用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 名校=騙錢?
樓主: bcbcwong
go

名校=騙錢? [複製鏈接]

Re: 名校=騙錢?

同意,同意。

本人身為家長去證實,相比同區三大私校,SFA對錢銀是最公道的。
Mandy2002 寫道:
其實選得私校就預了所有活動要自付,我小朋友是學校校隊為學校出賽,也是要自付教練費,但是專業人士教出來成效真是不同。
另星加坡遊學團絕冇強迫學生參加,我小朋友因有事冇參加都冇受到任何白眼,出埋老師份錢都唔過份,老師是利用私人時間幫大家做嘢,其實公司派你出job,都唔會叫你比錢買機票和訂酒店,而且我小朋友說同學話很好玩,很後悔冇去。
其實此校學費比起其它私校實在很平,在學業和課外活動也很出色,所以以往學校搞籌款活動我也積極参與。

我好慶幸啱啱今年(金禧年)能夠成為學校嘅一份子,亦好羨慕各位有份參加晚會嘅學生及家長   

bcbcwong 寫道:
本人是前深水埗某所謂有名私立小學的學生家長。本人從其他家長得知,今年學校很多的金禧活動,有很多費用都轉介在家長身上。好像金禧陸運會及水運會,竟要收取入場費。另外還有那個新加坡教育考察團,除家長及學生要收費外,大約十多個老師同行也是免費,即他們的費用已包在參加是次活動的家長及學生身上。更離譜的就是那個綜藝晚會,要家長贊助才可參加。如沒贊助,連我的兒子是表演生,我也不可參加。由於這樣,本人就四處打聽有沒有其他方法可參加。最後,從文化中心網頁得知,由於學校以非牟利方式向文化中心申請,所以有些門票要向公眾免費派發,於是本人就於指定時間領取門票。誰知,未開始派發就有百多個穿校服的學生正排隊拿門票,一看之下,竟是自己校校學生拿門票,跟住就交給老師。此學校真過份,所以已轉校了。

-
各位:
我只不過係路過,唔係幫那方,響派門票事件中其實巳經眾所周知,學校方便真有點兒出醜,我諗bcbcwong唔係$200問題而係其實d門票確實free取得,點解學校要用呢個point收費$,
與其係要收費學校理應知會家長收費係用在其他專業當中,
咁某d家長條氣咪順返囉,總體黎講呢所學校係學術方便依然
係very good.
以上發表屬個人意見

ebeltang,

因為是次表演純屬提供一個體驗的機會給學生,不是用來賺錢,固動員學生拿公開門票後將整個晚會的支出攤分在所有願意參觀的家長門票上,這用者自付的原則不見得不公平。既然想參與,那便投資在自已的孩子身上吧。可以話$200元太貴,但若覺得不值,那可以選擇放棄。

alady 寫道:
ebeltang,

因為是次表演純屬提供一個體驗的機會給學生,不是用來賺錢,固動員學生拿公開門票後將整個晚會的支出攤分在所有願意參觀的家長門票上,這用者自付的原則不見得不公平。既然想參與,那便投資在自已的孩子身上吧。可以話$200元太貴,但若覺得不值,那可以選擇放棄。

各位:
其實學校有學校安排活動或外展體驗等.....收費側由學校決定,家長參加與否就由自己衡量個人價值觀而定,並沒有公平
之分,各有充分理由

妳的小朋 友是否升唔班才轉校?
我又唔 覺學校好過份喎。

[size=medium]學校一開始已說明文化中心的音樂劇費用龐大, 學校請了專業音樂劇製作公司來設計舞台、服飾、燈光、音響及編劇, 因此希望家長贊助(自願性質!)  贊助票價是$200 或 $300.   我覺得好合理. 通告上亦說明場地租用有文化中心贊助, 故以$0 票價發出門券. [size=medium] 學校一點也沒有出醜! 一點也沒有隱瞞! 是否要全部特別活動,無論是去海洋公園還是去星加玻都要免費, 就算讀津校都無可能.

學校有心搞大型活動, 學生有機會表演, 家長只是自願性質贊助, 回條上又可選擇"無暇出席", 學校做得好好啦.  若有家長因為這種特別活動(金禧校慶)而轉校, 我覺得匪夷所思!! 真的那麼簡單?

小兒讀幼稚園時, 幼稚園租了一所很舊的禮堂搞音樂會, 彈琴唱歌, 小提琴表演, 出席家長都要每人$200. 大家想一想吧.  

sfa 上學年學費每月$1850, 今學年只加$50 至 $1900. 全日制. 無必修樂器班費用, 如此優質教育, 夫復何求.  

本人亦是這間學校的家長, 學校每年所籌備的活動是純屬個人選擇, 學校也沒有要求家長參與, 我這2年都冇參加(因為冇時間參加), 如果這位家長覺得收費不合理, 可以在學校網頁"校園電視台"收看有關精彩表演, 費用全免.   
而學校亦會送出書卷來鼓勵一些學業成績優秀的學生, 如全級考取1-4名各可得到HK$1000書卷, 5-8各可得到HK$500書卷,9-12好似HK$100 (sorry一時忘記 )
希望呀仔明年有份啦

fiona414,

想請教下,今年有一張$100商務書卷(不是獎學金),係for what 架?

(sorry,離左題)

其實此topic不應叫"名校=騙錢?"

應為"私校=搵錢"....  呢d就叫做牟利學校law

所謂政府津貼學校唔同私校就係o甘解law

入得來就要預左!!!!

其實我覺得讀得私校,就要預左要使錢架啦!間間私立幼稚園和私立小學都一樣,如果真使唔起,就不要選私校了,費事樣樣都話人騙錢,個心唔安樂囉!

Do you know why some schools are so eager to accept old boys / girls?  These people usually have a strong sense of belonging and would have no hestitation to donate to / pay for their mother schools.  Such assumption : 名校=騙錢 is very stupid if you like the school.

Coma,

我只是知道學校送出書卷用作買開學的新書, 妳個小朋友係唔係其他比賽得獎呀?

fion414,

thanks....I will try my best to find out the answer...haha. :

如果用$200.00 可以讓仔仔在文化中心表演, 還可以多買幾張票與親戚朋友一起見證仔仔的精彩表演, 我直頭lur飯應 .
有咁0既机會令仔仔學到team work, 胆色, 現場執生, 見識大場面, 佢一定會對學校有強烈歸屬感, 長大後也會以身為該校學生為榮.    

名校=騙錢.

香港地,教育大窩飯,名校也好,非名學也好,教署對每名學生之津貼一樣。勤力盡心也好,不盡力也好,專業教師也好,騙飯食的也好,人工一樣。

名校者,一般有是管理有效率、師資優良,才受家長追捧,才成名校。如果名校=騙錢,那麽,那些非名校者不是搶劫是甚麽?

希望早點完成中三,將孩子像寶一樣收埋在家,别再讓其升學,別在外面被騙錢、搶錢。

私校=搵錢

私校,有两種,有牟利和非牟利,前者,在今時今日政府壓迫下(津校、直資),仍能搵到錢,我佩服萬分。後者,收取低於政府對學生平均津貼之學費,培育優秀人才,我既感激又佩服。

Monchichi-Mami 寫道:
[quote]
judy 寫道:
[quote]私校=搵錢

私校,有两種,有牟利和非牟利,前者,在今時今日政府壓迫下(津校、直資),仍能搵到錢,我佩服萬分。後者,收取低於政府對學生平均津貼之學費,培育優秀人才,我既感激又佩服。
[/quote]

今時今日教育係大生意,你睇補習學店D都老師要出到古古怪怪做廣告,...!
非牟利既辨學家應該有祟高理想,[/quote]

點解補習學店可以吸引到學生呢?點解補習學店D都老師出的古古怪怪的廣告,就能吸引到學生呢?

有的仲勁,播片都得,點解的學生家長要出錢花時間去看片,你估他們白痴的嗎?

非牟利既辨學家應該有祟高理想

是的,一般上,非牟利辨學家是我見到最有良心的一群人。

四五十年前,通街頑童,政府仍未承担起教育重任,就是這一些教會學校,他們出錢出力、半賣半送,令成千上萬名孩童得以成才,造福社會。

直至今天,隨着社會的進步,這些非牟利辨學家走在時代之先,提供高質素之教育,收取比政府學校成本為低之學費,培育優秀人才。這是多么崇高之行為(唔係理想咁簡單)。

試舉例吧,以新加坡團為例吧,如果是津校舉辦,教師要出錢隨行的嗎?津校的學生可能不用全費,但請問,錢從何来?地上長出來嗎?學生得到之減免,全靠其他納稅人之資助。教師之費用,也全靠其他納稅人之資助。

現在私校組團成行,校內之教師未行之時既要辛苦準備,成行了,責任又繁重,分分鐘深夜還要起身巡房。到了新加坡,是帶學生到學校交流,這是工作,不是遊玩。

以表演為例吧!到文化中心舉行一個盛大之表演,幾乎動員全校之人,舞臺、戲服、請專業人士指導,成本之巨,可想而知。收取每人200元之門卷,一點也不貴。

孩子是表演學生,就希望免費票,都低能嘅,你估是那孩子舉辦演唱會?醒一下吧!你的孩子因緣際會,正接受一個一生中難以一遇之教育,他得到一生難忘之體驗。

給他一萬大元,他也無法買到參加一次大型演出的經驗。為此200大元而後悔到今天,本来价值萬金之得著,就比這200元浪費掉,不是很可憐可惜嗎?

孩子是表演學生,就希望免費票,都低能嘅,你估是那孩子舉辦演唱會?醒一下吧!你的孩子因緣際會,正接受一個一生中難以一遇之教育,他得到一生難忘之體驗。

給他一萬大元,他也無法買到參加一次大型演出的經驗。為此200大元而後悔到今天,本来价值萬金之得著,就比這200元浪費掉,不是很可憐可惜嗎?

非常贊同, 可選擇政府有九年免費教育的, 可以享受的. 不要浪費!
Jmum 寫道:
[quote]

[/quote]
‹ 上一主題|下一主題