅頭豬 發表於 13-7-29 17:34
“有些人自以爲正義就可以對其他人 連起碼的尊重都冇。靠依班人維 護“核心價值“ “爭取民主“ 結果多數係 ...

可否詳細d講下自以爲正義如何對其他人 連起碼的尊重都冇........你批評的人怎麼自以爲正義, 怎麼對其他人 連起碼的尊重都冇, 起碼都要俾人死得眼閉....

引用:Quote:嗅頭豬+發表於+13-7-29+17:30+已經用

原帖由 samuel89 於 13-07-29 發表
你的行動絕對不能維護“核心價值“ “爭取民主“.....
你有膽批評別人,卻沒有任何理據高見, 不止不尊重我,  ...
閣下其中一句已經係人身攻擊。

嗅頭豬 發表於 13-7-29 17:56
閣下其中一句已經係人身攻擊。

是你先不尊重我,不尊重被批評者.....如何你有完滿解釋,我願意收回及道歉...

算把啦, 回五毛都嘥氣. 花時間上街叫下口號好過啦

回覆:「女教師」喪鬧警察

點解唔認同自己意見o既就係五毛?咁樣標籤與自己持相反意見o既人我覺得同中共一貫打壓異己o既做法冇大分別。

五毛有咩特徵?願聞其詳。

stbldby 發表於 13-7-29 19:06
自己去香港網絡大典查查啦!
我又真係走去望一望,真係唔知中邊樣   ref: http://evchk.wikia.com/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E9%BB%A8

去到呢個地步呢個討論已經流於中學生水平。捍衛民主又好,維護香港核心價值都好,後生仔不妨接受下其他人都有自己獨立意見,唔一定自己o個套係o岩哂o既。動不動話人五毛,立自己於不敗之地,如此還需要討論下去嗎?

超級版主 醒目開學勳章

版主按 :

請各位能理性討論, 如有會員違規, 作出挑釁, 管理員會將違規會員禁言, 以作冷靜, 敬請注意!

唵嘛呢叭咪吽
ॐ मणि पद्मे हूँ
ༀ་མ་ཎི་པད་མེ་ཧཱུྃ

引用:+本帖最後由+isila+於+13-7-29+19:50+編輯+

原帖由 isila 於 13-07-29 發表

點解唔認同自己意見o既就係五毛?咁樣標籤與自己持相反意見o既 ...
同意

回復 Tommy 的帖子

""再者,那個地方是星期日的西洋菜街,個度唔係課室;她當時的身份只是一位普通的香港市民,而唔係教師。我地唔可以用課堂上教師準則去審判她在菜街的行為。""

我不敢認同你所講當教師如果唔係課室, 佢就唔需要有教師的行為及態度, 即是教師離開了學校, 就可以在公眾地方吸煙, 飲酒, 粗口滿天飛, 指罵警察, 等等為其他人不認為接受的行為!!!!! 因為我不在課室, 身份只是一位普通的香港市民. 我喜歡做什麼就做什麼!!!!!!

如果作為有政黨背景的老師(社民連成員) 是否適宜去教導小學生的"德育課"?????, 林老師是生命教育課程老師.  有政黨背景的老師, 會否將自已政治理念不自覺地灌輸到學生身上????

純粹討論, 沒有冒犯之心

回復 billchan23 的帖子

回應片段:

林慧思老師當時的動機是[善]的,但表現出來的形式是[惡]的,

有可能是當時的環境影响,不能以善的方式表達吧。。。。

這我可以理解的。。。。

離開片段:

你說的公眾地方吸煙, 飲酒, 粗口滿天飛,是個人習慣,

不能只憑有這些習慣而去斷定一個人是善是惡,是量的問題吧!

如果這些行為多得影响到別人自由的就是惡吧,少得沒有影响到別人的就不是惡吧。。。

還是你認為為人師表的就不應該有這些習慣?

還是你認為有這些習慣的人就不配為人師表?

我所讀過的國學大師們都抽煙的,那怎辦?

用政治眼鏡看事件是政治事件,脫下政治眼鏡可能是一場警民衝突

。。。幾方面看。。。。

長遠及個別家庭文化及康樂策略督導關注組委員會召集人
Long-term and Individual Families Culture and Leisure Strategy Steering Concern Group Committee Convener

回覆:20120808 的帖子

同意。觀點清晰。

我想在你的看法上加上小小愚見。關於不應因人一時或片面的[惡],而把該人定性為惡。

雖則我們不把該人定性為惡,但不代表我們應學習該人的所有言行。跟隨大師學習,我們旨在從其身上學到[善],而不是把他的所有[善]與[惡]吸收。但首要條件是把事情分清來看。

我們不學善人的惡,但不代表(亦不應)不尊重該人。

‹ 上一主題|下一主題