用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 請教 : 圓點咭的疑問?
樓主: ak1130
go

請教 : 圓點咭的疑問? [複製鏈接]

Re: 請教 : 圓點咭的疑問?

ak1130~

我也收到mail啦~~

thankyou~`

你真有心機做呢~~

以我由如何教寶寶數點咭的一書中獲知,由四個月就可以開始了!
;-)

ak1130,

I want the +/-/x/除 formula file, could you please PM to me??

ak1130,
你能否也把算式給我呢!我的電郵

[email protected]

謝謝!

我的寶寶3個多月,他學圓點卡時很興奮,但我不知他是否真的懂.請問要到甚麼時候,才能見到他展現過去所學的呢?

ak1130:
我都想要+/-/x/除 算式 File, 可否email比我?

謝謝!

Where can I buy the red dot / word card to my baby ?  And please tell me more about 杜曼教學.  Thanks! Thanks! Thanks a lot !!!     

我都想要+/-/x/除 算式 File, 可否email比我?
謝謝!

ak1130

請問可有 +/-/x/除 算式, 可否 email 比我?

Josephinelei, oasismcmug & koo,

已將 +/-/x/除 算式 File email 到你們提供的 address. 若未收到, 請pm我。

jtiannie,

當然可以給你算式 File 啦! 請留 email address.

請問是否flash完100張dot card, 便開始算式?

hi Nicoletaka,

已將算式 File 寄出, 請 check email account.

另外,依據杜曼的著作"如何教寶寶數學"一書所講,只要看完1-20點便可開始算式。換言之,每次除了教點數咭外,再加入算式練習。

而我自己的做法,是看完到1-50點,才加入算式練習,因為我想讓寶寶多點認識點數咭,才開始算式。

請問仲有無媽咪可以分享??

ak1130 寫道:
我囡囡剛好一歲已看畢點數咭1-100 及做了加、減、乘、除法各兩星期。理論上,要進入第三階段 "解題",但她還未可以坐定定聽你講題目,然後用手指指答案,咁∼我應如何處理呢?先停一段日子?還是繼續做更複習的混合算式呢?

Thank you very much.

我個仔仔只有5個多月,請問我這樣做是否正確:
1. 昨天第一日同佢閃了(1-5)點卡,今天再加多5張卡,即閃(1-10)點卡,將會如此類推加至25點,然後便取消(1-5)點及加(26-30)點,每次保持25張卡

2. 到閃到50點時,又再加算式5條,對嗎?

我又怕bb不能坐到25張

Please comment and thanks.

我諗你要先看看"如何教寶寶數學"一書,圓點咭的玩法跟字咭唔一樣,每次只須閃十張,分成兩組,每組五張,還要把次序攬亂來閃給bb看,而每天淘汰每組最少點數的一張(合共兩張)加入每組一張新咭(合共兩張)。你要確保bb每張咭都看到15次便可以,即是每張咭看5日x3次。另外,算式是每日三次,每次三題,合共每日九題不同的算式,連續做兩星期加法,合共126題,然後依次序再做減法、乘法和除法各兩星期。

我想要+/-/x/除 算式 File, 可否email比我?

thanks a lot!

my mail: [email protected]

Thanks a lot

ak1130

many many thanks!  

dear all,

i have already sent out the equations file to your email account, please check.  

我想要+/-/x/除 算式 File, 可否email比我?
thx!!
‹ 上一主題|下一主題