用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 將軍澳一小學
樓主: 匿名
go

將軍澳一小學 [複製鏈接]

Re: 將軍澳一小學

william28,

作為優才家長,KID"SMUM所暗示的學校,我們一看便知。
一間好學校,卻給人說成是另一回事,那種心痛的感覺,你明白嗎?

但亦因為這樣, 可以看到優才的家長和準家長是如何團結.

KID'SMUM,多謝你給我們這個"機會"!

我也是準優才家長,雖然我認識陳校長和優才書院時間不長,但我認識的陳校長和其他優才家長大致相同(我不在這裏重覆描述了),也就是說和KID'S MUM所描述的完全不同。

先不說使用新User ID和時間上的巧合,如果真有其事為何不直接寫出學校名稱? 為甚麼KID'S MUM一直沒有回應? 我相信BK的家長是不會就此相信KID'S MUM的。而且我們優才家長和準優才家長更不是道聽途說來選擇學校,我們都是有親身、很努力地了解學校的情况,子女正就讀優才的家長就更加了解學校的情况了,我們都認為優才是一所好的、適合我們子女的學校才讓他們入讀的。

:「我校是拔尖的 , 學校不歡迎要補底的學生, 更可況是有問題的。學校沒有資源照顧有問題的學生。 老師十分忙 , 就算有時間 , 也不需要學習教導 “有問題學生”的技巧。」

呢句說話不可能出自陳校長的口中, 講大話講到離現實太遠就是欠缺技巧了.  

KID'SMUM 去左邊?  可否出來澄清一下?  哦, 佢可能忙於去優才撲位, 睇下有無人睇完佢篇文章之後放棄注冊.
[img align=left]http://img7.picsplace.to/img7/25/0578-1.jpg[/img]

醒目開學勳章

我校是拔尖的 , 學校不歡迎要補底的學生, 更可況是有問題的。學校沒有資源照顧有問題的學生。 老師十分忙 , 就算有時間 , 也不需要學習教導 “有問題學生”的技巧。」

其實我相信任何一間學校嘅校長都絕對唔會講以上嘅說話, 根本冇可能。

KID'SMUM,如果你想你的小朋友入到心儀的學校,應該用多些時間培養他,而不是用時間來寫這些無謂文章囉!

各位優才家長,我現在出發去MK注冊了

link 寫道:
KID'SMUM,如果你想你的小朋友入到心怡的學校,應該用多些時間培養他,而不是用時間來寫這些無謂文章囉!

各位優才家長,我現在出發去MK注冊了

我地早上去完旺角迎新會, 小一兩個班的班主任都由將軍澳調過來的, 雖然只有兩個班, 但將會有兩位NET (美國人), 教導英文, 足球及才華班等. 才華班方面, 將有八個選擇, 與將軍澳一樣.  其中四樣與將軍澳的內客與教師都是一樣.

陳校長及李教授逢星期二, 四都會分別有半天到旺角.  校車方面, 雖然學生人數少, 但在校方的補貼下, 亦成功開出了兩條路線, 為30位同學服務. 全級現有48位同學, 分A, B 兩班.
[img align=left]http://img7.picsplace.to/img7/25/0578-1.jpg[/img]

hkchina2000 寫道:

我地早上去完旺角迎新會, 小一兩個班的班主任都由將軍澳調過來的, 雖然只有兩個班, 但將會有兩位NET (美國人), 教導英文, 足球及才華班等. 才華班方面, 將有八個選擇, 與將軍澳一樣.  其中四樣與將軍澳的內客與教師都是一樣.

陳校長及李教授逢星期二, 四都會分別有半天到旺角.  校車方面, 雖然學生人數少, 但在校方的補貼下, 亦成功開出了兩條路線, 為30位同學服務. 全級現有48位同學, 分A, B 兩班.[/quote]

hkchina2000,

你攪錯左喇!
雖然呢個Topic,在優才家長們的團結下,差點變成了優才家長集中地。但這裡是將軍澳一小學,我們還是走回屬於我們的Topic吧!

看到 KID'SMUM 的文章,心中忐忑不安,因為她雖然沒有說直接說出學校名稱,字裡行間校名卻呼之欲出。

我們暫且不去猜測 KID'SMUM 的動機,也不去考究她所說的是否屬實,更不去假設她所說的是那一間學校,純粹從一個 BK 網友的角度來看,在 BK 申冤的人比比皆是,她只是其中一個罷了。

家長都希望給小朋友最好的教育,當覺得學校所做的不符合他的期望時,有人選擇積極面對,有人選擇逃避;有人選擇諒解,有人選擇埋怨。

我們在這裡看到一位家長不愉快的經歷,希望她最終能夠為小朋友找到一間合適的學校。

我們在這裡又看到一群熱心的家長竭力維護學校,希望這班家長能夠在家校事務裡繼續發光發熱,齊心令學校更臻完善。
For the Lord your God goes with you; he will never leave you or forsake you. (Dt 31:6)

各位家長:

我囝囝九月讀優才小一, 我今日去完TKO的小一新生迎新日, 見到陳校長, 馮副校長, 黎主任, 楊琳老師和各位新舊家長, 大家都很開心, 很團結, 互相幫忙, kid's mum所形容的, 我很難在優才見得到.

我很相信公道自在人心, 而打算為子女選擇一所適合他們學校的家長, 無論你們是否會選擇優才, 或其他小學, 都不應單憑在BK上看到一段如kid'smum的負面說話就去標籤某一小學, 這樣對那間小學, 對你的小朋友都是不公平的, 因為你只是道聽途說, 沒有親眼見過, 沒有親身體驗過.

我選擇優才是經過兩年時間去找資料, 問過很多家長, 和親身去學校視察的, 你們呢?

Gitmee
講得好      

Farm

meimeilam 寫道:
[quote]我校是拔尖的 , 學校不歡迎要補底的學生, 更可況是有問題的。學校沒有資源照顧有問題的學生。 老師十分忙 , 就算有時間 , 也不需要學習教導 “有問題學生”的技巧。」

其實我相信任何一間學校嘅校長都絕對唔會講以上嘅說話, 根本冇可能。[/quote]
我都覺得係,如果有校長講d咁嘅說話,佢就真係好有問題
C:\Documents and Settings\Tommy\桌面\jumppooh1.gif
該用戶已被刪除

各位,

我的小朋友幸好不在KID'MUM所講的學校讀書. 但KID'MUM所講的, 這位回應家長怎可一口否定不是事實?未免太過幫這學校了. 你怎知這位校長不會講這些話?你和他很熟嗎?你認識他很多年呀?

hkwong,

我們這班G.T.家長,有一部份是與校長經常有接觸的。
或者我可以引述某位BK家長,她p.m.給我的其中一些內容,給你參考。內容如下:

我認識陳校長以前的助手,她看過後很震驚並請我麻煩您有機會代她向校長問一聲好。(她說陳校長真心為學校學生好,充滿愛心和熱誠,真的是一位好好的教育工作者。她也是因為太遠而在3月沒有做,不過一直很掛念優才,所以看到後很不安。)

我覺得優才很好的。

我很想說句公道說話及向優才讚賞 (因我認識那兒兩位老師和曾在那兒工作的職員),不過我不是家長身份 ......

請替我教友向陳校長問一聲好 ...... 並告訴他 : 很多人支持他的 (我不太認識他也常看他的書和文章)

該用戶已被刪除

Hi, KID'SMUM,

你很有勇氣!   

Dear KID'SMUM

十分明白您的心情,祝福您和囝囝找到一間懂得體諒及實際上能夠給予支援的學校.

Dear KID'SMUM,

看完所有回應後, 感覺是大家在懷疑kid'smum 的動機時,
會否亦太相信校長不會說出此等說話 ???     

始終大家不在現場, 未能証實, 相反 kid"smum 卻有其他人
在場, 若然KID'SMUM 所言屬實, 大家應否作出公正之評價 ?

事先聲明, 我已替小女在優才註冊.

故我特別留意這題目, 但從未見 KID'SMUM 在線上, 如有其他人見到, 請紏正. 以常理講, 一個人剛發表新文章, 準會常跟進吧. 莫非有人以其他 a/c....... 太多疑問了 !

優才是否一間好學校,見仁見智, 好難講.因我的小朋友不在那裡讀.但以前曾有報名.發見學校不大, 因為會有中學部, 用相同一些設施, 又可能要到旺角上課. 旺角校舍所在地人多, 噪音大, 空氣不好, 可能對小朋友健康有不良影響!所以不考慮. 另外, 學校除了發掘學生的優點, 培養學生的潛能外, 應該有愛心, 也應該重視學生的品德. 學校若有愛心, 應好好教導學生, 小學生是小朋友, 白紙一張, 有什麼教不好的? 學校若果不懂得教, 可以找專家. 既然收了小朋友, 應想盡辦法教導. 踢小朋友出校是絕不應該的. 不歡迎有問題小朋友的學校, 不是好學校. 若果那位校長真的說那些話, 那位校長就很有問題了.
‹ 上一主題|下一主題