用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 入了張祝
樓主: yanyan0218
go

入了張祝   [複製鏈接]

Rpp 發表於 23-7-29 16:38
大家都是憑空想像,毫無根據,猜疑及質疑的態度,點解唔可以包容的態度對待。
...

反而覺得樓主是「無根據,猜疑及質疑的態度」去問他朋友女兒為什麼能入張祝珊:
1. 他兒子衛小,B1A,2021/22升港島民生。他朋友女兒竟然以小三小四英文程度(B3?可能,他朋友女兒中數常音樂視藝都係全級第一,保住B1成績)入B1A/B英文中學?
2. 他朋友女兒如果真的入咗張祝珊,點會唔知有冇support?大部份官津中學(包括B1-3學校)升中註冊日都會講補底和適應班。
3. 另外,張祝珊網頁已經見到先修班資料,需唔需要搵朋友在EK代問有冇support?

如果張祝珊用自行/叩門位收小三小四英程度學生,又做到這個DSE成績。張祝珊應該不是成績下滑,而是正增值學校。

piyohk 發表於 23-7-29 17:01

反而覺得樓主是「無根據,猜疑及質疑的態度」去問他朋友女兒 ...

從你列出以上多點的資料,都有好多logic 上解釋不到?

每間中學也有强的學科。港島民生的DSE文科成績(如中史、西史)比同區的B1A 中學好很多。他應欣賞自己兒子讀的中學強科。

tpmon 發表於 23-7-29 17:26

從你列出以上多點的資料,都有好多logic 上解釋不到?

你是指樓主的「logic 」解釋不到?還是我的邏輯?
同意,每間中學也有强的學科。申展下去⋯每間中學也有强的學生;每個學生也有不同的强科。
相對,每間中學也有弱的學科;每間中學也有弱的學生;每個學生也有不同的弱科(抱歉,狀元、榜眼、探花除外)。

piyohk 發表於 23-7-29 17:40
你是指樓主的「logic 」解釋不到?還是我的邏輯?
同意,每間中學也有强的學科。申展下去⋯每間中學也有强 ...

你的logic 好好。我指是你列出資料?的位。

從東區中學網上DSE 成績公佈,庇理羅士 和 張祝珊理科成績較强; 港島民生的文科成績很好; 聖馬可的中國文學和英國文學幾勁。

yanyan0218 發表於 23-7-28 23:33
其實主要係想知道學校入面會唔會有support, 或者對於成績追唔上的學生會否勸退,實際點樣入到去我唔係好肯 ...

根本就錯配,仲肯定唔會轉,個女多得你朋友唔少。入remedial, 即係bottom 10%.  唔怕得罪講句,有support 都係咁上下,仲要特異功能入,咁都冇得quit個功能啦,成績點會追得上,回頭是岸。

tpmon 發表於 23-7-29 17:44

你的logic 好好。我指是你列出資料?的位。

抱歉,借位-用:張記收到嘅生源(B1C-2A,甚至B?),怎樣才能拔尖補底?

Case 1: 朋友的女兒入了張祝,但小朋友的英文好弱(得大約小三小四程度),特異功能,自行後補入。

Case 2: 兒子二三線小學,中常接近滿分,數學7x, 英文6x, 學校話係1c-2a,。兒子心儀某1a校(英文中學),自行唔入,大抽獎時抽入了。

piyohk 發表於 23-8-2 11:44
抱歉,借位-用:張記收到嘅生源(B1C-2A,甚至B?),怎樣才能拔尖補底?

Case 1: 朋友的女兒入了張祝, ...

只要是本區B1A-B1C生,乙部在Band 1 pool (不是Band 2 pool)大抽獎,case 2 抽入是可能的。

每間中學的strategy 、走的路線不同,有些B1校重拔尖(出到狀元)但不着重補底; 有些則重補底、希望所有學生水準平均都高,但沒有特別額外操尖子出到狀元。

我在網上看過張祝珊的升中講座,歐校長說中學着重後者 (學校幫助成績較遜的學生提高成續,我們的特色是學生平均的成績都高)。

回覆 piyohk 的帖子

好奇哪所二三綫小學的試卷那麽難?考6x,7x分都仍然是band 1 水平? 我記得我們小學9x 以下就好大可能去到band 2 了。

200904 發表於 23-8-2 14:23

好奇哪所二三綫小學的試卷那麽難?考6x,7x分都仍然是band 1 水平? 我記得我們小學9x ...

對⋯灣仔區1線,9x分,都只是「最多B2」。
莫非,東區2-3線小學比東區/灣仔區1線,還要強?
還是,張記真的有計劃地下降至B1B/C,減低競爭(力)?

那又不能說張記有計劃降低收生標準。實在現在學生流失率高,大抽獎,band1學生不夠,就會從band 2 pool 裏面抽獎咯。這學校肯定干預不了的。何況今年張記要收5班。

piyohk 發表於 23-8-2 14:30
對⋯灣仔區1線,9x分,都只是「最多B2」。
莫非,東區2-3線小學比東區/灣仔區1線,還要強?
還是,張記真 ...

呈分是同一小學內部的競爭。

不同小學也行不同的出卷路線,實際試卷分數不代表程度:
- 有些出卷淺,平均分80尾-90分已是B2生

- 有些出卷深,過別科目全級最高分只是80頭、中。

回覆 tpmon 的帖子

是的,所以好奇哪所小學出題那麽深?

回覆 200904 的帖子

可能要去隔離post問樓主

tpmon 發表於 23-8-2 14:42
呈分是同一小學內部的競爭。

不同小學也行不同的出卷路線,實際試卷分數不代表程度:

tpmon 發表於 23-7-29 16:25
好簡單,其實樓主下年度自行想報。

影響一下EK的會員,希望下年度少D人自行報,自己的孩子機會便大一點。 ...
1個人的POST.....唔會影響甘大瓜大部分家長都是精明的, 明年同期, 已經有哂資料同策略啦
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊