用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 各區 「學額」 及 「升中人數」 估計
樓主: 憫父
go

各區 「學額」 及 「升中人數」 估計 [複製鏈接]

Felix223 發表於 18-12-18 10:42
但是似乎未細分B1男女生學位分佈在各區, 是否足夠??

我有這項資料,但我不知道有各區多少 BAND 1 女生 和 BAND 1 男生,所以沒有列出有關數字。據我所知 BAND 1 女生數目通常較男生高,所以我不能簡單地假設 BAND 1 男女生人數各半。

下列是各區 BAND 1 英中的 男女生學位分佈:

女校

男校

男女

總數

沙田區

九龍城區

觀塘區

屯門區

元朗區

葵青區

中西區

東區

油尖旺區

灣仔區

深水埗區

黃大仙區

北區

大埔區

荃灣區

西貢區

南區

離島區

醒目開學勳章

憫父 發表於 18-12-18 10:36
如果是 BAND 1 英中的話,數字不會少好多,因為當年實施母語教育時,教育局批准學校成為英中時,是要看學 ...
咁應該唔算多,不過有啲佢哋評為band 1英中嘅成績真係唔算band 1,好似中西區sls同南區嘅skhlmc

憫父 發表於 18-12-18 10:42
同意你的資料,所以我註明了是 2018 年的資料。

學位數目最具影響力的一項變數,仍未落實。
暫時睇過EDB公佈各區中學既自行派位學額

以學額計算, 全部減派中學今年都每班加收1個人. 北區各英中, 即維持上年5班 (沒有按循環班級機制去減班)

目前確認有減班, 只大黃大仙協和書院和東區3間英中, 另外東區英中張祝珊即加番一班

憫父    發表於 18-12-18 11:00
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

憫父 發表於 18-12-18 08:58
因為 SCHOOLAND 將 一些開 全英文班 的中中都 歸類為 BAND 1 中中,所以我分開 BAND 1 英中和 BAND 1 中中 ...
其實是否中中就一定屬Band2?

nillnill 發表於 18-12-18 11:10
其實是否中中就一定屬Band2?

教育局只將升中的學生分 BANDING,
沒有將學校分 BANDING;
所以學校的 BANDING 分類是很主觀,相信學校的  BANDING 分類是方便家長按自己的子女學業表現揀中學。

一般來說,
很多人分類的方法大致上是:
1. 通常大部份英中是 BAND 1
2. 有開 全英文班 的中學通常會視為 BAND 2A 或 BAND 1C

因為學校可以開英文班的話,該班必須最少有 29人 屬於全港成績最好的首 40% 學生,所以英文班數目越多,代表學校有越多的 BAND 1 - BAND 2A 學生。

有英文班的學校較許多中中更具吸引力,一般能夠吸引 BAND 1/2 邊沿人選擇,所以這類學校被視為 BAND 2A 或 BAND 1C 也算是合理的。

憫父 發表於 18-12-18 11:37
教育局只將升中的學生分 BANDING,
沒有將學校分 BANDING;
所以學校的 BANDING 分類是很主觀,相信學校的 ...
請問九龍城B2中學內除CSK之外, 有邊間B2中學會有開英文班?? 定其實一定全部是中文班.

Felix223 發表於 18-12-18 12:04
請問九龍城B2中學內除CSK之外, 有邊間B2中學會有開英文班?? 定其實一定全部是中文班.
...
九真, 培道, 何文田官立都有英文班, 不過唔係全級都能開 (九真現在是否能全級開呢?)

CSK暫時仲係全英中

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 18-12-18 12:11
九真, 培道, 何文田官立都有英文班, 不過唔係全級都能開 (九真現在是否能全級開呢?)
按九真的校網上所列的資料,九真近三年都是開 三英一中,不是全級開英文班。

資料來源:http://www.ktls.edu.hk/cht/about/class-structure.html

回覆 hkpapa852 的帖子

咁九真, 培道 和何官, 其實是BAND 2 定BAND 1學校???

憫父 發表於 18-12-17 18:30
說明:
1. 各學校的 BANDING 是參考 SCHOOLAND 的資料
2. 各學校的學額是參考 SCHOOLAND 在 2018 年的資料
謝謝資料!想請教一下阿仔今年升中,我們在葵青,學校剛派了banging是網內和全港都是第一組別,但我地小學不是top的小學,想自行試下沙田的培英或郭得勝,機會大嗎?
也心儀直資培基,也想考下.

憫父 發表於 18-12-18 08:58
因為 SCHOOLAND 將 一些開 全英文班 的中中都 歸類為 BAND 1 中中,所以我分開 BAND 1 英中和 BAND 1 中中 ...
憫父,

你的中西區B1學額存在極大的錯誤.

1) 首先聖類斯中學不應該是 B1 中學,  學額減去 132.
2) 聖若瑟書院及高主教書院的學額不應該計算在中西區, 它們的附屬小學屬於灣仔區的. 只能計算給中西區的非保留位. 聖若瑟書院學額減去 168. 高主教書院學額減去 126.

所以中西區的正確B1學額是 1061 - 132 - 168 - 126 = 635.

中西區的的比率應該是 0.951

SkyTracy 發表於 18-12-18 15:40
謝謝資料!想請教一下阿仔今年升中,我們在葵青,學校剛派了banging是網內和全港都是第一組別,但我地小學不是t ...

咁得意???? 全港banding 學校都估到, 咁強????

培基直資, 報名考無妨!

subb 發表於 18-12-18 15:58
咁我意???? 全港banding 學校都估到, 咁強????
唔知呀,學校派的.我當係先,我有問過班主任,會唔會估錯banging.佢話係根據成績去估,作參考的.

subb 發表於 18-12-18 15:58
咁得意???? 全港banding 學校都估到, 咁強????

培基直資, 報名考無妨!

其實小學每年會收到畢業生中有多少學生屬於本區B1和全港B1既數字

如果間小學有40%本區B1, 35%全港B1, 但只要學生排名夠前 (如top 20%內), 自然可以好肯定咁講係本區+全港B1

pccw2017 發表於 18-12-18 15:52
憫父,
你的中西區B1學額存在極大的錯誤.
1) 首先聖類斯中學不應該是 B1 中學,  學額減去 132.
2) 聖若瑟書院及高主教書院的學額不應該計算在中西區, 它們的附屬小學屬於灣仔區的. 只能計算給中西區的非保留位. 聖若瑟書院學額減去 168. 高主教書院學額減去 126.
所以中西區的正確B1學額是 1061 - 132 - 168 - 126 = 635.

謝謝你的指正!
那是賬面數,
有一位家長曾私下問我,
我告訴了她需要留意的地方,

因為中西區的 BAND 1 除了英華外,
都有直屬小學,
有 85% 的保留位需要留給直屬小學的 BAND 1 和 BAND 2 學生 (乙一選項),
所以實際留給 BAND 1 學生的學位數目會太幅減少。

所以中西區的 BAND 1 學生需要留意這情況。

南區嘉諾撒聖心 104 個保留位是給中西區的。
我已經補回提醒句語,提醒中西區家長不要給賬面誤導。

hkpapa852 發表於 18-12-18 16:11
其實小學每年會收到畢業生中有多少學生屬於本區B1和全港B1既數字

如果間小學有40%本區B1, 35%全港B1, 但 ...
IC....  又袋錢

hkpapa852 發表於 18-12-18 16:11

如果間小學有40%本區B1, 35%全港B1, 但 ...
hkpap852, 阿仔的排名不算前,都係top20左右,如果,自行揀一間沙田band 1學校有機嗎?好想聽下你意見,唔該晒

憫父 發表於 18-12-18 16:15
謝謝你的指正!
那是賬面數,
有一位家長曾私下問我,
謝謝 !!

SkyTracy 發表於 18-12-18 16:20
hkpap852, 阿仔的排名不算前,都係top20左右,如果,自行揀一間沙田band 1學校有機嗎?好想聽下你意見,唔該晒:f ...
令朗校網既小學, 普遍升讀B1中學既比例其實都只係~1/3, Top 20% 應屬B1B/C水平 (視乎邊間小學)

去沙田區的話, 唔選最Top個3間, 機會還是有的 (沙培機會都會低少少)

其實仲可以考慮吓荃灣個幾間中學 (我真係衰, 叫人去荃灣爭位, 好似叫人係乞兒兜拿飯食咁)

subb    發表於 18-12-18 17:08

hkpapa852 發表於 18-12-18 16:38
令朗校網既小學, 普遍升讀B1中學既比例其實都只係~1/3, Top 20% 應屬B1B/C水平 (視乎邊間小學)

去沙田區的 ...

謝謝你的意見,沙田邊三間top3沙崇,沙培和曾肇添嗎?還有荃灣邊間可以試下
‹ 上一主題|下一主題