用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 煩!急!!宣道聽日要交學費啦!德望好D定宣道好D呀? ...
樓主: kiukiukiu
go

煩!急!!宣道聽日要交學費啦!德望好D定宣道好D呀? [複製鏈接]

Re: 煩!急!!宣道聽日要交學費啦!德望好D定宣道好D呀?

我个女就係讀宣小。前幾Day, 个女撞見舊同学, 呢个同学己經轉左去另一間学校,我問佢媽咪点解要轉,佢話宣小的老師冇愛心。

於是,我即刻問我个女係咪真架,佢話絕對同意。

特別係其中一位教英文但男性化的女老師,愛心負數,甚至將成績差的人名當眾宣佈出來,令小孩非常難堪及尷尬!实不敢恭維!

對於 Good Hope, 本人有些美國同學是就讀Good Hope 中学的,英文的確不錯!

Re: 煩!急!!宣道聽日要交學費啦!德望好D定宣道好D呀?

豬豬媽 寫道:
我个女就係讀宣小。前幾Day, 个女撞見舊同学, 呢个同学己經轉左去另一間学校,我問佢媽咪点解要轉,佢話宣小的老師冇愛心。

特別係其中一位教英文但男性化的女老師,愛心負數,甚至將成績差的人名當眾宣佈出來,令小孩非常難堪及尷尬!实不敢恭維!

對於 Good Hope, 本人有些美國同學是就讀Good Hope 中学的,英文的確不錯!

豬豬媽,

學校給妳的感覺與給我的感覺完全不同。老師和同學都是我囡囡的好朋友。她的成績只是中等,但她喜歡上學,喜歡參加學校的活動,這兩年,她回家經常都訴說學校大大小小的事情:那位老師有了BB,黃主任好攪笑,班主任讚她有進步......

反而我覺得宣小的學生不是太怕老師。每次我參加學校的活動,我都覺得這些孩子很嘈,老師叫了很多次靜下來,他們還是講過不停,只是聲音細了些而已。

講番個題目,德望有十分好的中學,所以家長選擇德望是很正常的。我個囡囡同鄰居的德望小朋友走在一起,我覺得最大的分別是我囡囡對音樂的興趣和投入。當初,我為女兒選擇宣小,音樂亦佔了一個很重要的考慮因素。

ChiChiPaPa,

當然,宣小也有其个人之處而Good Hope 亦可能有其弱項。我並不是想 Step on 宣小。否則,我自己的小朋友也沒有可能在宣小讀書。

我只是把自己見到的跟大家分享而己,勿見怪!

有時說話要分輕重, 尤其關乎貶低他人的時候.

在我看完這個topic後, 那間質數比較好還未有分曉.

但家長的質數就一目了然.

得罪晒

豬豬媽 寫道:

shark 寫道:
有時說話要分輕重, 尤其關乎貶低他人的時候.

在我看完這個topic後, 那間質數比較好還未有分曉.

但家長的質數就一目了然.

得罪晒

宣小的確有很多率直的家長。

有問題,我們會坦率交流,讓家長掌握資訊,為孩子作出適當的選擇。

只是路過, 我的侄女也在宣小就讀, 若然"猪媽媽"說的是事實, 那有什麽問題 ? 為何

chichipapa/ 豬豬媽,

對不起, 剛才冒犯.

豬豬媽 寫道:
ChiChiPaPa,

當然,宣小也有其个人之處而Good Hope 亦可能有其弱項。我並不是想 Step on 宣小。否則,我自己的小朋友也沒有可能在宣小讀書。

我只是把自己見到的跟大家分享而己,勿見怪!

I am a 3 children mother. one in APS and one in GHS. this year, my little girl had a seat of DGJS.

Yes, APS and GHS also are good schools. My son loved to study in APS and this year he had a seat of DBS. And my daughter this year in her P6 lah....I think I wont let her study in GHS secondary. I will let her to apply others' school. She also agreed that. After GHS changed to DSS, teacher changed a lot and they said that would change to [one dragon] later. I am so worry the academic level will move down because GHS must receive lower level GHS Primary school students.

If now let me choose, I will take APS.

Besides, there are many GHS Parents had BIG NOSE. They do not like mid-level parents in GHS. Of course, I am not one of them even my hubby are rich and own a company which has 500 emloyee.

tintin_mama 寫道:
I am a 3 children mother. one in APS and one in GHS. this year, my little girl had a seat of DGJS.

Yes, APS and GHS also are good schools. My son loved to study in APS and this year he had a seat of DBS. And my daughter this year in her P6 lah....I think I wont let her study in GHS secondary. I will let her to apply others' school. She also agreed that. After GHS changed to DSS, teacher changed a lot and they said that would change to [one dragon] later. I am so worry the academic level will move down because GHS must receive lower level GHS Primary school students.

If now let me choose, I will take APS.

Besides, there are many GHS Parents had BIG NOSE. They do not like mid-level parents in GHS. Of course, I am not one of them even my hubby are rich and own a company which has 500 emloyee.

我有朋友個仔都係 APS 學生, 又真係無咁大鼻噃, 可能佢間公司得3百零人, 唔夠班叫自己 "RICH" 啦, 有空都要問下佢當自己 mid-level 定再會推高一檔  

你老公就好lar, 又有錢,又有自已公司,有500個職員。
所以你有時間放下二手校服。

豬豬媽,

剛巧我的一家人都談及你提及的老師, 感覺與你不一樣, 所以亦想將兩個兒子的感覺寫出來
大仔 - 對高年級比較嚴格, 有時較"惡", 但獎罸分明, 對每位學生的程度都十分了解, 不會對成績差的學生"惡", 但會對一些應有水平而不盡力的學生"惡", 表現好的會受到讚賞和鼓勵, 他很喜歡這位老師
細仔 - 有時有一點"惡", 但時常派糖果獎勵做得好的學生, 他幾喜歡這位老師

放心吧! 宣道的老師是出名有愛心的, 如要了解清楚, 最好是參加學校義工, 親身接觸.

豬豬媽 寫道:

小兒將會在宣小升小四,文章中提及的那位老師,相信正是小兒三年級的英文老師,我當然立即向他求證,他說:

老師常常稱讚他,令他很喜歡主動舉手答問題,而老師對成績差的同學會說:『你回家要努力溫習。』

我覺得老師已盡了自己的責任,若果當時人曾被老師提醒而感到不悅,甚至退學,這真是太可惜。

而用『愛心負數』去形容這位老師,實在有些誇大失實。這句是小兒的心聲。

[quote]
豬豬媽 寫道:

對於一些小孩子來說,『惡』就是沒愛心。小孩子就是這樣簡單而直接,因而影嚮了家長的觀感,絕不出奇。

不過,似乎豬豬媽講惡老師,大家都知佢講邊個。本來因為這位老師沒有正式教過我個囡,我就不方便給意見。不過,Twosonspa和Fiona916都講了一些,我又忍不住。

我覺得根據Twosonspa的大兒子的形容,這位老師似乎有點像『女王的教室』中的老師 -- 『比較嚴格, 有時較"惡", 但獎罸分明, 對每位學生的程度都十分了解』。哈哈!

至於Twosonspa的小兒子說:『派糖果獎勵做得好的學生』我個女就話有些老師只在暑假班派糖,正式上課就不會派糖。我想她都怕做"惡"老師的學生。不過,三年班開始,就有這個機會了。

我問她意見。她說老師有管她們上校車,亦有在暑期班教她。她說:『老師其實好靚』。我不明白囡囡的意思。她解釋說她曾照老師的樣貌,畫在紙上,不過把老師劃成長頭髮,所以知道老師其實好靚。我希望囡囡在三年班依然可以見到這樣美好的一面。  

family_kaka 寫道:

Of course lah~~, there are no "Free Lunch" ma.... Its better to throw all uniforms to rubbish bin la~~,right.

tintin_mama 寫道:
[quote]
family_kaka 寫道:

Of course lah~~, there are no "Free Lunch" ma.... Its better to throw all uniforms to rubbish bin la~~,right. [/quote]

不妨直接同妳講, 妳無需再吹噓, 大家都知道妳說的都是子虛烏有, 不要再離題, 霸佔樓主的討論, 如有興趣, 請開一條新題, 談論妳的富有吧。

P.S. 我在此亦向樓主說聲對不起, 離了題。
該用戶已被刪除

‹ 上一主題|下一主題