用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 為什麼陳守仁那麼受歡迎?
樓主: catdonut
go

為什麼陳守仁那麼受歡迎? [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+SoLM+於+15-11-29+發表羊群心

原帖由 catdonut 於 15-11-29 發表
言下之意是,陳守仁不是太好?
不是不好,不過我也覺得羊群心理也起了一定作用

回覆:tianyingmama 的帖子

很中肯有力的事實

SoLM 發表於 15-11-29 12:26
羊群心理
很多人報名校都有少少羊群心理,但要跑到入羊欄作最後競賽先得架!

回覆 maymay321 的帖子

是噢⋯哪一所熱門學校不是「羊群心理」
你考我也考⋯

大多數家長總想著「有考過、別放過」

回覆:tianyingmama 的帖子

你地覺得tsl 的中文程度ok嗎?

簽名被屏蔽

回覆 布希亞 的帖子

tsl谷嗎?為什麼我聽到的都是開心學習⋯學生和家長都很喜歡和滿意自己的學校呢?! 應該有請現就讀的家長分享一下心得與感想^^

簽名被屏蔽

回覆 布希亞 的帖子

我相信只要孩子樂在學習、渴望學習、自主學習⋯家長不用谷他們,都會看到成果的^^  谷的了一時,逼不到永遠呀!!

簽名被屏蔽

tianyingmama 發表於 15-11-30 01:29
回覆 布希亞 的帖子

我相信只要孩子樂在學習、渴望學習、自主學習⋯家長不用谷他們,都會看到成果的^^  谷 ...
你是否已有更好的offer?還會考慮tsl嗎?其實6年後,可能你也是想升去現有offer的中學。

引用:沒有宗教背景,德育會較差嗎? +

原帖由 catdonut 於 15-11-29 發表
沒有宗教背景,德育會較差嗎?
沒有信仰,不等於道德一定差。

但覺得品德教育不太強,傾向於公民教育多些,較著重教學效率…

如版友說,德育有受家庭影響部份,不過個人覺得,孩子昇小後,受朋輩影響大得多…

我們只考了「數目少的可憐」的幾家小學,但是都還沒出offer耶(每一間考的小學都是心儀的,認同學校的理念的,而且完全知道前後順序,所以一定不會見我出xxx vs xxx之類的帖子:)⋯哈哈哈⋯可是身為家長的我也沒在害怕,因為相信老天爺會安排最合適小女的學校給我們的

maymay321  原來未出offer,你小朋友真叻叻!你心中已有排位,真好!  發表於 15-11-30 08:48

引用:羊群心理 +

原帖由 SoLM 於 15-11-29 發表
羊群心理
絕對有羊群心理部份…

羊群心理可製造成績好的學校,但不一定是注重德育的學校…

retriever 發表於 15-11-30 08:17
絕對有羊群心理部份…

羊群心理可製造成績好的學校,但不一定是注重德育的學校…
可否跟我們再分享這間學校為何是"不一定注重德育的學校"?  妳有兒女在這裡讀書嗎?  而妳是用那一種準則去判斷呢?  請告知.  

tianyingmama  我也好有興趣知道答案  發表於 15-11-30 08:59
tianyingmama  非常棒的問題  發表於 15-11-30 08:58

maymay321:先謝謝妳的“點評”^^ 其實倒不是小朋友叻不叻⋯每個孩子都有自己的性格與長處!!!做家長的得學會「順勢而為」⋯需要清楚小朋友個性與能力後再決定哪些學校更適合自己的孩子(預期入讀後會有“1+1大於2”好的影響與改變:)這種情況之下,面試小學成功入到第二第三輪的hit rate比較高一點^^ 也不用考太多間煩到自己也累到小朋友(^·*)

在陳守仁討論板上見到不少家長,很清楚知道自己選校取向⋯很多人也都不會選擇以谷出名的小學⋯有目標明確的家長,這是一件可喜的事!!!至少知道大部分父母是認同學校理念的⋯不會跑去跟學校投訴,功課默書不夠多之類⋯這種莫名其妙的想法 因為我希望未來我的孩子不是在操卷功課中度過小學六年,期望是有多些時間自由閱讀,奠定影響人生更深遠的閱讀能力及習慣

睇過介紹,呢間係咪都好多南亞裔及非華裔學生讀?但點解果d收南亞裔學生既寶校,個個又會避之則吉呢?

tianyingmama  今年甚至沒有外籍生保留名額⋯校長很清楚知道學校未來的方向及收生組合⋯我不擔心這會是個問題^^   發表於 15-11-30 10:04
tianyingmama  寶校是官津⋯無法選擇自己的學生!TSL是直資,有收生標準⋯而且南亞裔的學生比例年年再降低⋯今年甚至沒有   發表於 15-11-30 10:03

簽名被屏蔽

simonlawht2 發表於 15-11-30 08:48
可否跟我們再分享這間學校為何是"不一定注重德育的學校"?  妳有兒女在這裡讀書嗎?  而妳是用那一種準則去判 ...

為免引起爭吵, 首先澄清, "不一定注重", 不等於"無"

其實很簡單一個道理, 此消彼長... 時間只有這麼多...

所謂: 「一個人不能事奉兩個主,不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個,你們不能又事奉神,又事奉瑪門。」

1. 重視教學效率, 自然另一方面放的時間較少.
2. 沒有信仰背景, 德育很難做到傾向那種價值觀, 所以只能是"最少公因數", 即是教學生做個守法好公民.
3. 一間學校重視什麼, 你看她選擇什麼向家長展示, 就知道她的價值取向... (留意不是有沒有問題, 是價值選擇, 譬如: 個人很推祟的禮賢, 她向家長展示的不是畢業生有多麼大的成就, 而是不少小人物學生因曾在學校就讀改變生命....) 觀乎TSL的網站甚至她的小冊子, 基本上你看到的是語言發展, 多元文化, OUTINGS 等等, 記憶中沒有其他...
4. 有朋友曾經直接問過校長, 不多說, 免影響他人.

tianyingmama  我都覺得有宗教背景的學校應該會好一點⋯但是為什麼女拔都被說的很「不堪」呢   發表於 15-11-30 10:20
tianyingmama  「為避免爭吵」  發表於 15-11-30 10:17
‹ 上一主題|下一主題